Ледяная красавица. сказка для детей

Татьяна Домаренок
      В город пришла настоящая зима – выпал первый снег. Вся земля покрылась пушистым белым ковром. Больше всех обрадовались этому дети. С утра, выглянув в окна и увидев на земле, крышах домов, ветках деревьев белый искрящийся на солнце снег, они радостно кричали своими звонкими голосами:
– Ура! Снег! Можно поиграть в снежки и даже вылепить снежную бабу!
Был выходной день, в школу идти не надо, потому двор большого многоэтажного дома быстро заполнился детьми. Они улыбались, в их глазах горели огоньки восторга. Прошло совсем немного времени, и посреди двора появилась снежная баба, вылепленная из первого снега руками этих неугомонных ребятишек.
Девочка Саша внимательно посмотрела на снежную бабу, на секунду о чем-то задумалась, потом аккуратно, будто скульптор, подправила ее лицо, глаза, длинное белое платье, принесла из дома и одела ей на голову самодельную корону. И произошло чудо! Снежная баба вмиг похорошела и помолодела, превратившись в настоящую Снегурочку! Так, не совсем обыкновенным, можно даже сказать, волшебным образом девочка-Снегурочка с легкой руки милых и славных ребятишек поселилась во дворе их многоэтажного дома.
В этом году зима с самого начала оказалась снежной и морозной, такой, какой ей и следует быть. Потому Снегурочка не могла растаять. Она стояла посреди двора и радовала всех жильцов своего дома. Проходя мимо Снегурочки, люди улыбались, глядя в ее большие красивые глаза. А она смотрела на всех, как бы спрашивая: «Правда, я красивая? Скоро Новый Год, и вы будете встречать его вместе со мной!»
Дети любили и берегли свою Снегурку. Они подправляли все изъяны, которые порой возникали из-за таяния снега и льда. Так всю зиму девочка-Снегурочка и жила в их дворе. Вокруг нее лежал снег, сама она вся обледенела, а когда яркое зимнее солнце пробивалось порой из-за снежных облаков, то Снегурка озарялась волшебным светом, и казалось, что ее корона и платье переливаются на солнце миллионами перламутровых звездочек. Ледяная красавица смотрела на все происходящее вокруг нее и радовалась морозной и снежной зиме, тому, что родилась на белый свет и живет. Бедняжка и не догадывалась, что с наступлением весны она растает...
Однажды к Снегурочке подошел молодой парень. Он не жил в доме этого двора, просто проходил мимо. Снежная красавица почему-то напомнила ему девушку, с которой он когда-то дружил, любовь к которой еще хранилась в его сердце. Парень сказал Снегурочке:
– Ах, какая ты красавица! – и легонько провел ладонью по ее лицу.
Глаза его блестели от изумления и неожиданно нахлынувших воспоминаний. А Снегурочка? Почем ей было знать, что творилось в душе этого молодого человека! Но его доброта заставила встрепенуться ее ледяную душу. С того времени она каждый день всматривалась в лица проходящих мимо людей и ждала его. Но парень не приходил. Напрасно она думала о нем. Снегурочка хоть и была красавицей, но, к сожалению, она сделана из снега и льда. Все, кроме нее, понимали это. Пройдет еще совсем немного времени, кончится зима, и наступит весна. Пригреет солнышко, и Снегурочка растает. Растает вся ее краса, превратившись в обыкновенную талую воду.
Милая бедная Снегурочка! Ты ни в чем не виновата. Твое ледяное сердечко билось сильно-сильно, оно ждало любви и тепла. Но ничему этому не суждено было сбыться...
А что же случилось с парнем? Как–то летом, снова проходя через этот двор, он вдруг вспомнил про ледяную красавицу, которой любовался здесь зимой, и только тихая и добрая улыбка пробежала по его лицу…

7.05.03

 p.s. читайте мои рассказы и сказки
      на http://domarenok-t.narod.ru