Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Герои

Думан Константин
«Любить или делать вид, что любишь, – какая, в сущности, разница, если удается обмануть самого себя?» Фредерик Бегбедер

 

Посвящаю друзьям.



Начнем обманывать себя? Давай махнем в метро?

Ну, предположим, едешь ты в метро, один. Представляешь, это потное заведение, где ни одной души. Ну, все просто – девушка твоя болеет, лежит в постели и кхеркает мокротой.

Нет, хуже – пускай бегает в сортир и блюет сракой. Пускай рыгает какой-нибудь мерзостью, забрызгивая и сиденье унитаза и стены вокруг. Выходит вся в дерьме и идет отмывать жопу. А, так вот – ни одной души в метро, ведь ты любишь только ее, все остальные для тебя не существуют. Совсем.

Впрочем, это все и не важно – пускай хоть твоя девушка мужик, ведь все равно история не о ней. Ты ведь эгоцентрист. Э_Г_О_Ц_Е_Н_Т_Р_И_С_Т.

Ты ведь только себя любишь, признайся? Любишь сосать себе член?

Зачем вообще говоришь, что любишь ее? Сознайся – никого ты не любишь. Признайся, в метро тебе тесно, потому хоть, как и говоришь, что никого не замечаешь кроме нее, но в метро тебе ТЕСНО!

О, да – пыль Ангела. Ты любишь ее, это просто сумасшествие! В такие моменты удается лучше всего обманывать и себя и ее. Раз за разом. Снова и снова. Еще и еще. Пока не начнет рябить в глазах. Пока не потекут сопли. Неважно чьи. Плевать, что она плачет. ТЫ ЕЕ ЛЮБИШЬ!

Продолжая обманывать себя, ты начинаешь раз за разом замечать, что когда ты едешь в метро, на поверхности что-то происходит. Там наверху, раскаляясь до бела, выжигает все на свете великий Свет! Самый яркий из всех, что могут только существовать. Такой яркий, что даже пыль Ангела с ним не сравнить.

Появляясь из темноты священный огонь, выжигает миллионы людей. Сжигает все к чертям: твою обосраную девушку, квартиру, кошку, аквариум, компьютер, все твои журналы, носовые платки. Платки особенно жалко.

Раньше ты знал все, что нужно делать, если случится ядерный взрыв. Что брать с собой, куда прятаться, как помогать окружающим. Теперь тебе пофигу – ты в танке. В этом консервированном танке подземки, в которой еще сотня таких же, как ты, танкистов. Плевать, что там сейчас наверху творится – пускай падают дома, сгорают люди, раскаляется воздух. Одна за одной на твой мегаполис падает тысяча ядерных пирожков.

А потом…

Ха! Потом ты как обычно выйдешь из метро, придешь на унылую работу, отработаешь день, и снова, о дааааааааа! Кайф!

Пам, пам! Я еду в метро! Тынц, тынц! В подземном танке! Чух, чух!

И снова ты скажешь – «Я люблю тебя!». Достанешь пыль Ангела. Чудесную пыль!

Что это? Что там наверху? За шестьдесят метров до поверхности? Что это за гул такой жуткий? А, снова вы? Мои любимые ядерные пирожки…

И пока едешь, снова все умрут. Снова расщепится на атомы твоя обосраная девушка, твоя кошка, твоя стиральная машинка, грязные носки в этой самой машинке. Носки будет больше всего жалко.



А знаешь, как ты начал обманывать себя?



Аэропорт. Ты стоишь у окна и смотришь на бесконечные потоки унылого дождя. Противный голос снова и снова повторяет эту фразу, и голова все больше и больше болит. БОЛИТ!

Ты вполне приличный человек. У тебя есть девушка, квартира, кошка, компьютер, куча журналов, аквариум, стиральная машинка, носовые платки и грязные носки. За свою любимую ты готов отдать жизнь! Вот сейчас ты ждешь ее в аэропорту. Вроде ничего так себя чувствуешь, но этот противный голос…

«Рейс такой-то задерживают…»

Ну сколько можно? Где она? Я волнуюсь!



И в самый последний момент, когда ты уже просто не находишь себе места, откуда-то слева приятный голос прошепчет:

- Привет.

- Привет, - ответишь ты.

- Хочешь стать героем?



И когда ядерный гриб вдруг взовьется над зданием аэропорта, ты поймешь – все это время был лишь обман. Но ты знаешь, да – он для тебя более сильный наркотик.



Герои№.


Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Думан Константин
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру