Сценарий поздравления преподавателя физики с юбиле

Виктор Терехов
- Уважаемый …...! Ваше сердце, совершая более 60-и вынужденных полных упругих механических колебаний в минуту, создаёт в окружающем пространстве волновое движение. Энергия, переносимая волной не исчезает бесследно, а передается от вас к вашим ученикам.
- И хотя их пугает резонанс, когерентность, дифракция, интерференция и поляризация волн, да и вся физика в целом, они любят вас и ваши уроки.
- Потому что только учитель физики способен преодолеть инерцию студентов, дать импульс для их развития, при этом сохранить свои силы и энергию.
- С научной точки зрения, учителем физики является тот, кто, используя свое образование и опыт для обучения студентов, воздействует на них механически, звуком, светом, теплом, электричеством, магнетизмом и излучением.
- ……….. физиком не родился, а научился.
- Этот человек учится весь век.
- Учитель один не считает годин.
- Недавно я была у ……… на уроке.
- Ну, и как?
- В начале урока было слово, а когда слово не подействовало, учитель применил демонстрацию.
- На вопрос: "Может ли студенту в одно ухо влететь, а в другое вылететь", - учитель физики отвечает: "Звук в вакууме не распространяется..."
- Физика очень полезная наука. Я, например, следую совету моего бывшего физика, - всегда слушаю свою жену с раскрытым ртом, чтобы давление на барабанные перепонки снаружи и изнутри было одинаковым...
- А на вопрос: "Кого лучше иметь жену или любовницу?", - физик отвечает: "Лучше всего если есть и жена, и любовница. Когда жена думает, что вы у любовницы, а любовница - что вы у жены, можно спокойно позаниматься физикой!"
- Не секрет, что в последнее время ……. с завидным упорством осваивает компьютер. В ваших компьютерных исследованиях большую помощь вам окажут функциональная клавиша F1, команда HELP и меню справка.
- А вот результаты использования тестов по физике в нашем колледже.
10 лет назад вопрос: "В чем измеряется сила тока?" Три варианта ответа: "1. в амперах; 2. в вольтах; 3. в омах".
5 лет назад: "Сила тока измеряется в амперах?" Ответы: "1. да; 2. нет; 3. затрудняюсь ответить".
В этом году: "Сила тока измеряется?" Ответы: "1. да; 2. в амперах".
- Труд педагога нелёгок. …….., мы благодарны за Ваш вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения.
- Когда усталость накапливается, а для снятия стрессов требуется разгрузка, …….. погружается в природу. Рассуждает он примерно так:
- Гриб не хлеб, ягода - трава.
- По грибы не час, и по ягоды нет, так хоть по берёзовые и дубовые веники.
- Веник в бане всем начальник. Баня без веника - что клумба без цветов. Который день паришься, тот день не старишься. Спасибо, …….., за ваши замечательные веники!!!
 
- …………., мы знаем вас как человека весёлого, любящего анекдоты, поэтому наши пожелания вам не в стихах, а в анекдотах.
- Как прошёл отпуск?
- Прекрасно отдохнул!
- Наверное, на море ездил?
- Нет, на море ездила жена с тёщей, а я отдыхал дома.
………..., пусть после каждого отпуска у Вас остаются самые светлые воспоминания!
- Доктор, целыми днями я говорю что-нибудь моему мужу. А он в ответ - ни слова. Боюсь, доктор, у него серьезное психическое заболевание.
- Это не заболевание, мадам. Это - талант!
………, вы талантливый педагог! Будьте и далее талантливым!
- Дорогая, по всему видно, что сегодня будет прекрасный день.
- Ну и что из этого?
- А ты как-то говорила, что в один прекрасный день уйдешь от меня.
……….., пусть в Вашей жизни будет много прекрасных дней!
- Неблагодарный! Я отдала тебе лучшие годы своей жизни!
- Если это были лучшие, могу себе представить, что меня ожидает в будущем!
………, пусть Ваше будущее будет светлым и безоблачным!
- Представляешь, вчера в театре мне подменили пальто!
- Кому же понадобилось твое старое рваное пальто?
- Не знаю, я ушел первым.
…………, будьте во всем первым!
- А ещё вам хорошего здоровья, счастья, благополучия и умных студентов!!
В коридорах становится тише…
Начинается новый урок.
А студентам до знаний всё выше,
Но усвоить их нужно всем в срок.
Пожелаем мы ……… успеха,
И тепла, и любви без конца...
Доброта отзовётся как эхо
И останется в чутких сердцах.
Не грусти, улыбнись на уроке,
И студентов своих не ругай...
Пожелай исполненья желаний,
И успехов им всем пожелай.
Припев: Остаются друзья.
Остается в сердце нежность...
Будем дружбу беречь.
До свиданья, до новых встреч.