Серёга! Не приезжай!

Александр Железногоров
 
    Наша  дружба началась ещё в далёких 70-х годах. Наивная пора  студенчества:вечеринки,танцы в парке, КВН.
    Мы сошлись  сразу: по складу характеров, по ширине  кругозора, а  так же по видению мира в тогдашнем  его  исполнении...
    Но судьбе было угодно развести нас в начале  90-х годов за десятки тысяч километров.
    Не теряя связи, в течении нескольких  лет,  решили наконец то встретиться и обоюдно насладиться творческим общением  друг с другом.
    Несмотря на  экономические эксперименты переломного периода, раздел,передел, с  олигархами и без оных, жизнь продолжалась:Серега наконец -то получил  заветную медаль "ветеран труда", доцента на кафедре,  и мы решили не тянуть, решение было принято.
    Я ,со своей стороны ,запланировал отпуск, заказал   экскурсии по историческим  местам.
         Шел 1998 год и тревожные настроения части россиян оказались пророческими, грянул дефолт.
    -Все уже украдено до нас-, вспомнилась классика жанра советского кино.
    Денежки сгорели на обломках советской власти похоронили нашу мечту о встрече старых друзей.

    С тех пор прошло 10 лет. Страна встала с колен,цена на барель  нефти подскочила до  150 долларов, у друга появилась кредитная карточка и мы решили попытать счастье еще раз...
    Всемирный финансовый кризис внес свои коррективы  в наши стратегические  планы.
         Наступила санация финансовых конюшен  во всем мире.
    С чувством "уверенности"  в завтрашнем дне мы восприняли слова одного видного министра, что Россия, по сравнению с соседними странами, предпочла заранее тушить всякое проявление мирового финансового кризиса, не дожидаясь пламени.
    ...Мы- то с другом знаем, где будет браться вода и другие инструменты для пожаротушения, поэтому Серега!  Не приезжай!
         Может, мы с тобой и есть причина всей этой бузы?!
         Давай подождем ещё 10 лет...