Естественный отбор

Галина Бинецкая
Щенок изо всех сил пытался бороться за свою жизнь, пытаясь ухватить набухший молоком сосок матери. Но она откидывала его все дальше и дальше. И вот настал момент, когда он не смог доползти до такого близкого и одновременно далекого источника жизни…
Галина с нескрываемым ужасом смотрела, как ее любимая собака откидывала от себя скулящего слабым голосом новорожденного малыша. Прошло несколько часов, как ее любимая собака произвела на свет первое потомство. Всех новорожденных она тщательно облизывала и подталкивала тех, кто не смог найти свою первую в жизни пищу. Всех, кроме одного…
Малыш был самым слабеньким в помете, и женщина пыталась всеми способами заставить его сосать такое необходимое сейчас для него материнское молочко. Щенок же, как только сосок попадал ему в рот, делал только одно сосательное движение и тут же засыпал. Дашка, его мамка, неуловимым движением лапы, откидывала его подальше от себя, вместо того, чтобы вылизывать как других щенят.
«Ты что, паршивка, разве можно так со своими детками поступать?!» - злилась на собаку Галина. Но поделать ничего не могла - щенок все время оказывался в дальнем углу балкона, где и происходили первые роды ее любимой собаки. «Нужно позвонить Светлане – она человек опытный в этом деле», - промелькнула в голове у женщины. Когда Галина вернулась, щенок по-прежнему лежал в дальнем углу и не подавал никаких признаков жизни. Звонок в дверь отвлек внимание хозяйки, и она пошла навстречу приехавшей на такси подруге.
- Представляешь, Света, моя Дашка не захотела кормить своего детеныша! Все время его отбрасывала от себя!
- Погоди, Галка, не суетись! Нужно разобраться, в чем тут дело!
- Да что тут разбираться – собака молодая, первые роды, вот и растерялась!
Светлана достала из спортивной сумки стерильные перчатки, начала осматривать собаку.
- Отлично, у Дашки все в порядке, теперь осмотрим щенков.
Внимательно осмотрев всех, в том числе и «отверженного», она вынесла неутешительный «вердикт»:
- Знаешь, Галка, собака все делала правильно. У этого щенка не было шансов выжить. Слишком слабым он родился, и мать это почувствовала на подсознательном уровне. Поэтому она уделила внимание жизнеспособным щенкам. Что поделаешь – естественный отбор!
Галина Бинецкая