Единственное решение

Дмитрий Половец
Из разговора двух американцев:
- Ты когда-нибудь слышал о теневом мировом правительстве?
- Нет. А ты?
- И я нет.
- Вот это конспирация! Я так и знал! Значит оно действительно существует.

Новость дня:
Саммит "группы двадцати" пройдет 15 ноября 2008 года в США.
Саммит, на котором будет обсуждаться мировой финансовый кризис, пройдет 15 ноября близ Вашингтона, сообщают в администрации президента США Джорджа Буша. В администрации отметили, что речь идет о первом из серии саммитов, посвященных экономическим проблемам, в которых примут участие лидеры стран "группы двадцати" (G20).

15 ноября 2008 года 15:05
Саламанка, небольшой испанский городок, находится 220 км к северо-западу от Мадрида.

К одному из отелей Саламанки подъехал роскошный лимузин. Из него быстро вышел хорошо одетый мужчина в окружении охраны. На нем была смешная карнавальная маска, прикрывающая лицо. Он поспешили укрыться за дверью отеля, стараясь не привлекать внимания местных жителей. После этого в течение часа к отелю подъехало еще около тридцати лимузинов. В 16:00 все собрались в гостином зале. Могло сложиться впечатление, что  все эти люди приехали на карнавал, который вот-вот начнется. Но кроме масок, которые эти странные люди использовали, по-видимому, чтобы скрыть друг от друга свою персону, ничто не предвещало веселья.

- Господа. Я очень рад, что мы снова собрались. Напомню, что последняя наша встреча состоялась несколько лет назад. На ней было принято важное стратегическое, я бы даже сказал, судьбоносное решение - привести мир к глобальной зависимости и спровоцировать контролируемый, математически просчитанный кризис. Результатом стал наш более централизованный контроль над миром и наращивание капитала, - начал встречу высокий мужчина в смешной маске зайчика с длинными ушами. – Символично, что сегодня также проходит саммит G20. Естественно, что мы заранее знаем его результаты. Всех участников направили в нужном нам направлении. В этом я не сомневаюсь.

- Мы все время говорим, что мы правим миром, - не удержался от реплики мужчина, лицо которого было прикрыто безликой, серой маской, поверх которой он носил очки. -  Мы создаем его, не считаясь с миллионами, подразумевая, что мы Боги. Нам только осталось имена поменять на Зевс, Гера, Посейдон, Гермес... А я на прошлой неделе чуть не попал в аварию. Понимаете? В аварию! Я - Бог, чуть не погиб в автомобильной катастрофе. Какой-то сумасшедший водитель грузовика выехал на красный свет и смял машину, едущую передо мной. Моему водителю чудом удалось вырулить и не врезаться в грузовик, – взволнованно сказал он.

- Простите. Что Вы хотите этим сказать? – поинтересовался зайчик.

- Я хочу сказать. Что мы такие же люди, как и все остальные. Нами управляет природа. И эта природа решила использовать нас в своих целях.

- Можно поинтересоваться, что у нее за цели?

- Для начала, показать людям их зависимость друг от друга. Дальше не знаю. А мы были избраны ей, как инструмент для этого. Понимаете? Мы марионетки, черт возьми!

- Ну успокойтесь, не нужно так близко к сердцу все принимать, - посоветовал зайчик.

- Есть что-то в Ваших словах, - сказала женщина в красном элегантном костюме и маске лисички, подобранной под цвет костюма. Я имею ввиду зависимость друг от друга. Про марионеток – это не ко мне. Я как раз руководила группой наших экспертов. Существует одна небольшая проблема, которую мы не смогли заранее учесть. И проблема эта – индивидуум. Нашей задачей было создание зависимости на уровне государств, но мы никак не могли предположить, что эта зависимость на макро уровне перейдет в микро уровень. Согласно нашим исследованиям, сегодня мы живем в новом мире, который зависит от каждого отдельно взятого человека. Такой ситуации еще никогда не было до сих пор. Необходимо срочно предпринимать какие-то меры. Собственно говоря, в основном из-за этой проблемы мы и собрались.

- Вы совершенно правы, - сказал  толстенький, лысеющий медвежонок. - Я тоже ознакомился с результатами наших исследований. Старые методы сегодня не будут действовать. И мы должны с этим смириться. Нужна новая идея, новое решение. Раньше мы могли использовать эгоизм людей, их стремления к деньгам, власти, знаниям в своих целях. Все что они производили переходило к нам в большей или меньшей степени. Но сегодня мы видим, что эго одного человека может повлиять на весь мир. Многие приходят к такому выводу. Несколько недель назад мой хороший знакомый, экс-глава ФРС Алан Гринспен отметил, что центральные банки не должны заниматься предотвращением экономических пузырей, поскольку начало данного процесса заложено в человеческой природе, поэтому они трудноустроняемы. Центробанки должны создавать "гибкую" систему, которая будет направлена в первую очередь на стабилизацию. Мы являемся частью этого мира. Я бы сказал, что и мы находимся в опасности. С этого момента непонимание абсолютного эгоизма человеческой природы будет лежать в основе всех наших ошибок. И одна из таких ошибок может стать роковой для нас.

- Итак, господа, все вы ознакомились с результатами исследований наших экспертов и предложенным ими решением, - продолжил зайчик. - Напомню его. Человеческая природа эгоистична.  Исправить человеческую природу невозможно. Но отношение к другим исправить жизненно необходимо для сохранения человечества. В наше время всеобщей зависимости всех систем человечества, незнание этих законов, приведет нас к катастрофе. Мы не можем сегодня доверять социологам и экономистам! Мы вступили в период проявления новых общественных законов! Мы обязаны объяснить эти законы людям. Через все средства массовой информации. Рассказать людям о новых, обнаруженных нами законах. Привести примеры, научные доказательства взаимозависимости на всех уровнях, изменить общественное мнение. Никакой придуманный нами когда-то терроризм и ни что другое сегодня не сможет отвлечь внимание масс. Им нужно рассказать правду, как это ни странно. Это единственный вариант, который позволит нам обеспечить свою безопасность на долгое время. Иначе эго какого-нибудь индейца племени Яки в одно мгновение может разрушить систему, создаваемую нами годами, а вместе с ней и всех нас. Ну что ж ... Не смею вас больше задерживать. Времена сейчас непростые, а в непростые времена, времени еще меньше, чем обычно. Нам осталось лишь проголосовать... Единогласно.

- И все-таки мы просто куклы, которыми управляет природа, - грустно пробормотал человек в серой маске, которого природа почему-то не раздавила грузовиком на прошлой неделе ...

http://kab.tv/rus/
http://www.kabacademy.com/