Когда мужчины вымрут...

Юлия Катран
Мы можем быть. И можем не быть. И иногда можем быть чем-то бо’льшим.

Женщины – прекрасные чудовища. Как полуобнаженные острогрудые покойницы из «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромэро. Это стоит вообразить: мы – только мы – способны ежемесячно истекать кровью и оставаться при этом в живых. Мы – монстры. Уродские трансформеры. Мы оказались сильнее вас. Вы оказались «слабым звеном». Эволюция – она беспощадна. Вы стали лишними и вымерли, как мамонты. Мужчины – прекрасная легенда.

2452 год.

Когда моя мать поняла, что беременна, было уже слишком поздно что-то предпринимать. Как бы это объяснить, тебе, мой милый. Когда-то мужчины вымерли. Нет, не было никакого вируса, смертельного только для вашего рода, который в одночасье стер с лица Земли всех представителей сильного пола. И не было никакой глобальной войны, в которой вы все погибли. Нет, все произошло само собой. Постепенно. Медленно. Мальчики рождались все реже. Наши предки пытались как-то исправить ситуацию. Все эти искусственные оплодотворения, знаешь ли. Но то были лишь песчинки по сравнению с огромной пустыней. В природной войне с естественным отбором мы проиграли. Как и должно было случиться. Конечно, тебе хочется спросить, как же женщины смогли выжить без мужчин; как случилось такое, что они не вымерли вслед за вами? Все очень просто, мой дорогой. Мы стали святыми. По мере вашего медленного вымирания, каждая из нас постепенно приближалась к образу Девы Марии. Непорочное зачатие. Понимаешь? Мы ничего такого особенного не предпринимали. Все за нас сделала сама мать природа. Чем меньше вас становилось, тем меньше мы в вас нуждались. Это стоит представить себе: мы изначально больше вашего были склонны к мутации. Если верить Библии, вы – первый эксперимент Бога; мы – усовершенствованная версия. Если мужчину проапгрейдить, получится неплохой трансформер с сиськами.

*ласково гладит мальчика по голове и улыбается*

Просто закрой глаза и представь себе: чтобы произвести нас свет еще одну жизнь, тело женщины претерпевает ряд весьма существенных изменений, которые мужчинам могут привидится лишь в страшном сне про оборотней. Мы – внутривлагалищные вервульфы. С момента зачатия плода и до мгновения его рождения матка женщины растягивается от размера спелого яблока до величины огромного арбуза. При этом практически все отделы кишечника смещаются ближе к позвоночнику. Вжатый в спину кишечник заставляет почки приподняться выше, перемещая в свою очередь печень глубже под ребра. Вместе с этим увеличившаяся матка давит на желудок. Тот деформирует легкие, сжимает диафрагму. Общее изменение давления внутренних органов заставляет сердце сместиться чуть выше, левее и немного назад. Наша грудь наращивает дополнительную ткань молочных желез и увеличивается в размерах. Тазовые кости разъезжаются в стороны, чтобы освободить пространство для растущего плода и в дальнейшем образовать достаточно широкие «ворота» для его прохождения в этот мир. Кожа на груди, животе и бедрах растягивается до неимоверных размеров – и не рвется. От этого растяжения пупок выворачивается на изнанку. Я уже не говорю о тотальных психологических изменениях. И только подумай: при всех этих транформациях мы остаемся живы и умудряемся не сойти с ума! После рождения ребенка, в течение нескольких месяцев наши органы возвращаются на свои места. Мы продолжаем род, как бы ужасно это не выглядело! Вы, мужчины, всегда оставались в форме, всегда были так прекрасны. Как ангелы. Или как динозавры. Пока вы медленно вымирали, мы с той же скоростью мутировали. Наши яичники «научились» производить не просто гаметы с Х-хромосомами, а информационно насыщенные половые клетки, имитирующие сперматозоиды. Наши репродуктивные органы стали оплодотворять сами себя, копируя нормальную женскую цепочку ДНК. Разумеется, с учетом того, что в эволюционном плане мы больше в вас не нуждались, Y-хромосомы в наших яичниках не зарождались. Мы вынашивали и рожали только девочек. Каждая из нас – непорочная Дева Мария. Мы уже много сотен лет назад были готовы к вымиранию мужской половины человечества. Если бы вдруг не стало нас, сколько бы парни не трахали друг друга в жопу, вряд ли у них от прямой кишки образовалось бы мешковатое ответвление, способное заменить женскую матку. А нам даже никаких новых органов себе «наращивать» не пришлось. Все уже было готово. Немного изменилась наша клеточная структура. Совсем немного.

*мальчик сидит у нее на коленях и слушает, разинув рот*

Еще задолго до вашего вымирания, пока вы вели бесконечные войны, пока доказывали друг другу, кто сильнее, пока истребляли друг друга, чтобы завоевать территории, женщин, богатства, наши тела готовились к тому, что однажды вы перебьете самих себя. Вы сами запустили в наших организмах эти процессы. Дальнейшее было вопросом времени…

О, как мы страдали, когда вас не стало. Мы умирали от тоски. Мы хотели мужских ласк и внимания. Мы хотели ваших взглядов и прикосновений. Некоторые из нас научились любить друг друга. Но… Нет. Вместе с вами вымерла и ЛЮБОВЬ…

*она поджимает губы. мальчик морщит лоб. он пытается понять, о чем она говорит*

К сожалению, природа не спросила нас, как часто мы хотим беременеть и рожать детей. Но мы все же смогли внести некоторые свои коррективы. Еще наши далекие предки открыли возможность гормональной контрацепции. Один укол в три месяца – и проблемы нет. Если женщина решает завести ребенка, она просто пропускает следующую инъекцию и довольно быстро беременеет. Никакого секса. Представляешь? Тебе всего пять лет, но ты уже знаешь, что такое секс. Моя мать не знала. Она слишком замоталась на работе. Все откладывала укол на потом. Она была уверена, что беременность может наступить только после восстановления менструального цикла. Но она ошиблась. Аборт – очень древний термин. Уже сотни лет мы не делаем этого. Каждый рожденный ребенок – благо. Устройство нашего общества таково, что нежеланных детей просто не бывает. Вы, наши славные крошки, растете на попечении всего женского общества. Каждая из нас для вас – мать. И лишь одна – мама. Когда мама не занята работой, она занята тобой. Все остальное время тебя ласкает, балует, обучает твоя мать. И не одна... Ты пьешь грудное молоко каждой из них. Ты различаешь своих мам не только по внешности, но и по вкусу. Но моя мама не была готова к моему рождению. За солидную сумму информационных кредитов она нелегально приобрела большую партию гормональных ампул, приняла их, рискуя своим здоровьем, но тем самым провоцирую выкидыш. А я оказалась слишком живучей.

*криво усмехается*

Если бы она тогда избавилась от меня, тебя бы сейчас не было. Разумеется, мой хороший, это случилось бы рано или поздно. Но ведь могло случиться очень поздно, правда ведь? Вскормленная десятками женских грудей, окруженная заботой и вниманием, я все же была обделена настоящей материнской ЛЮБОВЬЮ. Возможно поэтому, обрабатывая информационные потоки, я всегда старалась сортировать те коды, которые так или иначе касались этого чувства. Я не смогла стать матерью, воспитательницей, ученой, поэтому, как большинство из нас выбрала работу с информационными массивами. Если бы ты знал, сколько информации появляется на свет ежедневно, и вся она нуждается в систематизации и очеловечивании. Через пару лет тебя тоже подключат к общему потоку, и ты получишь практически неограниченный доступ ко всему, что известно нашему обществу. Телепатия – еще одно древнее слово. Это мистика. Или научная фантастика. Сотни лет назад. Теперь наши тела дополнены крохотными имплантантами, мы постоянно подключены к сети. Мы можем общаться, находясь на разных континентах. Представь только, раньше, еще задолго до того, как мужчины вымерли, это они создали всю информационную материю и беспроводной доступ к ней. Ах, ты же не знаешь, что такое провода!..

*снова гладит мальчика по голове*

Чтобы работать, совсем не обязательно покидать свою ячейку. Знаешь, если бы не наше постоянное желание быть стройными, хоть нам и не перед кем красоваться, мы бы заплыли жиром оттого, что можно всю жизнь пролежать на кровати, попеременно работая и отдыхая. Но наша психология такова, что мы просто обязаны следить за собой. Мы должны быть активнее, чем нам хотелось бы. Мы должны ходить на массажи и заниматься спортом, мы должны много путешествовать и познавать мир не только через информационный поток. Нас так воспитывают с самого детства. Мы всегда должны оставаться женщинами. Изящными женщинами. Естественными, но идеальными. Не для мужчин. Только для себя.
Каждый день, через пол часа после легкого завтрака, я вставала на беговую дорожку, выпивала капсулу с рибо-формулой Н2О для предотвращения обезвоживания, подключалась к информационному потоку и начинала работать, держась за поручень и ритмично переставляя ноги. Я отыскивала и рассортировывала коды, в которых так или иначе упоминалась любовь. Любовь матери и ребенка – в один кластер. Любовь, вызванная единением с природой, - в другой. Привязанность одной женщины к другой - в третий. Любовь между мужчиной и женщиной – в кластер исторических архивов. После вымирания вы не оказались забытыми. Мы бережно хранили каждую крупицу информации о вас: тысячи фильмов, миллионы книг, миллиарды фотографий. Знаешь что? Признаюсь тебе, имея доступ ко всей этой информации, чаще мне нравилось, уже после рабочего дня, не отключаясь от потока, смотреть фильмы, в которых женщины занимаются с мужчинами сексом. Да, это было так. И вот какое дело: мужчины на видео доставляли женщинам явное удовольствие, не смотря на то, что актрисы, вроде бы, стонали, как от боли, их лица почти всегда светились блаженством.

*ее щеки немного краснеют. ей немного неловко говорить о сексе с ребенком. он знает об этом гораздо больше, чем она. генетическая память. он рожден для секса. он – еще маленький, но мужчина*

Вместе с вами вымерла не только ЛЮБОВЬ. Вместе с вами вымер ОРГАЗМ. Эта штука, она предназначалась природой, как обязательный атрибут инстинкта размножения, в то время, когда мы еще нуждались друг в друге для продления рода. На самом деле инстинкта размножения как такового никогда не существовало. Никогда человек не занимался сексом ради зачатия детей. Нет. Это делалось в погоне за удовольствием. В погоне за тем блаженством, что проступало на лицах актрис. А дети получались как-то так само собой, как побочный эффект процесса. Природа знала, что просто так никто и ничто двуполое размножаться не будет, а потому создала эту «конфету-завлекалочку» - оргазм. Но знаешь что? Когда мужчин не стало, и наши детородные органы обрели способность самооплодотворения, надобность в оргазме пропала. Это было естественно. Всего лишь часть эволюционного процесса. Клитор стал атавизмом, таким же, как третье веко или пушок в промежности. Мы могли бы удовлетворять свои сексуальные потребности сами. Но женщины изначально были менее падкими до секса, чем мужчины. Наши тела готовились к жизни без вас за сотни лет до того, как вы вымерли. Постепенно за ненадобностью количество нервных окончаний на наших внешних половых органах значительно сократилось. Мы забыли оргазм. Мы забыли секс. Мы забыли, что значит «ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ». Мы сохранили в наших информационных архивах лишь теоретический материал… Сексуальные игрушки – еще один древний термин. Кажется, большинство этих штук тоже придумали вы. Но, знаешь, без вас это - только предметы.

*она умолкает и какое-то время сидит с задумчивости. мальчик ждет продолжения, заглядывает ей в глаза, хмуря брови*

Тем не менее, мне эти предметы были очень интересны. Возможно, я тянулась к любви так сильно, потому что среди разных молочных вкусов, не помню, какова была грудь родившей меня женщины. Я часто фантазировала. Часто представляла себе, что живу в то же время, что и те актеры и актрисы, которые знакомились и дарили друг другу цветы, говорили неожиданные фразы, смотрели друг на друга с нежностью и желанием, целовались по началу робко, потому неистово, ласкали обнаженные тела друг друга. Я была счастлива, когда у киногероев все шло хорошо, и плакала, впадая в отчаянье, когда с ними случались несчастья. Я была одной из них. И постепенно я, ха-ха!.. Только представь себе! Я прочла столько книг о любви! Трогательные истории. Трагические рассказы. Энциклопедии о сексе. Древние порно-журналы. И вот, я влюбилась. Влюбилась в одного из актеров. С того времени, когда он жил и снимался во всех этих фильмах, прошло почти пять веков! Я влюбилась в многовекового покойника, он которого даже праха не осталось. Не удивляйся. Его звали Брэд. Брэд Питт.

*она глупо улыбается. мальчик тоже улыбается, в выражении его лица скользит легкое снисхождение*

Я потратила не одну сотню информационных кредитов, путешествуя по всему миру. Нет, я не ездила по свету бесцельно. Я посещала музеи. Антикварные лавки. В разных странах. Я искала эти самые «сексуальные игрушки». Мне посчастливилось найти кое-что. Самые лучшие из сохранившихся вещиц я нашла в Токийском историческом музее. Чтобы купить некоторые из них я отдала все кредиты, накопленные мною за жизнь. Женщины, с которыми меня сталкивала судьба, смотрели на меня с явным непониманием, но не осуждали. Такова основа нашего общества. Мы видели, до чего довела агрессия мужчин. Мы не собирались повторять ваших ошибок. В любом случае, я привела ЭТО домой. Прежде, чем использовать хоть один их купленных мною древних артефактов, я вновь перечитала множество книг, брошюр и пособий того времени, пересмотрела множество фильмов, и, наконец, решила попробовать…

*ее щеки снова заливает румянец. мальчик улыбается, как бы подбадривая, мол, не бойся, ты можешь рассказать мне ВСЕ*

В первые засунув с себя искусственный член я не почувствовала абсолютно ничего. Кроме боли. Наш гормональный фон изменился, секреции тела тоже перестроились. Наши влагалища перестали увлажняться, потому что ВОЗБУЖДЕНИЕ вымерло вместе с вами. Только во время беременности, да и то перед самыми родами, среди прочих трансформаций наши внутренности начинают выделять прозрачную слизь, которая призвана способствовать более легкому прохождению ребенка по родовым каналам. И я снова читала. И потом придумывала, чем бы заменить смазку. Я решила, что это будет карамель. Я съедала пять карамелек, от сладкого моя слюна становилась вязкой и липкой, я облизывала пальцы, засовывала их в себя, облизывала сексуальную игрушку, которая в энциклопедии называлась «дилдо». Мастурбация – еще одно древнее слово. Я прочла о ней все, что удалось найти. Тысячи страниц. Я делала это почти каждый день. Вводила во влагалище «дилдо», терла свой бесчувственный клитор. И ничего. С таким же успехом я могла бы совать палец в ноздрю, ожидая оргазма. А потом я начала воображать, что это не я сама, а он – ОН – прикасается ко мне. Пусть это были мои руки. Не важно. Меня гладил Брэд Питт. Он ласкал мою грудь, прикасался к соскам, посасывал мои пальцы, выводил руками узоры на моем плоском животе, целовал меня, раздвигал мои ноги и шептал на ухо: «Я люблю тебя…» Сначала мне просто было приятно играть в любовь и секс, я изображала оргазм, выгибалась и постанывала, как это делали женщины из фильмов. И потом… Потом я поймала себя на мысли, что от прикосновений мои соски становятся твердыми, как две виноградины, и низ живота наливается теплом… И я спала со своим возлюбленным. Постепенно пробуждая свое тело. Не поверишь, но до того, как я испытала свой первый оргазм (ПЕРВЫЙ ОРГАЗМ ЗА ТРИСТА ЛЕТ) прошло много месяцев. И когда однажды я не смогла остановиться в своих ласках, чувствуя, что стремительно поднимаюсь в гору и вот-вот окажусь на ее вершине… Ну, ты меня понимаешь…

*она замолчала. ее щеки пылали, и мальчик знал, что вспоминая те дни, она даже сейчас взбудоражена щекоткой внизу живота. он обвил ручонками ее шею и положил голову ей на плечи*

А потом я просто экспериментировала. Всегда с мыслью о своем любимом. Я делала это руками, любыми продолговатыми предметами подходящего размера; делала это туда и не туда тоже; одновременно и поочередно; больше всего мне нравилось, находясь в гидромассажной кабинке, направлять на промежность мощную струю горячей воды. Я даже засекала время. Оргазм наступал через тридцать-сорок секунд. И я всегда мысленно была со своим актером - занималась с ним любовью под горящими софитами, на виду у всей съемочной группы. Как я мечтала жить в том времени, что и он. Тогда я еще не думала, что, возможно, являюсь единственной женщиной во всем мире, способной испытывать оргазм.

*она вдруг резко погрустнела*

Потом я повзрослела еще немного. Я захотела ребенка. Пропустила инъекцию. До самопроизвольного зачатия еще много раз доставляла себе удовольствие от имени давно умершего, как и весь мужской род, Брэда Питта. И знаешь что? В конце концов, у меня родился мальчик. Так-то. Первый мальчик нового мира. О, как долго самые умные из женщин исследовали этот феномен! Я почти не видела своего сына. Внешность ему досталась от моей матери – его бабушки. Забавно. Я была ему и отцом, и матерью. Я сама его зачала, выносила и родила. Хотя отчасти, его отцом был Брэд Питт. Постоянно думаю об этом. Если бы тогда моя мать не позволила мне родиться… Сейчас моего сына уже нет в живых. Он умер в возрасте двадцати пяти лет. Он «истощился», ежедневно оплодотворяя женщину за женщиной. Мне объяснили, что это была жертва, необходимая для возрождения мужского рода. Наверное, это так. Хотя я в этом не уверена. Раз я смогла родить мальчика, значит, могли это сделать и другие. Значит, пришло время. Эволюция сделала очередной виток. Просто женщины пошли по самому короткому пути. И вот мой сын – отец сотен мальчиков и девочек – он уже мертв. Зато у меня есть ты. Знаешь, наши аналитики говорят, что через несколько сот лет вас станет так много, что вы снова сможете затеять войну, и даже не одну – множество конфликтов. Но это не важно. Ведь вместе с вами вернется ЛЮБОВЬ.

*старуха сидит в широком органомическом кресле, прижимая к себе своего задремавшего внука*