В СССР секса не было

Александр Шириков
Есть у меня друг стародавний – Виктор Ивонин. Помимо всего прочего, прославился он еще и тем, что полжизни своей, верхом на велосипеде искал гомотангов и писал об этом рассказы http://www.proza.ru/author.html?bessler

Следуя логике Виктора «гомотанг» – это среднеазиатский реликтовый гоминоид, - сиречь «снежный человек», «йети», или «Бигфут». Если и далее верить Ивонину, то эти самые гомотанги в обилии водятся в горах Памиро-Алая.
Однажды Виктор поведал мне об одном курьезном случае, произошедшем в одной из советско-германской экспедиций, идущей по следам этого таинственного реликтового гоминоида.

******

Дело было в тот момент, когда советскому народу разрешили заниматься коммерцией. Естественно, что ферганские велотуристы в рамках только что созданного ими кооператива решили привлечь немецкие деньги для поиска снежного человека. Заказчика на такое сафари в Германии нашли быстро и также быстро подписали с ним договор. Единственное, на чем настояла немецкая сторона, то это на солидных штрафных санкциях, в случае если азиатский бигфут (или хотя бы его следы) не будет обнаружен.

Получив заветные бундес-марки, наши кооператоры приступили к выработке стратегии. Рассуждали они по-научному, исходя из двух постулатов:
1) гомотанг, хоть и снежный, но все же, человек, и;
2) Гомотангу ничто человеческое не чуждо, включая модную теорию о роли феромонов в формировании полового влечения.
А, посему, наши велотуристы, сплошь состоящие из кандидатов наук, предположили, что запах женщины, сиречь сплошные феромоны даже у реликтового гоминоида распознаются специальным органом в носу, который называется Вомероназальный орган (VNO), или, по автору, - органом Якобса. Когда VNO чувствует феромоны, он посылает сексуальный сигнал в мозг.
Отсюда вытекал простой и всем понятный вывод: гомотанг просто обречен на Cherchez lafemine.

Далее следовала тактика и оперативное искусство: если посчастливится попасть в ареал обитания гомотанга мужского пола, то подманивать его нужно используя привлекательность обворожительного запаха женщины. А если экспедиция забредет в хозяйство гомотанга – дамы, то наживка-женщина также сгодится, т.к. волосатая реликтовая фурия вряд ли пожелает иметь по соседству соперницу. С этой целью в состав сугубо мужской экспедиции за некоторое количество свободно-конвертируемой валюты включили двух сочных и аппетитных девиц.

Задача у живых приманок была крайне простая: войти в состояние возбуждения определенного характера и, далее, феромонами этого самого возбуждения смазывать ветошь, которую ферганские велотуристы собирались разбрасывать по окрестностям, дабы заманить в свой лагерь снежного человека.

Вскоре в Ташкент Люфтганзой прилетели гости из Германии, и пересев на навьюченные велосипеды, экспедиция тронулась в свой нелегкий и опасный путь в район Хан-Тенгри.

По прибытию на место охотники за гомотангами, разбили палатки недалеко от журчащего прохладного горного ручья - сая. Девицы тут же уединились в одной из палаток, долго сопели и постанывали и, наконец, выдали целый ворох ветоши, на совесть сдобренной свежедобытыми феромонами.

Ульрих – полный моложавый немец, весь горя от нетерпения увидеть в качестве эквивалента затраченным дойч-маркам волосатую рожу гомотанга, схватил увесистую охапку этой ветоши и, прижав ее к своему пивному животику, пошел разбрасывать тряпки по окрестностям.

Отойдя от лагеря вдоль по течению сая около километра, за одним из крупных валунов наш заграничный «охотник» получил затрещину и, от этого мощного тычка, на мгновение потерял сознание.
 
 Не подозревая о надвигающейся беде, наши велотуристы сидели возле костра и, попивая душистый чаёк из зверобоя и зизифоры, радовались жизни, наступившей кооператорской свободе, и предвкушению прелестей теплой июльской ночи вдали от домашних забот.
Вдруг тишину разорвал истошный вопль Ульриха и непонятный рык. Все бросились на звук.
Пролетев вниз по ручью, наши незадачливые велотуристы остановились как вкопанные, увидев, как какая-то волосатая громадина, поставив Ульриха в колено-локтевое положение, пытается порвать на нем штаны, от которых так призывно пахло удивительными феромонами. Услышав шум бегущих экспедиционеров, гомотанг что-то рявкнул, отпихнул обезумевшего Ульриха и, в два прыжка, скрылся за ближайшим валуном.

Ульриха привели в чувство, палатки свернули и, не дожидаясь близящегося вечера, направились в сторону ближайшего поселка. По возвращению в Ташкент, немцы улетели домой. Штрафных санкций от них не последовало. Да и с какой стати?