И твой ланкастер улетает...

Юлия Катран
Сначала они проехали на троллейбусе до центра города. Там пересели на трамвай. Солнце, клонившееся к закату, еще довольно ярко освещало окружающую действительность. Час-пик был позади, общественный транспорт не трепал нервы тотальной переполненностью, только жарко было сверх меры. Росинка и Энди пристроились в хвосте трамвая. Девушка стояла спиной к парню, прижавшись ладошками к грязному заднему стеклу. Энди держал руки на горизонтальном поручне, с двух сторон окружая Росинку, но не прижимаясь к ней. Он будто охранял свободное пространство вокруг нее, защищая от чьего-либо случайного или намеренного вторжения. Теперь они ехали через центр города на восток, в ту часть, где заканчивались новостройки и начинались старые кварталы. Росинка не задавала вопросов. Что бы там не задумал Энди, она больше ничего не боялась. Хотя идея провести вечер на кладбище ей совсем не нравилась. Яркие магазины и высотные дома, отливающие золотом закатного солнца офисные здания из оргстекла постепенно сменились простыми кирпичными зданиями не больше пяти этажей в высоту. Здесь тоже были магазины, но рекламные вывески на них казались менее яркими. Солнце в квадратиках стекол отражалось тускнее. И вообще все краски медленно становились бледнее, все больше преобладали грязно-коричневые, темно-желтые и серые цвета. И все же это еще был центр города. Здесь росло больше деревьев, таких же старых и слегка покореженных, как и здания вокруг. Сквозь запятнанное стекло трамвая Росинка с удивлением наблюдала происходящие метаморфозы, и в ней пропорционально преодоленному расстоянию зарождалось любопытство. Несколько раз она оборачивалась, пытаясь заглянуть в лицо Энди. Он был серьезен.
На пятой по счету остановке они вышли. Энди поймал спрыгнувшую с подножки Росинку и, взяв ее за руку, повел через дорогу в глубь дворов между длинными оштукатуренными трехэтажными зданиями. Пожелтевшая штукатурка на заляпанных грязью стенах почти везде потрескалась и кое-где облупилась, отчего здания казались Росинке больными псориазом стариками. Большинство живущих здесь людей, наверняка, не были богатыми. На некоторых балконах висело серо-выцветшее застиранное белье, которое выглядело столь же старым, как и сами дома. Казалось, даже воздух здесь уже давно был подвержен процессу разложения. Эта часть города уже давно умерла, и теперь медленно превращалась в тлен; окруженная по периметру современными высотными зданиями язва, которая рано или поздно зарубцуется. Ангел провел девушку по узкому проходу между двух старых кирпичных домов, за которыми росли древние толстые акации – целая аллея. За корявыми мясистыми стволами проглядывала черная решетчатая ограда, за ней виднелись темные силуэты крестов и надгробных плит. По позвоночнику Росинки пробежался холодок, а кожа покрылась мурашками. От Энди не укрылся легкий страх, охвативший девушку, и поставивший волоски на ее руках в стойку «смирно». Он сильнее сжал ее ладошку.
- Смотри, как здесь красиво! – сказал он, проводя Росинку между акаций и ведя ее к узкой дыре в решетчатом заборе, окружавшем старое кладбище, и в голосе парня девушка уловила нотки восхищения. – Как в древнем запущенном парке!
Действительно, кладбище сильно заросло деревьями и кустарниками. Здесь росли густые акации, гривастые ивы, раскидистые липы, искривленные низкорослые сосны. Пахло влажной травой, темно-зеленый ковер из которой стелился между надгробий, казавшихся лишь холодными тенями среди густой растительности. Энди и Росинка шли по узкой, виляющей тропинке, ведущей в глубь кладбища.
- Я и не знала, что почти в самом центре города есть кладбище, да еще такое!.. – восхищенно выдохнула Росинка, действительно, очарованная таинственностью этого скрытого от большинства глаз места.
- Здесь уже почти пятьдесят лет никого не хоронят. – сказал Энди. – По крайней мере, официально. Муниципалитет давно махнул рукой на это кладбище. Никто здесь не следит за состоянием могил. Многие разрушены – временем и прорастающими корнями деревьев и кустов. Почва здесь когда-то была крайне благодатна для растений. Родственники покойников, если такие есть, тоже за могилами не ухаживают. Сюда вообще редко кто приходит. Только эстеты, вроде меня, или извращенцы, вроде парней, которых ты скоро увидишь.
- Я не хочу смотреть на извращенцев! – взмолилась Росинка. У нее с самого начала было предчувствие, что это путешествие не будет особо приятным. И то, что место, куда привел ее Ангел, было мрачным, но очень красивым и даже притягательным, не только не убедило ее в неверности своего чутья, но и подтвердило некоторые опасения. Она знала, что Энди не даст ее в обиду, даже если им предстоит встреча с некими, как он сам выразился, извращенцами. Однако, что именно задумал парень, оставалось для нее загадкой, впрочем, как и сам Энди. Она не всегда понимала, точнее почти никогда не понимала ни его поступков, ни мотиваций, их обуславливающих. Успокаивая себя, она внутренне говорила: «Что ж, он гениальный художник…»
Они продолжали двигаться к центру кладбища, которое начало казаться Росинке бескрайним. Шум города вскоре совсем пропал. Деревья плотной стеной обступили их, в просветах между толстыми стволами и плотными ветвистыми кустарниками, оставленными позади, больше не было видно стен старых домов. Зелень и глубокие полутени создавали таинственные узоры вокруг остовов надгробий и крестов.
- До хрена Советской символики… - раздраженно заметил Энди.
Росинка поняла, что он имеет ввиду ржавые пятиконечные звездочки, то там, то тут венчавшие металлические конусы надгробий. Кое-где, на полуразрушенных каменных плитах можно было разглядеть высеченные серп и молот. Девушка не знала, чем такая далекая Советская власть не угодила Ангелу. Сама она была абсолютно нейтральна практически ко всем политическим и историческим эпохам своей страны.
Высоко в кронах деревьев разноголосым хором выводили мажорные трели какие-то птицы, которых не было видно в густой листве. Откуда-то издалека доносился заунывный зов кукушки, который гораздо больше звонкого птичьего щебета подходил этому месту. Они сворачивали несколько раз, обходя заросли кустарников или разрушенные и заросшие бурьяном могилы, и Росинка поймала себя на мысли, что, если бы была одна, то уже заблудилась бы и вряд ли смогла найти дорогу назад. Подумав об этом, Росинка с такой силой сжала руку Энди, что парень, сдвинув брови, бросил на нее взгляд, говоривший: «Ты делаешь мне больно!». Росинка нехотя ослабила хватку.
Вдруг среди птичьих голосов она явственно услышала голоса человеческие. Сначала неразборчивые, они с каждой минутой становились все ближе и четче. Мужские голоса. Изредка – неприятный смех. Слов Росинка разобрать не могла. Еще там был женский голос. Женщина плакала. Вдали замаячили фигуры. Росинка стала, как вкопанная. Она не видела полной картины, но те фрагменты, что проскальзывали между растительностью, не сулили ничего хорошего. То, что происходило впереди, было отвратительным, жутким, и Росинка вовсе не хотела становиться свидетельницей этого. Она снова до боли, даже в собственной ладони, сжала руку Энди и потянула на себя. На мгновение он остановился и пристально посмотрел ей в глаза, потом спокойно произнес:
- Все нормально, Пушистик. Я – с тобой. Это не то, что ты думаешь…
- Я не хочу на это смотреть, чем бы это ни было! – взмолилась Росинка тихим шепотом.
- Пушистик, миленький!- теперь взмолился Энди. – Я тебе клянусь: это не то, что ты думаешь!!! И мне очень, ОЧЕНЬ нужна твоя помощь!.. Пойдем, я все объясню тебе. Тебе не обязательно смотреть. Просто будь со мной!
Пушистик… Впервые Энди так назвал ее в тот вечер, когда Аркадия вытащила из ее горла Лизи, Марка и Щелкунчика. С тех пор Ангел ни разу не назвал ее по имени. Сначала Росинка считала, что он зовет ее Пушистиком из-за ее вечно растрепанных волнистых волос; потом она решила, что это прозвище приклеилось к ней потому, что Ян и Яна часто в глаза и за глаза называли ее «домашним хомячком» Энди; но однажды парень сам рассказал, почему начал ее так называть. «Когда в первый день нашего знакомства я раздевал тебя, чтобы искупать, я заметил, что у тебя на пояснице, точнее чуть ниже, ну, знаешь, где на спине еще есть две такие забавные ямочки, у тебя растет золотистый мягонький пушок. Вот за него я и прозвал тебя Пушистиком. Ни у кого больше такого не видел!..» - улыбаясь, сказал тогда Энди. Росинка никогда не обращала внимание на этот пушок, который у нее, действительно, был. Но в тот вечер долго вертелась в ванной перед зеркалом, пытаясь рассмотреть свою поясницу. И еще несколько дней она с удовольствием запускала руку под майку, чтобы погладить себя по этому пушку.
Росинка опустила глаза и, стараясь не смотреть вперед, пошла вслед за Энди.
Они прошли еще с десяток метров и остановились. Росинка мельком подняла глаза, но тут же отвернулась, прижалась к Энди и спрятала лицо у него на груди. Она дрожала всем телом. «Это не то, что ты думаешь… А что же тогда???» - кричала она про себя, порывисто дыша в футболку Ангела. Если бы еще зажать руками уши и не слышать криков девушки, скотского ржача ублюдков и их ****ых комментариев.
Твари насиловали девушку.
На сетчатке глаз Росинки четко отпечаталась картина: девушка, перегнутая через каменную надгробную плиту и привязанная к ней, раскрасневшимися от шлепков голыми ягодицами вверх – к закрытому кронами деревьев небу, бессильно дергает ногами, пытаясь освободиться, когда один из ублюдков отчаянно совершает фрикционные движения, пристроившись между ее бедер; а двое других в это время, обойдя надгробие с другой стороны, тискают ее груди, сосут и прикусывают соски.
- Это не то, что ты думаешь… - тихо простонала Росинка.
- Это, правда, не то, чем кажется. – уверенно прошептал Энди.
Росинка оторвала голову от его груди и посмотрела в глаза Ангела. Девушка, привязанная к надгробью, завизжала. Росинка автоматически повернула голову, и ее чуть не стошнило. Тот урод, что трахал девушку, немного отступил и теперь впихивал в задницу своей жертвы довольно толстую палку, с натянутым на один ее конец гандоном. Девушка истошно кричала, но ее вопль резко оборвался, превратившись в неразборчивое мычание, когда другой насильник с силой затолкал ей в рот свой член.
Росинка поспешно отвернулась, пытаясь сдержать рвоту. Не видеть и не слышать. Ничего не видеть и не слышать!!!
Энди прижал ее к себе, погладил по голове, взял ее за подбородок, поднял ее лицо к себе, заглянул в глаза и медленно, с силой, повернул в сторону жуткого зрелища.
- Посмотри внимательно… - тихо сказал он, наклонив голову к самому уху Росинки. – По-твоему настоящие насильники пользуются презервативами???
Росинка захлопала ресницами. Орган того, что трахал девушку сзади она не видела, но на палку, которую от дергал туда-сюда в анусе страдалицы, резинка точно была натянута. Тот, что насиловал девушку орально, тоже был «за безопасный секс».
- Она мазохистка… - медленно прошептал Энди. – Она сама захотела этого. Она даже сценарий для этих извращенцев написала: сначала имейте меня так, потом так, а потом и дрыном в жопу тоже… На самом деле, все они получают колоссальное удовольствие.
На этот раз Росинка не спешила отворачиваться. На ее глазах произошла рокировка. Тот, который имел девушку дрыном в зад, сняв с члена гандон и выбросив его на траву, отошел в сторону, оставив зажатую сфинктерами «мазохистки» палку на месте. Он кинул угрюмый взгляд на Энди и Росинку, уселся на ближайшую могильную оградку и закурил. «Насильник», кусавший груди девушки, занял его место. Вынув палку из задницы мученицы, он вставил туда свой член – тоже упакованный в скользкий от смазки латекс.
- Я все равно не хочу смотреть… - прошептала Росинка и снова спрятала лицо на груди Ангела.
- Не смотри, Пушистик. – согласился Энди. – Я тебя сюда не для этого привел.
Потом извращенцы трахали свою жертву втроем одновременно. Несколько раз в ее тело вдавливали окурки. Дважды девушку рвало. Зажигалкой ей подпаливали и тут же тушили волосы на лобке. Ее сношали и одновременно хлестали по спине и ягодицам гибкими ивовыми прутиками. Ей ссали в рот, и душили ее капроновым чулком. Но Росинка ничего этого не видела.
Потом Энди так же тихо сказал:
- Посмотри направо.
Росинка послушно, хоть и с легким страхом, привстав на цыпочки, заглянула за плечо Энди. Там, прижавшись спиной и затылком к шершавому темному стволу акации, стоял чертовски красивый парень и, нервно затягиваясь, курил. Он изредка поглядывал на «насильников» и их «жертву», лишь на короткие мгновения и, не задерживая взгляда, опускал голову вниз, делая очередную затяжку.
- Его зовут Абель. – предугадал Энди вопрос Росинки. – Он оборотень. И еще он муж этой сумасшедшей.
Сказать, что Росинка была удивлена, означает, ничего не сказать. Загадочный парень сразу же вызвал в ней безотчетную симпатию. Он был очень красив. И происходившее неподалеку действо, похоже, так же, как и Росинке, ему очень не нравилось, не важно, насколько добровольным оно было. И вот оказывается, что в паре десятков метров насилуют его жену, а он стоит и нервно курит. ****ь!
- Знаешь, в чем его беда? – тихо спросил Энди.
Росинка отрицательно качнула головой, не отрывая взгляда от парня, которого Ангел назвал Абелем.
- Эти существа, я имею в виду оборотней, они однолюбы. Полюбив кого-то однажды, они сохраняют это чувство на всю жизнь. У них не бывает повторных браков. Но, как видишь, жена Абеля – девушка, которую он любит и будет любить всю оставшуюся жизнь – сексуальная извращенка, мазохистка. А он, Абель, - он совсем не садист. Им хорошо вместе. Пожалуй, она тоже его любит. Просто не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии быть изнасилованной в жесткой форме. И вот примерно раз в пол года Абель нанимает каких-нибудь извращенцев, находит их по газетам бесплатных объявлений или на форумах сайтов соответствующего толка, платит им, чтобы те трахнули его жену по написанному ею же сценарию, а потом стоит, курит, следя, чтобы все было в пределах оговоренного и оплаченного, чтобы его жене не нанесли больше увечий, чем она сама того хотела бы. Такие дела, теперь ты понимаешь, что я имел в виду, когда говорил, что покажу тебе НАСТОЯЩУЮ любовь?..
Росинка промолчала. У нее не было слов. В тот момент даже эмоций не было. Она стояла, прижавшись к Энди, и чувствовала, как пустотный пузырь внутри нее заполняется чем-то, чему она пока не могла дать названия.

Абель рассчитался с насильниками, и те поспешно ретировались, так и оставив в полусознательном состоянии привязанную к надгробью жену оборотня. От Росинки не укрылось с какой нереальной смесью злости, любви и отвращения смотрел парень на истерзанное тело своей возлюбленной, не решаясь подойти к ней. Он стоял в двух метрах от жены, опустив плечи и вжав голову. Его ровные длинные черные волосы почти полностью закрывали бледное лицо. Почему-то Росинке было жаль его. Жаль гораздо сильнее, чем постанывающую на надгробье девушку.
- Энди, помоги… - очень тихо позвал Абель невероятно усталым, но все равно очень красивым низким голосом с легкой хрипотцой.
Не отпуская Росинкиной руки, Ангел прошел мимо оборотня, бросил на него жалостливый взгляд и приблизился с «мазохистке».
- Помоги мне развязать ее. – скомандовал Энди Росинке, и та послушно взялась за мудреные узлы веревки, которой были скручены за спиной руки девушки. Энди развязывал узлы под коленками страдалицы. Он говорил, вроде бы обращаясь к жене оборотня, но так тихо, что было ясно – на ответ не рассчитывает:
- Все ты, Лилька, не угомонишься… Дура… На месте Абеля уже давно убил бы тебя, чтобы сама не мучалась и другим спокойно жить дала… А ведь из-за тебя сегодня снова кому-то ****ец настанет… - Энди вздохнул и продолжил. – Когда у вас дети появятся, ты себя так же уебично продолжишь вести? Эгоистка ты хренова…
Девушка стонала все тише. Росинка справилась с узлами, Энди тоже смог избавиться от связывавших Лилию веревок. Он ловко подхватил жену своего друга, ее руки и согнутые в коленях ноги безвольно повисли.
- Пойди возьми у Абеля простынь. – снова скомандовал, обращаясь к Росинке, Ангел.
Девушка развернулась и посмотрела на оборотня. Тот продолжал стоять в нескольких метрах, не меняя позы. От него почти физически исходили волны эмоциональной боли, адских мучений, будто в зеркале, отраженных на его белом красивом лице. Росинке самой становилось больно, от одного взгляда на парня. Ей хотелось что-то сказать, как-то утешить оборотня, но подходящих слов в голове не находилось, да и горло почему-то сжал спазм, будто перед истерикой. Не поворачивая головы, он бросил на девушку угрюмый взгляд. Сколько тоски было в его черных глазах! Росинка, уже сделавшая несколько шагов в сторону Абеля, резко остановилась. Ей показалось, будто в нее пальнули из огнестрельного оружия. Под ребрами взорвалось что-то горячее. Она машинально опустила глаза, чтобы посмотреть, не течет ли из-под ее белой майки кровь. Крови не было, но ощущение пулевого ранения не прошло. Она подняла глаза на Абеля, взглядом пуская в него целый заряд патронов из сострадания.
- Кто это, Эн? – не повышая голоса, спросил Абель.
- Это Пушистик. Она поможет. – отозвался Энди, вскидывая жену оборотня на руках, чтобы взять ее поудобнее. – Мне как-то реально неловко с Лилькой возиться после всего этого гадства. Да и я, все-таки, пацан. Так что, помощь Пушистика весьма кстати будет. Простынь ей подай, а?
Абель медленно снял с плеча одну лямку черного рюкзака, очень похожего на тот, с которым обычно ходил Энди, перекинул его из-за спины и, расстегнув, вытащил из него туго свернутую темно-синюю простынь.
- Возьми. – протянул он рулон Росинке.
Росинка молча взяла простынь и собралась уже вернуться к Энди, но Абель, быстрым, но мягким движением выбросил одну руку вперед и схватил Росинку за запястье. Она вопросительно взметнула брови. Прикосновение длинных тонких пальцев было приятно ей. Но нужно было идти к Энди. Мгновение Абель держал Росинку за руку. Потом тихо сказал:
- Спасибо… - и отпустил ее.
В два прыжка Росинка оказалась рядом с Ангелом и его стонущей ношей.
- Сначала пуговицы застегни… - попросил Энди.
Нижняя часть туловища Лилии была обнажена, но на верхней все это время оставалась белая с короткими рукавами рубашка в тонкую светло-зеленую полосочку. Зажав свернутую простыню под мышкой, Росинка застегнула те пуговицы, которые были на месте.
- Теперь оберни ее простыней. – сказал парень. – Край под ногами мне под руку подсунь. Хорошо. Спасибо. Абель, мы готовы! – крикнул он.
- Хорошо. Идите за мной.
Абель пошел другой тропинкой, не той, которой пришли Энди и Росинка. Он шел впереди, иногда раздвигая руками ветки, иногда пригибаясь под ними. Следом шел несший на руках истерзанную Лилию Энди. За ним, низко опустив голову и слушая гулкие удары своего сердца, брела Росинка. Ей было жаль Абеля. Она ненавидела Лилию. Ей хотелось рычать. Хотелось наброситься на Энди сзади, вцепиться зубами в его плечо, сжать челюсти так сильно, чтобы в рот хлынула теплая соленая кровь Ангела. Или резко подскочить к нему, схватить пальцами за лопатку и вырвать одно из его крыльев. Но Энди не был ни в чем виноват. А с Абелем Росинка ощущала некую связь. На мгновение ей показалось, что возникшее желание рвать и метать, принадлежит не ей, а каким-то образом передалось ее сознанию от оборотня.
Они вышли с территории кладбища совсем не там, где входили. Здесь в кладбищенском заборе была решетчатая калитка, которой и воспользовались Абель, Энди и Росинка. Они попали на оживленную улицу с четырехполосной трассой и летними кафешками по обеим ее сторонам. Солнце уже давно село за горизонт, и выходить из кладбища пришлось уже в потемках. Проезжающие машины моргали фарами ближнего света, светофоры на перекрестке перемигивались ярким трехцветьем, зазывно светили огни кафешек.
- Сюда. – сказал Абель и направился к узкой парковочной полосе.
Они подошли к черному «Опелю», который задорно пикнул, когда оборотень выключил сигнализацию и отомкнул дверцы. Росинка села на заднее сиденье. Туда же Энди положил Лилию, головой Росинке на колени. Девушка продолжала постанывать, все еще находясь в полусознательном состоянии. Росинка с трудом сдерживалась, чтобы не надавать ей звонких и очень болезненных пощечин. Раз уж ей так кайфово чувствовать боль!.. Абель сел за руль, Энди уселся на сиденье рядом с другом, и они поехали.

Если бы они ехали на троллейбусе, то вышли уже через три остановки. Правда, если бы они зашли в общественный транспорт со стонущей, завернутой в простыню девушкой, это было бы, как минимум, очень странно. Свернув с основной трассы, машина проехала еще четыре квартала, пока не выехала на узкую улицу с односторонним движением, по обеим сторонам которой высился многоквартирный жилой массив. Свернув в узкий проезд между двумя высотными домами, Абель повел машину вглубь двора и остановил перед грязно-розовым плиточным домом в девять этажей.
Выйдя из машины, Абель сразу двинулся к подъезду, оставив Энди и Росинке возиться с выгрузкой его жены. Казалось, он старался вообще не смотреть в их сторону. В подъезде он вызвал лифт, пропустил Энди с его ношей и Росинку вперед, нажал на кнопку шестого этажа. Когда двери лифта закрылись, оборотень прижался к ним спиной. У Росинки сложилось впечатление, будто парень пытается максимально вжаться в лифт, чтобы оставить как можно больше пространства между собой и телом собственной жены. Абель смотрел на пыльный пол лифта. Когда кабинка с легким толчком остановилась, не поднимая глаз, оборотень развернулся и пошел вдоль узкого коридора к двери своей квартиры. Вставив в замочную скважину ключ и дважды провернув его, Абель открыл дверь. Почему-то у Росинки случился прилив внутреннего ликования, от того, что жилище Абеля замыкалось на замок, как и у всех нормальных людей.
Энди без лишних вопросов прошел в глубь темной узкой прихожей и свернул направо, как оказалось, в спальню. Он неплохо ориентировался в квартире, и Росинка поняла, что Ангел находился здесь уже не впервые. Абель обошел Росинку, слегка прикоснувшись к ее спине, и, не снимая обуви, прошел в конец прихожей, щелкнул там выключателем, зажигая свет, и скрылся за самой дальней дверью.
Росинка осталась в неуверенности стоять на пороге. Разуться ли? Энди тоже вошел в обуви… Идти за Энди? Или за Абелем? Хотелось пойти вслед за оборотнем, прикоснуться к нему, поцеловать его в губы и через рот высосать хотя бы часть его боли. Росинке было очень грустно. Она так и стояла на пороге, когда до нее донесся зовущий ее голос Энди.
- Пушистик! Пушистик! Иди сюда! Помоги! – кричал парень.
Так и не разувшись, Росинка пошла к той двери, за которую Энди унес Лилию.
Ангел включил тусклый светильник, который сквозь матовое бардовое стекло плафона неровно подсвечивал спальню красноватым светом. Парень положил Лилию на кровать, не разбирая постели, а сам склонился над ней, стоя на коленях.
- Раздень ее, пожалуйста. – попросил он. – А я пока в ванну воды наберу.
Сказав это, Энди встал, подошел к Росинке, ненадолго приобнял ее и вышел из комнаты. Росинка осталась один-на-один с девушкой, которую совсем не знала, но которую ненавидела всем сердцем. Даже, когда Энди объяснил ей, что «жертва» насильников – никакая не жертва, Росинке все равно было жалко незнакомку. И только заглянув в печальные глаза ее красивого мужа, израненного гораздо сильней, чем сама Лилия, Росинка почувствовала первым – ужасное отвращения, а следом – всепоглощающую ненависть к этому алчному до боли в половых органах куску мяса.
Пока Росинка распутывала простынь и снимала с девушки рубашку, ее лицо непроизвольно складывалось в гримасы злости и пренебрежения. Она нарочито резко толкала постанывающее тело, высвобождая его из ткани, и тихим шепотом цедила сквозь зубы:
- За что он только любит тебя, тварь? Как можно любить такую трахнутую во все органы, а особенно в голову и жопу, идиотку? Любить такую всю жизнь?.. Я бы с удовольствие проверила это утверждение, свернув тебе шею, если бы была уверенна, что он сможет это пережить! Но я не уверенна… А он… ****ь! Почему он тебя так любит? Любит такой?!.. Сука! Извращенка!
Росинку прервал звук приближающихся шагов.
- Справилась? – спросил, просунув в дверной проем голову, Энди.
- Да. – Росинка кивнула в красноватой полу-тьме.
Энди зашел в комнату, наклонившись над кроватью, снова взял Лилию на руки и отнес ее в ванну. Росинка поплелась следом за ними, уже предугадав следующую просьбу Ангела – помыть это тело.

Расслабленное белое тело Лилии слегка подрагивало в ванне. Ее темно-рыжие волосы будто водоросли колыхались в воде. Росинка призналась себе, что жена Абеля была очень красивой, не настолько, как ее муж, но гораздо красивее самой Росинки. У нее были правильные, кукольные черты лица. Только нынче губы были распухшими и немного фиолетовыми – в уголках рта уже начали образовываться синяки. Она не была худышкой, но и полной не была. Все ее тело было слегка округлым и очень гармоничным. Большие кровоизлияния были на внутренних сторонах бедер, на пояснице и боках, на шее. Красивой формы упругая, но не маленькая грудь, покрытая красными пятнами засосов и искусанная, сейчас вызывала отвращение. Росинке хотелось схватить этот прекрасный кусок мяса за сосок и крутануть посильнее. Но вместо этого она осторожно и почти нежно проводила по телу мягкой мокрой губкой, смывая с нее пыль, грязь чужих рук и органов, запах латекса и паленого волоса. Позор Лилии она смыть не могла.
Внезапно жена оборотня дернулась, всколыхнув воду в ванной так, что та полилась через край, намочив майку и джинсы Росинки. Она распахнула круглые светло-серые глаза с припухшими красными веками и не вполне осмысленно уставилась на склонившуюся над ней с мочалкой в руке незнакомку.
- Кто?.. Ты… - очень тихо простонала Лилия.
Почему-то Росинка не раздумывала над ответом ни единой секунды, как будто уже давно была готова к вопросу.
- Приятно познакомиться, Лилия… Я – любовница Абеля. Да. Такие дела. Признаться честно, его уже довольно сильно заебали твои закидоны. Еще честнее, никакой он не однолюб. А если уж совсем честно, между нами девочками, думаю, это был последний твой закидон. Впрочем, я буду рада, если ты не сможешь остановиться. Думаю, Абелю нужна простая девушка. Как я. А от тебя и твоих тараканов он капитально устал.
Лилия часто-часто захлопала рыжеватыми густыми ресницами. Слова доходили до ее мозга с трудом. Но все же доходили. На мгновение на ее лице багровизной вспыхнул гнев. Собрав все свои силы, она подняла из воды руку, видимо, собираясь ударить по лицу склонившуюся над ней с самой невинной улыбкой и явной издевкой в темных глазах Росинку. Но силы вновь покинули ее. Безвольно уронив руку в воду, и снова выплеснув ее через край, она медленно закрыла глаза и, кажется, снова впала в бессознательное состояние.
Росинка ощутила внутреннее ликование. Что ж, она дала этой дуре пищу к размышлению. Ха, да целый банкетный стол накрыла! Она чувствовала, что сделала что-то полезное для Абеля. Что-то, что он сможет со временем оценить, хоть и не будет знать, что Росинка как-то причастная к… чему? Росинка чувствовала, что позволяя себе такие мазохистские сексуальные излишества, Лилия не решится упрекнуть Абеля в том, что тот завел любовницу. Все, что ей останется, это урезонить свои пристрастия. Или, по крайней мере, не втягивать больше во все это своего мужа, делать все гораздо реже и в большой от него тайне.

Вернув Лилию на кровать, которую Энди уже расправил, парень принес картонную коробку из-под сотового телефона, в которой лежали разные тюбики и бутыльки. Выставляя лекарства по очереди на одну из двух прикроватную тумбочку, он пояснял:
- Это успокоительное – вольешь ей в рот, только смотри, чтобы эта дурочка не захлебнулась. – в голосе Ангела не было явного отвращения, скорее, он просто не понимал жену его друга и, определенно, не мог одобрить ее поступки по отношению к оборотню. – Это обезболивающее – его она тоже должна выпить. Это мазь от синяков. Вот зеленка – укусы и ссадины обработать. Это – черт его знает что, но надо вставить ей в задницу. – он показал на упаковку ректальных свечей. – А это – такая же хрень, но в другое отверстие. Ты уж прости, что тебе приходится все это делать. – Энди виновато улыбнулся. – Просто раньше этими делами я занимался, а мне оно как-то… Хм… Ну, ты понимаешь. Ты же девчонка и все такое.
- Все нормально. Я справлюсь. – уверила парня Росинка и выдавила из себя улыбку.

Абель сидел на кухне. Он поставил на стол перед собой пепельницу, некогда серебристую, но нынче облепленную клочьями бело-серого пепла и наполовину заполненную скрюченными, с силой вдавленными в донышко окурками, торчавшими оранжевыми искореженными фильтрами вверх. Рядом с пепельницей стояли три бутылки «Лювенбрау», одна их них была открыта и надпита. Оборотень пил с горла, перемежая глотки пива с сигаретными затяжками. Его тяжелый взгляд был устремлен в пустоту, и он не сразу заметил, что Росинка зашла на кухню и теперь молча смотрит на него с безграничной жалостью во взгляде. Он поднял на нее глаза. В них, постоянно сменяя друг друга, вспыхивали то печать, то боль, то разочарование, то презрение, то отвращение, то жестокость, то желание убить любого, кто окажется рядом, то снова тоска. Но сильнее всего Абеля обуревали приступы бессильной злобы. Почему он любит ее так сильно, что не способен причинить ей боль, которую так любит она, и не способен запретить ей желать боли, и не способен заставить себя смириться со всем этим?.. Стоя в дверном проеме и не решаясь войти, Росинка поверхностью кожи и, наверное, нутром души ощущала напалмовую смесь эмоций, которые охватывали оборотня, как языки пламени иссохшееся полено. Очень изящное и красивое полено.
- Заходи… - тихо сказал Абель, сделав рукой приглашающий жест. – Пиво будешь?
Росинка кивнула. Она была уверенна, что ее голос, любой, чей бы то ни было, голос, сейчас причинит оборотню почти физическую боль. Он молча откупорил вторую бутылку и протянул ей.
- Стакан нужен?
Девушка снова кивнула. Меньше всего ей хотелось в присутствии Абеля присасываться губами к «фаллическому» горлышку бутылки. Не сегодня.
Оборотень обернулся. За его спиной находилась замызганная, в крапинах желтоватого жира и пыльных пятнах кухонная стенка со встроенными плитой и раковиной. Над последней висела решетчатая полка с посудой. Стаканов на ней не было. Все, из чего можно было пить, и часть того, из чего можно было есть, да еще то, в чем готовили еду, лежало в раковине, источая неприятный, хотя еще не сильный запах немытой посуды. «Тоже мне – хозяйка! - с горечью подумала Росинка. – Прежде, чем идти удовлетворять свои извращенные сексуальные потребности, могла хотя бы посуду вымыть! Как такой парень как Абель может жить с такой во всех отношениях никчемной женой???» Росинка недоумевала и негодовала. Почему жизнь так чертовски несправедлива?
Глядя на гору грязной посуды, Абель поморщился, пожал плечами и кинул на Росинку слегка виноватый взгляд.
- Я сполосну себе стакан… - наконец решилась подать голос она, стараясь говорить как можно тише, почти шепотом.
Абель снова пожал плечами. Росинка подошла к раковине, обойдя оборотня со спины, откопала в груде посуды широкий стеклянный стакан, в каких обычно американские киногерои пьют виски со льдом, открыла кран с теплой водой, потерла стакан пальцами, так как губки не нашла. Она поставила стакан на стол, и Абель наполнил его темно-золотистым напитком с легкой белой пенкой на поверхности. Росинка подняла стакан, сделала пару глотков и снова вернула его на поверхность стола, развернувшись к раковине с явным намерением вымыть оставшуюся посуду. Очевидно, Абель чувствовал ее так же хорошо, как и она его. Предугадав ее стремление, он схватил ее за запястье. Второй раз с начала их знакомства. Его рука была прохладной и слегка влажной. «Потому что только что он держал в ней холодную бутылку.» - подумала Росинка.
- Не вздумай… - тихо сказал парень. Немного помолчал и, отпустив ее руку, добавил: - Посиди со мной немного. Когда ты рядом, мне немного легче…
Очередной момент внутреннего ликования. Она знала, что в этой просьбе нет и намека на флирт, лишь тупая констатация факта: рядом с ней ему легче. Росинка наклонилась, вытащила из-под стола белый деревянный табурет, запримеченный ею ранее. Она села рядом с Абелем.
- Если хочешь, - тихо сказала Росинка, вновь опустившему глаза оборотню, - можешь и дальше держать меня за руку. Мне кажется…
- Ты разрешаешь мне? – Абель снова поднял глаза на Росинку, и в них девушка увидела нескрываемое удивление. Хотя бы на мгновение ей удалось отвлечь его от мыслей о Лилии.
- Конечно. - Росинка кивнула.
Абель вдавил окурок в пепельницу, переложил в освободившуюся руку уже почти пустую бутылку с пивом, а ту руку, что держала «Лювенбрау», и которой он уже касался Росинки дважды, нерешительно протянул к ладони девушки, лежавшей на столе. Он накрыл ее руку своей. И в ту же секунду Росинка вновь почувствовала под ребрами резкую нестерпимую боль пулевого ранения. Она сморщилась, сцепив зубы, но не отдернула руку от оборотня. Снова бросила взгляд на свою майку. Крови не было. Чуть успокоившись, она закрыла глаза и глубоко задышала. Теперь-то она точно знала, что чувствует боль оборотня. Росинка продолжала делать глубокие вдохи и выдохи. Ее ноздри трепетали. Даже сквозь закрытые веки она ощущала на себе взгляд Абеля. Вдруг на нее обрушилась совершенно неконтролируемая злость. Росинка отдавала себе отчет в том, что это чувство принадлежит не ей, а державшему ее за руку парню. На короткий миг ей стало страшно от реальности ощущения. Впервые в жизни Росинка почувствовала желание УБИТЬ!.. Боль под ребрами усилилась. В нее мощными потоками вливались негодование, ненависть, агрессия и что-то еще, что-то, что она не могла обозначить конкретным словом, что-то, что навевало мысли об обезумевшем от боли раненном диком звере. Вот кем был Абель в данный момент. Большим диким животным. Смертельно раненым, но еще готовым к последнему рывку, к последнему прыжку, чтобы вцепиться в глотку того, кто будет проходить мимо его укрытия, даже если это не те охотники, которые подстрелили его. Что-то такое Росинка читала у Хемингуэя5, и параллель напросилась сама собой. Девушка больше не могла делать глубоких вдохов. Теперь она дышала короткими частыми урывками. Кислорода не хватало, но она готова была на большее. Однако Абель отпустил ее руку. Какое-то время Росинка продолжала сидеть с закрытыми глазами. Когда же она, наконец, разомкнула веки, то увидела, что Абель сложил руки на столе и опустил на них голову. Его ровные черные волосы совсем закрыли лицо. Росинка знала, что он не плачет. Она ждала. Прошло немало времени, прежде, чем Абель поднял голову и слегка вымученно, слегка виновато посмотрел на Росинку.
- Впервые вижу настоящую виллису… - сказал парень еле слышно.
Росинка слегка улыбнулась. Она не знала значения слова, но звучание ей понравилось.
- А я впервые вижу оборотня… - так же тихо и медленно ответила она.

- Лиля пришла в себя. – сказал Энди, зайдя на кухню. – «Лювен»? Я тоже хочу.
К тому времени Росинка почти осушила свою бутылку, регулярно наполняя пивом стакан. Абель допивал вторую бутылку.
- В холодильнике, в дверце. – оборотень указал подбородком на стоявший перед ним по ту сторону стола белый холодильник.
Энди достал себе пива. Так же, как и Абель, он пил с горла.
- Было бы кроме пива еще че-нить в холодильнике, - сказал Ангел, - Пушистик нам бы какую-нибудь вкуснятину приготовила. Она умеет. – в его голосе промелькнула нотка гордости.
Абель молча смотрел на Энди, с каким-то загадочным прищуром. Казалось, в голове оборотня будто фркутовые плоды созрели слова, но он не знает, стоит ли их озвучивать. Энди попивал пиво, тоже не отводя взгляда от друга. Росинке показалось, что между парнями идет какая-то беззвучная перебранка. Энди широко заулыбался.
- Понял, да? – спросил он, все так же задорно кривя губы.
- Трудно было не понять… - хмыкнул Абель. – Вот так сюрприз…
- Помогло?..
- И довольно сильно…
Росинка совсем не понимала, о чем говорят эти двое, но подспудно, нутром чувствовала, что все эти слова касаются ее. Догадки ее быстро подтвердились, когда после небольшой паузы Абель произнес:
- Ну да, хитрожопый ты енот! Типа она тебе с Лилькой возиться поможет… Хм… Давно придумал?
- Сегодня утром. – последовал ответ. Энди покосился на Росинку. – Она еще сама не знает своих возможностей.
- Это я тоже заметил… - Абель согласно кивнул несколько раз. – Ринулась в бой, вообще не оценивая своих сил.
- Но ведь тебе стало легче…
- Да. Спасибо. Тебе Энди – за то, что привел ее сюда. Тебе Пушистик – за то, что решилась забрать у меня часть негатива.
Так ничего не понимая, Росинка потупила взор, уперев его в плескавшийся на дне ее стакана золотистый напиток.
- Сегодня обойдется без жертв? – спросил Энди.
- Еще не знаю… - честно признался оборотень и грустно пожал плечами. – Злости поубавилось. Но пар спустить все равно надо. Там видно будет.
Задрав голову, Абель запрокинул бутылку, выливая себе в рот последние остатки пива и белой пенки.
- Мне пора. – сказал он и встал из-за стола. Порывшись в кармане черных джинс, он достал ключ на металлическом колечке, с глухим звуком положил его на крышку стола, посмотрел на Энди.
- Побудьте с ней еще пару часов, а потом можете двигать домой. Дверь замкнешь, как всегда. Еще раз спасибо вам обоим. И, Энди… Береги свою девочку!..
Абель вышел из комнаты.

- Что означает слово «виллиса»? – спросила Росинка.
- Абель сказал?
- Ага.
- Ну, ты – виллиса.
- Абель так и сказал. Сказал, что впервые видит виллису. А ты, похоже, знал?..
- Я уже давно понял, кто ты…
- Кто я?
- Демон-полукровка…
- Это как?!
- Виллисы – это такие существа, не совсем люди, то есть, до определенных пор люди. Это не какой-то полу мифический вид, как оборотни или там, скажем, вампиры. Ты веришь в Бога?
- Не в каноническом смысле… - уклончиво ответила Росинка.
- А в существование Ада?
- Как место с кипящими котлами и рогатыми чертями? Нет.
- Почти правильно. Только черти, или демоны, или бесы – называй как хочешь – они существуют в некоем подпространстве. То, что я тебе сейчас скажу, может показаться тебе странным. И не спрашивай меня, откуда я все это знаю. Просто знаю. Есть понятие «падший ангел». Здесь, на земле, в нашем пространстве есть такие существа. Они отбывают некий срок, эстетически совершенное наказание. Но есть также и другое понятие – «падший демон». И они тоже здесь отбывают свои сроки. Только значение слова «грех» для них иное, нежели для ангелов. Для понимания приведу пример: падший демон – это демон, допустим, познавший эгоистичную любовь, вместо безудержных плотских страстей. Демон, который любит и желает другое существо, ограничивает предмет своего обожания, ревнует, хочет подчинить его мысли себе, мечтает заставить свое возлюбленное существо думать только о нем – это демон грешник. Но даже приняв человеческий облик, здесь, в земном изгнании, демоны остаются демонами. Заточенные в телесные оболочки – они нередко сохраняют свои демонические способности, которые среди людей считаются сверхъестественными. Эти способности передаются их детям. Виллисы – потомки людей и демонов. Ты – демон-полукровка. Один из твоих родителей – демон.
- Ну уж точно не мать! – фыркнула Росинка. – А у отца я не могу спросить. Он умер.
- Давно?
- В тот день, когда мы с тобой познакомились…
- Понятно…
Они помолчали.
- Так кто такие виллисы? – снова спросила Росинка.
Энди потер подбородок.
- Ну, ты же почувствовала, как Абелю хреново?
- Определенно…
- А потом ты забрала у него часть его боли.
- Откуда ты все это знаешь?
- Я говорил, что не буду отвечать на этот вопрос.
- Ты сам – падший демон?
- И на этот вопрос отвечать не буду.
- Поэтому ты себе сделал крылья? Когда ты был демоном, у тебя были крылья? Ты снова хочешь стать собой? Тебя наказали, потому что ты познал любовь?
- Слишком много вопросов, Пушистик… - Энди улыбнулся, но улыбка его была будто батон свежего хлеба, обернутый в тонкий целлофан, покрыта пленкой грусти.
- Последний вопрос можно?
- Ну, давай.
- Аркадия – тоже виллиса?
- Ты сама знаешь ответ…
- Значит, тебя тянет на полукровок?
- Есть такое дело… - Энди снова грустно улыбнулся.

- Хочешь посмотреть на это? – шепотом спросил Энди. – Одним глазком.
Росинка кивнула. Ангел потянулся через стол к подоконнику. Там среди чахлых комнатных растений стояла плетеная корзиночка со всяким дамским барахлом: шпильками, резинками для волос, пилочками для ногтей, маникюрными ножницами, тонкими цепочками, колечками. Из всей этой мелочевки Энди выудил небольшую пудреницу, раскрыл ее и, усадив Росинку чуть в стороне от дверного проема, повернул к ней маленькое зеркальце под таким углом, чтобы ей было видно входную дверь.
- Только не пугайся! – предупредил он.
Росинка снова кивнула, внимательно всматриваясь в кругляк отражения.
Сначала не было ничего. Только входная дверь, да и та – частично. Росинка не отводила взгляда от зеркальца. Она слегка прикусила нижнюю губу и нервно посасывала стальное колечко.
- Уже скоро. – прошептал ей на ухо Энди. – Вода в ванной больше не шумит, значит, он скоро выйдет.
Действительно, прошло чуть меньше двух минут, когда дверь ванной комнаты скрипнула, и в зеркальце пудреницы отразился Абель. Обнаженный Абель. Прекрасный оборотень. Высокий, белокожий, стройный. Его кожа блестела от влаги. Сейчас он казался невероятно спокойным. Вдруг он задрал голову вверх, оскалился и глухо зарычал. От этого звука волосы на затылке Росинки зашевелились. Это был нечеловеческий рык, такой звук могло издавать только горло зверя. Абель резко согнулся, схватившись руками за ребра, будто пытаясь заключить самого себя в страстные объятия. В ту же секунду с неприятным звуком кожа на его изогнутой колесом спине треснула вдоль всего позвоночного столба. Дальнейшее Росинка описать не могла. Ее начало тошнить. Никак не вязалось одно с другим: как такое красивое тело трансформируется в нечто другое столь отвратительным способом? Абель выворачивался наизнанку, черным мехом наружу, и постепенно становился крупным черным волком. Все длилось не больше пяти минут.
Оборотень несколько раз фыркнул, стоя на массивных лапах, закрутил мордой и всем телом, как это делают мокрые собаки, стряхивая с себя воду. С его густой влажной шерсти во все стороны разлетались капли. Теперь, став волком, он снова был очень красив. Животное повернулось к входной двери, толкнуло ее широким лбом и вышло.
Росинка вернула Энди пудреницу.
- Куда это он? – спросила она.
- Пар спустить. Сама же видела, сколько в нем горечи и злобы было!..
- Я чувствовала в нем желание убить кого-нибудь, все равно кого, хоть тебя или меня…
- Обычно он отыскивает кого-то из тех извращенцев, кому платил за Лилькино удовлетворение, ну и… Вот.
- Убивает?
- Да.
- А его жена знает об этом?
- Как минимум, догадывается…
- Как максимум, получает от этого еще одну порцию удовольствия… - продолжила за парня Росинка.
- Не бери в голову. Сегодня он, может, и не убьет никого. Ты здорово ему помогла. Думаю, он просто подерется с кем-нибудь из своих и на том успокоится. Возможно, сегодня ты спасла чью-то жизнь.
- Жизнь какого-то извращенца?
- Жизнь любого существа – штука весьма ценная. – сказал Энди. – Но на самом деле, возможно, ты спасла Абеля. Не хочу, чтобы однажды его пристрелили, как бешенного пса…
Росинка промолчала.
- Два часа еще тут торчать! – горестно заметил парень и поджал губы. – Пошли, что ли, телевизор посмотрим?

Энди собрался уже выходить, когда Росинка вдруг сказала, вплетая в голос неподдельную мольбу и вздернув над переносицей головки своих ровных бровей, сделав лицо похожим на белесую маску Пьеро:
- Подожди минуточку. Я быстренько загляну с Лиле, ладно? Я мигом!
Энди пожал плечами.
- Я сейчас! – радостно воскликнула Росинка и, улыбнувшись, метнулась в спальню, где лежала жена оборотня.
Напичканная успокоительными и обезболивающими, которые Росинка сама вливала в рот Лилии, та спала, разметав по белой подушке уже почти высохшие волосы. Синяки в уголках ее рта и на шее блестели от желтой маслянистой мази. Лицо девушки было очень спокойным, и Росинке это казалось верхом несправедливости. В то время, как черный волк Абель борется с собственным желанием убить кого-нибудь или дерется с другими оборотнями, возможно даже ранен и истекает кровью, не только телесно, но и душой, его прекрасная извращенная женушка спокойно спит, и на ее лице выражение ангельского спокойствия и, в любом случае, она чувствует себя удовлетворенной. Дерьмо!
Росинка тихонько, стараясь не издавать скрипа прорезиненными подошвами кроссовок, подкралась к изголовью кровати. Собрав волосы в хвост и зажав их одной рукой на затылке, чтобы не падали вперед и не мешали осуществить задуманное, она наклонилась к самому лицу Лилии. Помедлив всего секунду, она широко раскрыла рот и сделала резкий выпад, вцепившись зубами в мочку ближайшего к ней уха и сжав челюсти, что было силы. Взметнув руки вверх, Лилия громко взвыла от внезапной боли. В ту же секунду Росинка отскочила в сторону, не дав Лилии вцепиться в нее скрюченными пальцами. Укушенная жена оборотня схватилась за ухо. Белая наволочка подушки моментально покрылась темными пятнами. Так ничего и не поняв, девушка, сжавшись, каталась по кровати, измазывая постель кровью. Кинув на Лилию последний взгляд, Росинка выбежала из комнаты, вытирая рукой соленую кровь с губ, растянутых в довольной улыбке. Лилия продолжала выть. Ее отчаянные крики разносились по всей квартире.
- Пойдем скорее! – сказала Росинка, подбежав к Энди и толкая парня за дверь.
- Что случилась? – спросил он.
- Пойдем-пойдем!
Она вытолкала парня из квартиры, вывалилась следом. Энди замкнул дверь и положил ключ на верхний край дверной рамы. Завывания просачивались даже в подъезд.
- Так что случилось? – снова спросил Ангел.
- Ничего. – Росинка пожала плечами. – Просто вернула боль Абеля его жене. Все честно. Пошли домой.