DОNT

Екатерина Максимова
Эпилог к прошлому
Последнее посвящение человеку-музе, научившему меня ничего не бояться, и быть сильной, вопреки тем, кто считал меня просто выносливой.



Когда вокруг тишина, как на дне океана, и вы оглушены изнутри, нет сил распознать: дышишь или нет.

Просто тишина. Такая глубокая и бездонная, как целый мир, в котором вы так и не нашли себя.

Безысходность…

А вам бы совершить какой-нибудь поступок: порезать вены аккуратными полосками или спрыгнуть с моста, под которым как паучки бегут машины.

Чтобы наверняка.

Выход. Вход. Или как при пожаре быстро, четко и метко напролом. Кровью из виска…

а дальше жизнь.

Ветер. Такой шумный и беспощадный. И сил нет, и нервов не хватает. А все ветер и ветер…

и в голове и в мыслях и мимо и в сопротивлении…

И некуда идти. И не к кому бежать.

Погасить бы искру, да ветер раздул пожар. Пламя такое алое, игривисто-золотое, абсолютно неуправляемое и неугомонное, как ваша жизнь, которая не стоит ни гроша. А вы все ещё хорохоритесь, цепляясь за какие-то границы и клише: «так надо, такие планы, такой расклад»… совсем как в «Пиковой Даме»…

И вы с умным видом знатока пишите сквозь сотни тысяч километров, наугад, а может наудачу:

«представляю тебя, маленькой и чистой девочкой, раскачивающейся на качелях… так по-детски красиво и нежно, что аж дух захватывает, когда волосы развиваются на ветру…»

Запало в душу… ведь, что-то угадали, сами того не желая. Да маленькая, да девочка и душа чиста, как в бездонном озере на краю света… и волосы по ветру… а в мыслях ветер. Дует и дует, а я на него…

Тишина как в акваланге и вокруг никого… только снежные лавины, сносящие все на своем пути и два шага до психодела…

- А вы когда-нибудь бывали на Марсе… ?
- Бывала… там так горячо, что выжигает все дотла…

И длительное молчание. И стук разбивающихся капель. И таящие на ладонях первые снежинки этой умирающей осени. И сон. И пробуждение. И новая я, и новый вы.
А жизнь все та же и все по старинке… только без нас.

Кнопка Delete. Уверены? Твердый ответ «Да»! И каждому свое.

И нет меня в вашей жизни.