Ценить время или час Ы

Ринка
Несколько тысяч лет назад нашим миром правил всемогущий волшебник. У него были часы, которые показывали мировое время. На циферблате  этих часов не было цифр, а под прозрачной стеклянной крышкой  двигалась только одна часовая стрелка. Жизнь на планете текла неторопливо и размеренно. Люди не считали минуты и проводили свои дни в праздности и развлечениях. Все были бессмертны и никогда не задумывались о будущем. Казалось, что ничто не может разрушить создавшееся равновесие. Но однажды волшебник, видя, как бесполезно люди проводят свои дни, рассердился на них. В гневе он стукнул рукой по скале. Часы ударились о камень, циферблат треснул, а стрелка остановилась на появившейся неизвестно откуда букве Ы.  Наступил час «Ы». Ничего не изменилось в мире. Всё так же важно плыли по небу облака, таинственно шуршало море, накатывая волнами на гальку, ветер ласково шелестел листьями на деревьях. Но время остановилось, и всё люди замерли. Застыли, словно каменные статуи с протянутыми к небу ладонями, в тот самый миг, когда стрелка показала час «Ы». Волшебник в отчаянии заплакал, роняя крупные слёзы на остановившиеся часы. На гладкой поверхности циферблата появился кратер, словно своей горечью слезы прожгли в ней дырку. Из образовавшегося кратера, который был похож на прекрасную корону, в воздух стали вылетать маленькие хрупкие часики. Лёгкие и прозрачные, как лепестки неизвестного цветка, они кружились и падали вниз, прямо в протянутые ладони застывших людей. И все, кого коснулись маленькие часики, оживали. Теперь у каждого человека появились свои биологические часы, каждый стал хозяином своего времени. Люди вновь научились работать, учиться и ценить отпущенное им время, стараясь успеть сделать как можно больше дел, пока не наступил их час. Час «Ы». Потеряв бессмертие, люди поняли, что по-настоящему ценят время только те, у кого его очень мало.