Презент от Динара

Галина Бинецкая
Этот забавный случай произошел в 19.… Ну, в прошлом столетии.… Или в тысячелетии…
Наш симпатичный щенок московской сторожевой, по кличке Динар, буквально за полгода превратился в огромного красавца. Правда, с характером и повадками щенка.
Вся семья его очень любила – в тяжелые времена в скудный бюджет все равно включалось мясо для любимца.
В канун Нового года,как ведется, собрались большой компанией отметить Новый год: дети, сестра со своими двумя непоседами, кумовья – тоже с детьми. Накрыли праздничный стол, провели Старый год, встретили Новый. Потом решили подурачиться и, переодевшись в импровизированные костюмы, пошли в центр города, под елочку. А заодно поздравить знакомых и друзей, которые жили в том же районе.
Дома осталась только младшая сестра,  за детьми присмотреть – вдруг проснутся. Заодно и собаку вывести, если попросится. Она же, ввиду мягкого характера, первым долгом угостила Динара, уступая его вечно голодного взгляда. С нами этот номер давно уже не проходил,а тут – такая возможность! Ешь – не хочу!
Затем женщина уснула возле детей, позабыв, что после сытного обеда не только люди имеют надобность избавиться от лишних вливаний пищи.
Динар, ввиду спокойного характера и запрета на лай, вначале пытался просящим взглядом и громкими вздохами объяснить сестре, что ему надо по нужде. Однако его усилия оказались напрасными – та не просыпалась. Тяжело вздохнув напоследок, пес пошел искать альтернативу улице. И нашел…
В зале, где был накрыт праздничный стол, он обнаружил дерево – совершенно подходящее место для удовлетворения своих потребностей. Облегчившись, Динар со спокойной совестью улегся на балконе и уснул.
Когда мы подошли к квартире, все ночные звуки перекрывал громкий храп нашего великана. Открыв дверь, я пропустила вперед подругу и вдруг:
- Послушайте, что это за мерзкий запах?
- Наверное, салат прокис, - предположила я, заходя вслед за ней.
Громкий смех заставил не только быстренько зайти толпе полусонных «артистов», но и разбудил пса. Пошатываясь со сна на огромных лапах, он с недоумением смотрел на хохочущую толпу.
- Ой, не могу, смотрите, там, под елочкой…
Под елочкой, источая мерзкий запах, возвышалась огромная куча собачьего дерьма.
- Это, видно, новогодний «презент», - сквозь смех произнес супруг.
- Солидный! – подхватил один из гостей.
Толпа стонала от смеха, а собака только недоуменно переводила взгляд с одного гостя на другого. Затем он посмотрел на меня, как бы говоря: «По какому поводу смех?!»