Правила работы на странице

Дом Объективной Критики
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ И ВЗАИМНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА СТРАНИЦЕ «ДОМ ОБЪЕКТИВНОЙ КРИТИКИ» (ДОК)


1. Страница ДОК предназначена для доверительного общения и творческого обмена мнениями между авторами сервера ПРОЗА.РУ, а также СТИХИ.РУ .

1.1. Страница ДОК принадлежит всему коллективу авторов, размещающих здесь свои произведения. Она не имеет и не может иметь иных владельцев, помимо всего коллектива авторов в целом и каждого из них в частности. Каждый из авторов, добровольно размещая на странице ДОК свои произведения, тем самым становится одним из владельцев страницы. Следовательно,  существование данной страницы не противоречит пунктам 1.2. и 1.3. Правил сервера.

1.2. Каждое из произведений, помещаемых в ДОК, исходя из требований безопасности, должно обязательно дублироваться на персональной авторской странице конкретного автора-участника ДОК.

1.3. Пароль и логин страницы ДОК высылаются всем желающим при условии согласия на это не менее трёх авторов ДОК и при условии соблюдения настоящих Правил и Правил сервера.
Примечание:
Сейчас, пока основной коллектив ещё не собран, набор его временно осуществляет староста Дома.

1.4. Автор считается одним из хозяев страницы ДОК сразу же после получения им логина и пароля.


2. Каждый из авторов-участников страницы ДОК обязан:

2.2. Строго соблюдать Правила сервера и данные Правила, в особенности в пунктах соблюдения правовых и моральных норм.

2.3. Следить за состоянием своих книг на странице. В экстренных случаях оповещать о случившемся старосту страницы ДОК, а также весь коллектив авторов-участников.



3. Каждый из авторов-участников ДОК имеет право:

3.1. Организовать на странице три своих книги: А,  Б,  В (или назвать их по-другому, но с упоминанием своего персонального имени/псевдонима на сервере):

-  Книга А содержит произведения (или отрывки из них) + адрес (http… на личной авторской странице), на которые данный автор хотел бы получить развёрнутый критический отзыв. Разрешается указывать и только адрес (http… на личной авторской странице).

-  Книга Б содержит развёрнутые критические отзывы + адреса, которые уже были созданы автором. Здесь также разрешается публиковать только отрывок + адрес (http… на личной авторской странице) или только адрес (http… на личной авторской странице).

- Книга В содержит статьи, посвящённые проблемам литературной критики и литературоведения + их адреса.

Весь, в сумме авторский пакет на странице ДОК должен выглядеть так, например:

Франсуа Рабле. Книга А.
Франсуа Рабле. Книга Б.
Франсуа Рабле. Книга В.



3.2. Принимать участие в дискуссиях. Для этого организуется специальная книга «Кают-компания», где каждый из авторов имеет право организовать «произведение»  или несколько «произведений», касающихся разной интересующей его/всех тематики – к использованию которой будут иметь доступ все авторы ДОК, пожелавшие высказать своё мнение по данному вопросу. Для участия в дискуссиях строго обязательной считается подпись (своё имя/псевдоним на сервере), под которой автор будет добавлять свои реплики и соображения.

3.3. Принимать участие в голосованиях по приёму новых участников ДОК – для чего будет организовано специальное «произведение».

3.4. Как обычно, писать рецензии и замечания к произведениям авторов ДОК, здесь же или на персональной странице того или иного автора.


4. Автор не имеет права:

4.1. Любым образом менять произвольно основную конфигурацию страницы ДОК, а особо:

- закрывать по своему желанию страницу ДОК;
- пытаться любым образом «корректировать» или «редактировать» произведения, помещенные в «произведениях» общего доступа;
- тем более – пытаться каким-либо образом «корректировать» или «редактировать» материалы, помещённые в книгах других авторов-участников на странице ДОК.



5. Отчисление кого-либо из авторов со страницы ДОК  вследствие нарушения им Правил сервера или настоящих Правил производится путём общего голосования либо, в экстренных случаях, старостой – хозяином электронного адреса страницы.
Обратный приём автора производится путём общего голосования, не менее чем 10 голосами «за».


6. Обязанности старосты – хозяина электронного адреса.
Хозяин электронного адреса обязуется:

6.1. Следить за тем, чтобы на странице ДОК никоим образом не нарушались Правила сервера.

6.2. Следить за порядком на странице и за соблюдением настоящих Правил на странице ДОК. Координировать и организовывать деятельность авторов-участников страницы ДОК, никоим образом не ущемляя их прав, упомянутых выше.

6.3. Поддерживать контакт с авторами страницы ДОК; обозначать их имена/псевдонимы в специальном списке на главной странице ДОК.

6.4. Инспектировать произведения потенциальных новых авторов; принимать новых авторов в число коллектива на странице ДОК исходя из их личных заявок, подтверждённых коллегиально авторами страницы ДОК. Высылать новым авторам страницы ДОК логин и адрес, по которым они становятся полноправными участниками коллектива авторов страницы ДОК.

6.5. Беречь в архиве копию текущей страницы и, в случае экстренной ситуации, по возможности возобновить её.

6.6. При возникновении экстренной ситуации – разослать новые логин и пароль авторам страницы.

6.7. В совершенно экстренном случае (поломка компьютера, изменение электронного адреса и проч.) – перевести страницу на электронный адрес другого автора, по взаимному согласию с ним.

6.8. Быть примером всему коллективу авторов страницы ДОК, никогда не нарушать своим поведением настоящих Правил, а также Правил сервера.