Жребий России

Амартлен
Найдутся люди, которые будут полагать
баснословными сведения данной статьи.
Но следует обратить внимание на то, что
обычно не принимается ортодоксами, и не
потому, что сего не существует, а потому,
что это не укладывается в их понимание.
Асов А.И.

Главный закон нашей реальности — это закон Коляды, или закон Великого Коло, которому подчинены и мир духовный, и мир явленный. Этот закон предоставляют «Книга Коляды» и «Календарь Коляды», составленный по этой книге. Предсказания будущего по Коло Коляды основываются на том, что есть прямое соответствие между событиями Большого Эпохального Коло и праздниками, отмечаемыми в Малом Годовом Коло, то есть в обычном календаре (исходим из кален¬даря Русской православной церкви). Каждому дню Малого Коло соответствуют 72 года, а месяцу — 2160 лет, то есть зодиакальная эпоха. Проверим, можно ли заметить это соответствие для текущей эпохи. Итак, начало эпохи Рыб — 368 год н.э. Бесспорно, одним из важнейших событий последующего времени было Крещение Руси в 988 году н.э., то есть через девять 72-летних периодов. В Малом Коло этому периоду соответствует 22 лютеня, или 12 марта по новому стилю. В церковном календаре — это «Неделя 1 Великого Поста», или «Торжество Православия». Мы видим точное соответствие содержания праздника и произошедших в это 72-летие событий.
А, 22 лютеня (X в., времена Святослава и Владимира Святославича) Перун побеждает Скипера, потому Русь побеждает в войнах с хазарами, Византией и другими. 21 лютеня (XI—XII вв.) Перун сражается со многими (в том числе и со своими сестрами) — это время междоусобиц. 20 лютеня (XIII в.) — Перуна заточают в подземелье — начало монголо-татарского ига, разгром войск Руси. С XIII по XV век длится монгольское иго. Церковь в соответствующие дни отмечает начало Великого поста, вспоминает об обретении мощей великомучеников. XV век — конец золотоордынского ига, изгнание монголо-татар с Руси. Этому соответствует 15 лютеня (5 марта) — «Вос¬поминание об Адамовом изгнании». А о событиях XV-XVII веков церковь сама вспоминает 13 и 12 лютеня. Ибо в эти дни христиане поминают Преподобного Косьму Яхромского, жившего в конце XV века, и патриарха Ермогена, жившего в XVI—XVII века. XVIII век — эпоха Петра I, войны на западе и востоке за вы¬ход к Чёрному и Балтийскому морям, экспедиции на Камчатку, упразднение патриаршества, старообрядцы признают Петра Антихристом. Соответственно, 11 лютеня (1 марта) в церквах поют: «И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море во¬сточное, а заднее — в море западное» (Иоил. II, 2). Началу XX века, Гражданской войне и Революции, соответствует 9 лютеня (29 февраля). Косьма-Кащей и Мара или Марена-Масленица. По «Книге Коляды», Масленица-Марена соблазняет Дажьбога, спаивает его вином, а потом распинает на Кавказских горах.
Но славянская ведическая традиция позволяет предсказать не только общие черты относительно больших промежутков истории, но также получить более подробную картину. Такого рода предсказания основаны на законе Велеса — законе соответствий. Будущие события во многом повторяют то, что уже было в далёком и относительно недавнем прошлом. Например, XX век во многих своих особенностях повторяет IV век. Сравним войну славян с вождём готов Германарехом IV века и две германские войны XX столетия. Разделяют эти события три 532-летних периода, играющие большую роль в славянской астрологической традиции (через 532 года лунно-солнечные циклы совпадают). Если основываться на этой параллели, то в будущем нас ждёт нечто похожее на нашествие гуннов V века (война с Ки¬таем или Мусульманским Востоком?). Однако если о V веке мы знаем относительно немного, то о XVII веке, близость которого к XX веку очевидна, мы имеем достаточно сведений. Действительно, правление Сталина напоминает правление Ивана IV (Грозного). Сталин и сам про¬водил эту параллель, чувствуя себя новым Грозным. Правление Бориса Годунова напоминает во многих своих чертах правление Бориса Ельцина. А это значит, что впереди нас ждёт Смутное время. Вновь придут Лжедмитрии, проводящие антирусскую политику. И вновь только новый Земский собор спасёт Русь. Можно предсказать и новый подъём язычества, ибо в событиях Смуты немалую роль играли казаки под предводительством Илейки Муромца (царевича Петра), который поднял восстание на Дону и в Поволжье — в местах, которые в то время были очень слабо подвержены христианизации. Кстати, это обстоятельство после Смуты послужило предлогом для жесточайшего преследования волхвов. Согласно принятому при Алексее Михайловиче «Уложению», за «богохульную», то есть «языческую», веру полагался костёр. Были разрушены последние языческие святилища в Алатыре на Урале, под Рязанью и Переславлем-Залесским. Однако история никогда не повторяется во всех подробностях. Мы можем только проводить сравнения близких событий. Для того чтобы предсказать точно, что будет в то или иное время, нужно делать более тонкий анализ. А насколько они верны — покажет будущее, ибо и сам человек многое может изменить своею волей. И уже было много сбывшихся предсказаний о войнах и террактах, стихийных бедствиях и катастрофах, о результатах выборов в России, Украине, Америке, о смене власти на папском престоле и т.п. Например, возьмём уже прошедший XX век.
В XX веке мир сотрясли невиданные доселе войны и революции, едва не погубившие человеческую цивилизацию. На полях сражений Гражданской войны, Первой и Второй мировых войн сходились в смертельной схватке армии крупнейших государств Америки, Европы и Азии, погибли десятки миллионов людей. Какие силы стояли за движением народов? Что заставляло народы идти на смерть? Согласно главному звёздному закону, запечатленному в «Звёздной книге Коляды», XX век — это конец Лютой эпохи. Ее также называют эпохой Рыб. Ночь Сварога подходит к концу, но приближение Рассвета едва ощутимо. В начале эпохи Дажьбог был распят Чернобогом, потому Земля была оставлена Всевышним. Власть над Землею в Лютую эпоху делят Чёрный бог и Велес, противоборство этих сил и определяет течение жизни, бесконечную череду войн и потрясений, возвышение и гибель многих цивилизаций, которые продолжаются в течение двух тысяч лет Лютой эпохи.
А звёздный прогноз Лютой эпохи основывается на законе Малого и Большого Коло. Малое, или Годовое, Коло нам известно. Основные его черты заключает Звёздный календарь. Большое, или Эпохальное, Коло связано с Малым Коло, ибо оно подчинено тому же За¬кону Прави, нашей с вами реальности. Месяцу Малого Коло соответствует эпоха Большого Коло, продолжающаяся около двух тысяч лет. Таким образом, одному дню Малого Коло соответствует около шестидесяти лет Большого Коло. Следует также учитывать, что смена событий в Большом Коло противоположна по направлению смене событий в Малом Коло. Ибо направление медленного эпохального вращения звёздного неба (причина — прецессия земной оси) противоположно направлению годового вращения (причина которого — вращение Земли вокруг Солнца).
Началась эпоха Рыб в 370-х годах н.э., после распятия великого князя Русколани Буса Белояра. Этому времени, концу IV века, соответствует в Малом Коло — 30 лютеня, день Кащея или Чернобога (в этот день распинают Дажьбога). Отсюда следует, что конец эпохи Рыб и приход эпохи Крышня-Водолея наступит в XXIV столетии — через триста лет. Триста лет — это пять дней по Малому Коло. Значит, XX веку соответствует приблизительно 5 лютеня, что в Малом Коло означает день Велеса. Более точный расчёт показывает, что власть Велеса наступает в середине XX века, а до этого власть безраздельно принадлежит Чёрнобогу и богине смерти Марене или Маре. В мистерии Звёздного Коло это означает, что в XX столетии власть Мары и Кащея-Чернобога сменяется властью Велеса.
Что же мы видим в земной истории? После революций и войн начала века в России побеждают силы, которые именуют себя коммунистическими. Как это уже было в прошлом, Тьма и Навь пришли к власти, маскируясь под Свет и Правь. Потому и народ откликнулся на коммунистическую проповедь, совпадающую с народными идеалами, и был обманут. Произошло разрушение старой, патриархальной России, на смену ей пришло государство с атеистической идеологией. Кто победил в духовном смысле? Думаю, что при всей сложности и неоднозначности картины речь идёт именно о Чернобоге. Он разрушает сельское хозяйство и торговлю, ибо Чернобог — древний противник Велеса, бога торговли и скота, природы. Он проводит индустриализацию: механизирует не только хозяйство, но и души людей. С помощью газет и радио на по¬ток было поставлено производство людей-роботов, людей-манекенов, ибо Чернобог — это также и Чёрный Манекенщик. Он строит безликие города из однотипных домов, рушит старый быт и культуру, ибо он — противник всякой духовности и традиций. Чернобог — бог смерти, духовной и физической, бог зимы, холода. Именно с холодом, вьюгой связывается этот период истории в памяти народа, в отечественной культуре (от вьюги в поэме Блока «Двенадцать» до таких понятий, как «оттепель» во времена заката коммунистической эры). Но, конечно, подчиняясь воле одного Чернобога, Россия не могла бы выстоять. Действовали в России и иные силы. Дух государства был силен Перуном. Жизнь продолжалась, поля засевались и давали урожай благодаря земным, весенним богам — Велесу, Яриле. Их власть была поколеблена, но не окончательно сокрушена. Чернобог потеснил силы Света и Жизни, нарушив великое равновесие Яви и Нави (Жизни и Смерти, Света и Тьмы), но он не стал полным владыкой всего сущего, потому и устояла Россия.
В Германии (основном нашем противнике в сей век) духовный мир претерпевал сходные изменения. Здесь пробуждались германские чёрные духи, либо проявились чёрные стороны у древних германских богов — Одина, Тора, Локи и иных. В начале пробудился Один, он же Вотан, западные славяне его называли — Вода, Воевода. По восточнославянской традиции, Вотан — это древний вождь германских племён, выведший их из Центральной Азии. Он же является ипостасью, нисхождением либо сыном Велеса. Вотан был в ярости от унижения германского народа после поражения в Первой мировой войне. Он, как ипостась Велеса, бога плоти, который покровительствовал животному миру, выводил виды животных, человеческие расы, всегда был озабочен вопросом чистоты крови. Это одна из черт национального духа германского народа с древнейших времён. В «Книге Велеса» прародитель одного из германских племён — Кисек (он же Гисаней), от которого пошли гессенцы, возражал против смешения со славянским родом Ария и по¬тому, кстати, был разбит языгами. Славяне, согласно «Книге Велеса», никогда не боролись за чистоту крови среди родственных народов белой арийской расы и были сильны тем, что сме¬шивались со многими родами и родичами-русичами считали всех, кто жил по-русски. Вотан во всех бедах Германии обвинил ненемецкие народы, и, прежде всего евреев, затем славян. По природе своей Вотан искренне полагал, что все не немцы не полноценны в расовом смысле. Из-за этого расизм стал основой идеологии нацистов. Пробудились и слуги Вотана — волкодлаки, вервольфы. Потому тогда к власти пришёл вервольф — Адольф Гитлер (вспомним, что и ставку свою он именовал «Логовом волка»). Наступило Время Волка, предсказанное ещё в Эдде. В ду¬ховном смысле это означало, что пробудился Волк Фернир — германский Чернобог. Его сопровождали валькирии, норны, великаны-ётуны и прочая нежить. Как никогда стал близок Рагнарёк — конец Света. Германский Фернир и советский Чернобог почувствовали своё родство, потому был заключён между Сталиным и Гитлером пакт о ненападении, включавший в себя тайный протокол Молотова-Риббентропа о разделе Европы. Но Велес не допустил слияния этих двух сил в Единого Чернобога, который вполне мог бы покорить планету. Велес пробудил в своём сыне Вотане ненависть к «расово неполноценным унтерменшам» — славянам. И Фернир покорился Вотану, он выступил против славян. Германия начала войну против Чехословакии, Польши, потом — СССР, то бишь России. Началась мировая война.
Как всегда, еврейский Яхве стал звенеть своим золотом, наживаться на войне, поставляя оружие всем воюющим сторонам, потом, озлобленный немецким юдофобством, перешёл в стан против¬ников фашизма. Фернир растоптал Францию, галльский Езус-Дагда был повержен им и распят на дереве. Мирно дремавший на Британских островах Лев Эохаид, его же именуют Ас-Ланом или Асланом, пробудился. Встал и американский Дядюшка Сэм. Британский лев и Дядюшка Сэм заключили союз и начали войну против держав Оси с германским Вотаном, итальянским Марсом и японским змеем Ямато. На борьбу с Вотаном и Ферниром поднялся и русский Велес. С Волком Ферниром стал бороться Русский Медведь. Именно Медведь, волохатый — это зверь Велеса. Сильно был ослаблен Велес войной с русским Чернобогом. Но ослабел и сам Чернобог, чуть не съев сам себя. Он убежал в страхе, увидев германского своего сородича Фернира, окрепшего и напитавшегося кровью растерзанной Европы. Верхом на Фернире ворвался германский бог войны Тор на равнины России. Первым же ударом молота в спину он поверг советского Перуна. Было это 22 июня - во время летнего солнцеворота, в Змеиный день. В этот день силы света начинают убывать, а ночь и силы тьмы — возрастать. Согласно мистерии Русских Вед, Перун в Змеиный день был повержен Скипером-зверем. И потому до самого зимнего солнцеворота Советская армия терпела поражение за поражением. Но вот настали дни Коляды, солнце повернулось на лето, и силы света стали прибывать. Велес, Хорс и Стрибог пришли на помощь Перуну и освободили его из заточения. Велес и его зимняя ипостась — Мороз Красный Нос напустили невиданную стужу на германскую армию. Мороз и Зима стали лучшими союзниками Перуна в борьбе с Вотаном, Тором и Ферниром. И участь их была предрешена. Гитлер-Фернир почувствовал себя обложенным со всех сторон и совсем обезумел. Он стал совершать ошибку за ошибкой. Метаться во все стороны, растягивая и ослабляя фронт. В озлоблении он стал осуществлять карательные операции, восстанавливая против себя население покорённых стран, по¬тому повсеместно развернулась партизанская борьба с захватчиками. Весь мир при угрозе гибели встал против фашизма, и как было ему устоять?
Четыре года с Волком воевали Велес и Перун, Ярила и Семаргл, Хорс и Стрибог. И Волк был повержен в своем логове. И власть в Берлине (переводится «логово бера - медведя» или, буквально, «берлога») перешла к его истинному хозяину — Беру, Медведю, Велесу. Кончилось Время Волка и наступило Время Велеса. Потому был сокрушен Волк. Потому, как он ни старался, но была спасена и сама «Книга Велеса», созданная жрецами Велеса в Древней Ладоге более тысячи лет назад. В первые дни войны дощечки «Велесовой книги» были выкрадены нацистами в Брюсселе, но главное — копия текста была сохранена. И это также говорит о том, что власть от Чернобога в середине XX века перешла к Велесу. Отныне угроза всеобщей гибели отодвинулась, но Чернобог ещё силен и опасен. Согласно учению «Звёздной книги Коляды», новая эпоха — Водолея, когда Чернобог полностью утратит силу, а власть от Велеса перейдёт к Крышню и Коляде, наступит ещё нескоро, через триста — четыреста лет. Но и сейчас время знаковое для традиции, именно сейчас бросаются в землю зёрна, которые вскоре дадут и всходы, а Во¬долей их обильно польёт, и именно они дадут жизнь грядущему человечеству. Сейчас, возвращена в мир ведическая традиция. А, начиная с Коло Крышня-Водолея (Малое предвестие грядущей эры Водолея), с 2012 года она охватит умы, закрепится в культуре, в душе русского народа. А начиная с 2024 года, с Коло Дажьбога, обретёт также власть. Нас еще ждёт много искушений Лютой эпохи, взлёты и падения. Основой же культуры всего человечества эти идеи станут только спустя столетия. Однако зёрна брошены, теперь будем ждать всходов.
Так что если следовать дальше по этому пути, то ныне после 74-х лет Советской власти, наступает следующий период — ему соответствует 8 лютеня (28 февраля). В православном календаре — это «Неделя мясопустная, о Страшном Суде» (правда, это переходящее празднество). На этом можно было бы и остановиться, однако не могу не отметить, что этот знак много слабее знака Конца Света, который нёс 368 год, когда был распят князь Бус Белояр, Древняя Русь или Русколань погибла под ударами готов и гуннов. Это значит, что грядущие трудные времена мы всё же переживём. В середине XXII века наступит Время Белеса, когда Чернобог будет окончательно повержен, а в XXV веке наступит эра Водолея, Рассвет Сварога. Важно отметить ещё одно грядущее событие. Наступление эры Велеса в XXII веке будет знаменоваться переносом столицы России.
Следует отметить, что столица Руси переносилась в историческое время восемь раз: из Киева Антского в Киев на Днепре (V в.), потом в Москов-град (VII в.), потом в Киев (IX в.), по¬том во Владимир (XI в.), потом в Золотую Орду (XIII в.), по¬том вновь Москва (XV в.), потом Петербург (XVIII в.), потом вновь Москва (XX в.). Каждый раз перенос столицы происходил через три дня Малого Коло (через три 72-летия, то есть через триэрие, 216 лет), с точностью до десяти лет. Причём для древних событий и сама дата переноса столицы определяется не с большей точностью. Отсюда следует, что в следующий раз новый перенос столицы (либо рождение суперстолицы посредством слияния, например, Петербурга и Москвы) будет около 2134 года. Наши потомки это увидят и узнают.
Кроме предсказаний, исходящих из славянского звёздного знания, существовали также предсказания-провещания, или оракулы. В древности существовали своды подобных предсказаний, например, «Перуна и Велеса вещания в Киевских капищах жрецам Мовеславу, Древославу и прочим», о которых ныне известно только название. Однако сохранилось самое знаменитое предсказание, «Провещание Сварога», обращенное в наше время. Оно есть в «Велесовой книге». Приведём его полный текст.
«И вот Сварог, который создал нас, сказал Арию: — Сотворены вы из праха земного. И будут про вас говорить, что вы сыны Творца, и станете вы, как сыны Творца, и будете как дети мои, и Дажьбог будет отцом вашим. И вы его должны слушаться, и он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать, и как говорить, и что творить. И вы будете народом великим, и победите вы весь свет, и растопчете роды иные, которые извлекают свои силы из камня и творят чудеса — повозки без коней, и делают разные чудеса без кудесников.
И тогда всякий из вас будет ходить, словно кудесник, и пропитание для воинов будет создаваться с помощью заклятий. Но воины станут рабами многословия, и от многих тех словес вы лишитесь мужества, и станете рабами дани и золотых монет, и за монеты захотите продаться врагам.
И тогда боги вам скажут:
— Любите Завет отца Ария! Он для вас — свет зелёный и жизнь! И любите друзей своих, и будьте мирными между родами!» (Род III, 5.)
Эти слова обращены в наше с вами время. Говорится о том, что появятся «повозки без коней» (автомобили и поезда), пропитание будет добываться с помощью заклятий (продовольственные лавки), силы будут извлекать из камня (уголь, урановые руды). Даётся и краткая, но ёмкая картина современного политического положения: воины становятся «рабами многословия», за монеты продаются врагам и прочее. Есть здесь и призыв к нам, дабы мы приблизили будущее, то есть — грядущие эпохи Велеса и Водолея. Мы должны вспомнить «Завет Отца Ария», «зелёный свет» ведического знания (зелёная звезда, по «Боянову гимну», — символ великого Буса Белояра). И это даёт надежду на то, что Конца Света не будет, за властью Чернобога придет власть Крышня-Водолея, на землю солнечными лучами изольётся ведическое знание.

Декабрь 2008 г.