Ошметки

Юлия Катран
Пластмассовая куколка в пухлой ручонке над бассейном несоразмерными эмоциями голубыми плитками кафеля — похожая на забытую абстракцию или размытую картинку чьего-то воспаленного воображения шизоидными воспоминаниями о детстве и сладкой вате в зоопарке с родителями и стаканами подкрашенных спиртных напитков невосполнимыми пробелами по наболевшему стремлению скинуть с себя власть постороннего мнения — наивными впечатлениями и романтической чушью от голых стен по свежескошенной стерне босыми ногами — битое стекло или раскаленные угли — бусины больших зареванных глаз мокрые ресницы отвергнутого старшеклассника…



… эмоциональный ступор наступившим завтрашним днем заменяющим собой гнилое сегодня для печеных в собственном соку яблок с сахарным сиропом и липкими воспоминаниями о чужих руках и утерянном навсегда счастье когда делаешь осознанно неверный выбор ставки сделаны господа остается только улыбаться своему проигрышу пшеничными колосьями и полиэтиленовыми пакетами экзотическими растениями по голубому небу старыми словами о неопознанном и любимой присказкой всех мужчин о дрожащем клиторе…



… не заходи слишком далеко. Не заплывай за буйки. Не мечтай о несбыточном. Не кури слишком много. Не пей паленую водку. Умывайся по утрам холодной водой. И все будет в порядке. Наверное…



Сны — тупая боль в районе подбородка — в предрассветный час сидеть и пялиться в черный экран выключенного телевизора — в руках стакан с вином — в ногах теплый плед — в голове одно слово бесконечное-бесконечное: усталостьусталостьусталостьусталось — слишком несоразмерно — несуразно — разодранные кеды на крыше дворца бракосачетаний очень высоко — голубой лентой вниз устремиться — раскинув руки — без парашюта и права выжить — добить добить добить добить — она не должна выжить — контрольный в голову — БА-БАХ!!!



Знаешь, на что это похоже? Будто хлопья снега падают в раскрытую ладонь, и медленно тают… Или будто вертишь в руках плоскую травинку и нечаянно режешься ею… Или будто стоишь на краю обрыва, и твои волосы треплет ветер, и мелкие камешки крошатся под кроссовками и падают вниз…
Ежик спрятал иголки.
Ежик высунул носик.
Ежик доверяет заботливым рукам…



Солнце взошло на закате, паутинками грез — слез — угроз. Тафталогия. И сделать уже ничего нельзя. Свет нанизывает на лучи себя тонкие пласты музыкальных пластинок со старого проигрывателя. Пласты пластинок — очередная бредятина. Или тухлятина? Маленький жучек забрался в волосы. Перебирает мохнатыми лапками мысли и эмоции, тупой гранью топорища врезавшиеся в череп и застрявшие в лобной кости по самую рукоятку. Боль — не грань стакана или предела края маминого платья в шкафу на плечиках в целлофановом пакете с кусочком хозяйственного мыла от моли. Вцепиться зубами в край, чтобы не сорваться вниз. Долгое падение — навстречу заходящему солнцу.



…Кровь. Раны. Длинноногая кукла с розовыми волосами он никогда не говорит мне что любит меня потому что не хочет кривить душой вместо того чтобы ценить его откровенность я почему-то обижаюсь… Я длинноногая кукла с розовыми волосами. Из моих пластмассовых ран хлещет кровь. Я его кукла. Он смотрит на мою смерть с легким любопытством но без жалости завтра он купит себе новую куклу возможно с нормальным цветом волос…



… Мы все такие, ****ь, разные! Все – личности! В каждом есть нечто особенное! Мы так гордимся своей непохоЖЕСТЬю на других… А вот если положить нас вдоль дороги и переехать на *** гусеничным трактором, все будем ****ым кроваво-красным месивом – абсолютно равномерно мертвым…