Всё

Марта Мориарти
так красиво, будто бы на самом деле. И ты безраздельно правишь миром. Можешь навсегда остаться здесь, если вправду так нравится плюш и раскрашенный картон. Только без резких движений.
Можно устроить музыку, лепестки пустить в плавание по тарелке. Можно зажечь свечи. Только дышать с усиленной осторожностью. Неосмотрительный выдох - и бумажный человечек горит ровно 5 секунд. Ну, может, 10. А клеить его приходится целый вечер...

Когда надоедает, можно специально поджигать ненастоящий город - со всеми его обитателями. Пожар - это красиво и значительно. Все пугаются, а у тебя ожоги. Шрамы – лучшее украшение воина. Одного обитателя можно взять с собой на память и хранить его в сокровенном сундуке на глубинном складе загадочной души. Или на виду, в серванте, - ведь только ты знаешь, что фигурка говорящая. Возвращаясь домой, улюбаешься персонажу, и сравниваешь своих новых знакомых со сказочным существом.
Сходство...
Сходство...
Сходство...
Отличие...
Вот тут что то...
Ага... Следующий...

Как прекрасен картонный город-сад! Можно когда ни будь построить его увеличенную копию. И населить уже живыми людьми. При условии, что они тоже любят бумажные балконы, пластмассовые бусы, согласны играть по правилам и непрерывно контролируют дыхание.

Картонный фетиш из того, первого города, помещён в храм, изображён на государственном гербе и денежных единицах маленькой, но гордой республики. Продублирован столько раз, что его значение забыто, а контуры стёрты. Остаётся лишь неопределённое ощущение под желудком, и, возможно, легенда. Сказка на ночь.

Некоторые настолько преуспевают в строительстве городов – садов, и создании марионеток, что становятся президентами и рок звёздами. Ну и что такого? Все этим занимаются. Только строительные материалы разной степени.

Я люблю стороить из пирожных. Фигурки - из чёрного шоколада. И чай без сахара. Зелёный. С клубничным ароматом. Или чёрный. С лимоном...