Свидание

  Она идет в театр на спектакль, поставленный почти всей семьей ее  друга:  его дочерью,  мужем дочери   и даже бывшей женой  ее мужа, которая играет  почти главную роль.  И  с ними  в театре будут их дети:  юноша - сын первой жены,  девчушка - дочь второй…
 Давид встретит ее  в метро на Комсомольской возле последнего вагона, идущего к центру.  Там еще  колонны. Она  чувствует себя сегодня  красивой  – еще бы!  Утром сделала китайскую маску с жень-шенем,  днем выспалась, удачно причесалась.  Белый брючный костюм с черной блузкой стройнит.  Если не вглядываться, то, пожалуй,  могла  бы  конкурировать сама с собой (прежней)…
 Спускается по  лестнице к платформе.  Видит Давида. Как прекрасен   ее друг: высокий, седой – загляденье… Мужчину возраст только красит.  Стоит, прислонившись спиной к  колонне, и смотрит - она видна ему, как  на сцене.
  - Ах, как хорошо я должна смотреться…  «Высокая стройная блондинка с голубыми глазами»,  -  так, помнится, говаривала себе Рина Зеленая,   выходя к зрителям.   Внутри дрожат и прыгают смешинки.  «Да, хороша  девица… только бы не подвели ступеньки… крепче  держись  за перила.  Не  поскользнись, не захромай!»
– Я рассчитал, что вы должны именно в эту минуту появиться.
- Да, я специально слегка задержалась у эскалатора, чтобы не обмануть ваши ожидания и бросить контрольный взгляд в зеркальце.
 - Вы что, побывали у Бандераса?  -  это  реакция на ее прическу.  (Так, за удивительное сходство, она называет  мастера, к которому ходит стричься.)
-  Нет, сама справилась.
Смеясь, рассказывает ему какая   она воображала,  а он в ответ:
 –  Я тоже старался стоять прямо, прижимаясь к колонне.
До начала спектакля уйма времени.  Посидели в кафе, прогулялись.
На них задерживают взгляд - неожиданная пара. Будь с ним молоденькая спутница (а хорошо бы смотрелась!), может и не взглянули, а тут  ровесница, даже на пару лет старше («а-а-а», - следует  особенный взмах рукой), уж слишком она счастливая, почти летящая.  «Только бы не захромать!»


Рецензии
Трогательно.... Приятная героиня и смутное ощущение того, что герой почему-то её недостоин. Неизвестно, почему. Кто Вы, Кенга? Простите мне мою неосведомлённость - Вы, вероятно, знаменитость. Кто же Вы?

Белая Рута   31.03.2016 19:35     Заявить о нарушении
Если Вы действительно хотите это понять, то не пожалейте время и начните читать книжку, помещенную на моей странице. Так и написано: "Главы из книги "Заходер и все-все -все". Надеюсь, не пожалеете время, потраченное на чтение.
Это мой ответ на Ваш вопрос.
С признательностью, Галина Заходер.

Кенга   31.03.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.