Трын-ды-ды-дын! барабанная дробь! итоги конкурса

Конкурс Импровизаций
Приветствуем Вас, автор Прозы.ру! )))))))

Вот и закончился наш первый, можно сказать экспериментальный, Конкурс Импровизаций! Самое время подвести итоги. Эх, подводить – так подводить!

На наш взгляд, задумка удалась! Во-первых, мы, Организаторы Конкурса, получили массу положительных эмоций, знакомясь с Вашими работами. Среди них очень много по-настоящему талантливых! Не верите – можете убедиться, стоит лишь щёлкнуть любую из Номинаций и полистать рецки под ней.
И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что на Прозе собрались графоманы. Сразу получит в нос… распечатками ваших конкурсных работ!

Мы уверены, после такой лавины креатива никто не усомнится в том, что наши авторы талантливы и оригинальны. А вот и они:

Фарби, Павел Чугаев, Тамара Москаленко, Евгений Новиков-Нева, Anakonda, Веруня, Скворцова Татьяна, Алла Минцис, Федор Кузьминский, Анна Дудка, Наивный, Ян Кауфман, Евгений Петропавловский, Владим Сергеев, Аксинья Грейт, Ирина Купцова, Аркадий Федорович Коган, Валерий Кузнецов, Протоколы Кубанских Мудрецов, Лада Цехин, Михаил Лезинский, Иван Паршиков, Ольга Кудинова, Виктор Бондаренко, Мария Бердникова, Самуил Снидзе, Дмитрий Кащеев, Тридцать Шесть, Юрий Берг, Сергей Эсте, Николай Шурик, Михайло Вломов-Вносов, Лана Рофанова, Виталий Кошич, Игорь Плящ, Сидор Сидорчук, Ваня Умник, Татьяна Лаврова-Волгоград, Евгений Черкасский, Carapax, Эльвира Южная, Игорь Исетский, Гуля Фабиановна Петросян, Галина Зеленкина, Василий Хасанов, Александр Махнев, Василий Вялый, Карельштейн Дора, Валерий Кузнецов, Бакунин, Елена Полянская, Анжело Айс, Андрейк, Наталья Ладнева, Ritase, Юджин Папуша, Света Тень, Со Лиса, Сергей Карев, Александр Цыплаков, Николай Трухонин, Евгения Коральская, Нэсса Брук, Юрий Евсигнеев, Алла Бур, Василий Дудкин, Романов Борис Владимирович, Эхо Рассвета, Наталия Глигач, Рыжий Хищник, Игорь Цирульников, Александр Вязигин, Александр Кожейкин, Лариса Вер, Ренат Биктимиров, Валерий Вычуб, Любовь Чурина, Наталья Адаменкова, Всеволод Злой, Блэк Евгений, Борис Поляков, Людмила Сельская, Зырянов, Иван Ганьшин, Дмитрий Тартаковский, Зоя Чепрасова, Константин Керимка, Ринка, Кот Яблочко Аза Мизи Маза Укроп, Михаил Веринн, Любовь Казазьянц, Анатолий Яни.

Спасибо, что нашли время и желание порадовать своими импровизациями!

И ещё спасибо нашим бескорыстным спонсорам!

Сергей Чухлебов, Великий Странник, Сергей Сложеникин, Виктор Бондаренко, Опричник.Ру, Эрна Неизвестная, Юрий Евсигнеев, Carapax, Дымок, Виталий Кошич, Михаэль Верник, Далёкая Фрау, Александр Цыплаков, Скворцова Татьяна, Георгий Подольский, Анна Дудка, Ляпис Трубецкой.
Благодаря им мы сможем вручить нашим победителям бооольшие коробки с презентами! Но об этом позже )))


Итак, О.К. вооружились калькулятором и подсчитали, сколько же работ получено на каждую из Номинаций. (Сервер Проза.ру, конечно, тоже подсчитывал, но мы решили перепроверить). Вот, что вышло:

Номинация 1 (первая картинка) - 61 работа,
Номинация 2 (вторая картинка) - 76 работ,
Номинация 3 (третья картинка) - 68 работ.
Выходит, девушки в купальниках завоевали меньше всего внимания. Обидно за них, ну да ладно, сами виноваты. Надо не руки качать, а попу ))). Зато аппетит у наших авторов отменный, раз охотнее всего откликнулись на картинку с петухом )))


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ ОБЪЯВИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Проще всего оказалось определить призёра авторских симпатий, подсчитав число голосов. Какой же креатив получил максимальную поддержку??? А вот этот, адресованный третьей картинке:

************************
Нет повести печальнее на свете,
Чем от путан родившиеся дети...
************************
Поздравляем его автора – Е В Г Е Н И Я П Е Т Р О П А В Л О В С К О Г О с заслуженной победой! Примите виртуальную ленточку победителя и наш презент!!!


Дальше оказалось сложнее. Так много достойных работ, которые хочется оценить не только добрым словом, но ещё и приятным подарком! О.К. набрались терпения и кое-как отдали предпочтение трём креативам, по одному в каждой из номинаций.

Итак, в НОМИНАЦИИ 1, где две барышни в купальниках готовы на всё, лишь бы добиться совершенства, победила следующая миниатюра:

************************
- Все, финиш… Почти ничего не ем, бегаю по утрам, в тренажерку хожу – а на весах все то же самое…
- - Юлька, а ты в бассейн походить не пробовала?
- - Точно! Должно помочь…

- Ужас! Мистика какая-то… Бассейн дурацкий, что за воду туда наливают?
- А что случилось?
- Представляешь, я – не тону! Вообще!
- Так что в этом плохого?
- Ты не понимаешь… Я не могу пройти ни шагу по дну бассейна – все всплывает: ноги, руки, задница… Конечно, это хорошо, что утонуть невозможно, но не по себе как-то, да и народ насмешила, пока барахталась. И, главное, такое – только со мной, все остальные нормально на дно встают, одна я всплываю. Что за ерунда?
- Наверное, ты уже достигла своего предела в вопросе снижения веса? Теперь даже фиг потонешь. Или, извини, говна в тебе много, а оно, как известно, всплывает.
- Издеваешься? Лучше скажи, что делать…
- К ногам гирьки привяжи, а в руки – гантели.

- Получилось?
- Ага. Пока на глубину не зашла. Гирьки-гантельки конечности в воде держат, а голова на поверхности плавает и потонуть не дает. Как мячик, представляешь?
- Поздравляю! Ты достигла совершенства и теперь полностью соответствуешь идеалу современной красавицы! Почти нулевой вес и пустая голова. Не слушай блондинок, которые стремятся доказать у себя наличие мозгов – это они от зависти! Мозгов быть не должно, ты – совершенство!
************************
И ещё одна виртуальная ленточка победителя вместе с призом отправляются к «фантастически скромному человечищу» - Л А Н Е Р О Ф А Н О В О Й! Аплодисменты!


В НОМИНАЦИИ 2, где петушок вырос до размера человека (или человек иссох до размера петуха?) мы отдали предпочтение лирической балладе о любви, измене и мести:

************************
Ну, что нахал, ты скажешь, что не вовремя вернулся?
Ну да, ты ж не виновен! И в шифоньер нечаянно попал.
Тебя туда отправил, чёрт попутал.
Ведь он попутал, или ты соврал?
Сейчас сведу на бойню, как того бычонка,
Кастрируем и будет жизнь легка.
Не будешь ты топтать курячий выгон,
И всё, и кончим, навсегда!
Ишь что удумал! Я только за порог,
Он к моей бабе, шасть в постель, и лёг,
Ты думаешь, что вроде, я осла?
Не отличу ребёнка от яйца.
Конечно между выгодой и срамом,
Не бизнесмен, я выберу тебя.
Когда подушкой будешь, одеялом
На них и успокоится моя душа.
Он говорил и говорил о мести
Смакуя эти фразы чрез губу,
Но там, у бойни его ждали вместе
Полста бабёнок и до тыщи, кур.
************************
Спасибо Л Ю Б О В И Ч У Р И Н О Й за её неравнодушие к судьбе обыкновенного петуха-производителя! Лента победителя и презент уже ждут Вас!


И, наконец, 3 НОМИНАЦИЯ! Надеемся, что у черномазых малышей, изображённых на картинке, будет такое же славное будущее, как у мушкетёров!

************************
АТОС: Послушайте, Д'Артаньян, это, в конце концов, моветон - заниматься маникюром, когда дикие племена уже готовы нас атаковать!
Д'АРТАНЬЯН: Перестаньте, Атос, вы тоже в пальцах ковыряетесь.
АТОС: Это нервное...
Д'АРТАНЬЯН: И кстати, вы маловато истратили птичьего помета. Ваше божественно-белое графское тело проступает отовсюду.
АТОС: Уж не хотите ли вы сказать, что Арамис замаскировался лучше?
Д'АРТАНЬЯН: Его меховая шляпа и пояс из зубов среднеафриканской выхухоли просто божественны...!
АРАМИС: От зависти все...!
ПОРТОС: Он так вырядился ради во-о-он той красотки, по слухам - дочери вождя.
АРАМИС: Заткнитесь, Портос! Черт дернул Анну Австрийскую подарить подвески вождю племени Намбу-Мамбу! Сожрут нас здесь, будь я проклят!
ПОРТОС: Три тысячи чертей! А где наши шпаги и пистолеты!
Д'АРТАНЬЯН: Я всегда говорил, Портос, что алкогольная абстиненция вас погубит.... Вчера вы выменяли все перечисленное на прелестную бляху, что красуется у вас на груди. Госпожа Кокнар будет в восторге..., если вы доживете до встречи с ней...
АТОС: Как бы то ни было, честь королевы не должна пострадать!
ПОРТОС: Порвем дикарей голыми руками!!!
Д'АРТАНЬЯН: Вперед! Один за всех!
ХОРОМ: И все за одного!!!
************************
Браво!!! Как выразился один из рецензентов,
«Дети... так что ж, что дети...
Бурные аплодисменты – К У З Ь М И Н С К О М У Ф Е Д Е!». И приз Вам тоже причитается, Фёдор!


Всем спасибо за внимание! Уставшие, но счастливые О.К. пошли вручать презенты победителям. А презенты у нас не простые, а золотые – 4200 баллов каждому!


Скоро стартует наш новый Конкурс Импровизаций! Участвуйте, дарите улыбки и хорошее настроение себе и другим, пусть даже незнакомым людям. Они продляют жизнь )))
С теплом,
О.К. (Организаторы Конкурса)