огоизбранность

Павел Касьянов
Единственной формой избранности, наверное, может быть сознание своей высокой ответственности, миссии – быть проводником божественной любви, помощи, быть не над людьми, а служить им примером, источником тепла, тянуть за собой – и не ради тщеславия, честолюбия, а только для того, чтобы согреть окружающих любовью, теплом души, помочь понять больше, чем они понимали раньше.
Иные представления о богоизбранности чрезвычайно вредны для личности и опасны для социума и человечества.
Религия (по крайней мере, иудазим и христианство, при всех их различиях) не дает
удовлетворительного и непротиворечивого объяснения богоизбранности.
Наоборот, религия, в лучшем случае, запутывает и скрывает простой и ясный смысл избранности, а точнее - ее отсутствия или вторичности, поскольку те, кто действительно являются избранными - смиренно идут по пути служения людям (в православии это подвижничество, старчество).
Первичным, всеохватным и всепроникающим является закон кармы, совершенно индифферентный к национальным и классовым характеристикам - идет автоматическая запись на некоем волновом (энерго-информационном) носителе всей существенной информации, включая негативные (и позитивные) эмоции, мысли, действия. Понятно, что содержание "этой книги" и есть единственная здравая основа для суждения о том, насколько гармоничным, успешным является жизненный путь любого человека.
Так что, все дорогие товарищи аристократы, олигархи, миллиардеры и - особенно -".огоизбранный народ", есть над чем задуматься. Дурят "нашего брата".
А помочь в этом нелегком деле нам может новая научная парадигма, которая снимает противоречия между наукой и религией (в частности, научно объясняя существование тонких тел человека, включая кармическое) и между различными конфессиями, а также и позволит выдуть, выветрить, выштормить из мозгов, из сердца вредные представления об избранности какого бы то ни было народа ли, класса ли, личности ли как превосходстве над другими, как источнике доминирования, большего объема прав по сравению с другими.