Последние письма Михаилу Задорнову

Виктор Асов
Приветствую, Михаил Николаевич!

Очередное письмо к Вам, после просмотра в интернете записи передачи "Ничего себе".
И критики, если позволите. Только моя критика не слева, как у чернецов, псевдоучёных и псевдоязычников - разного толка ортодоксов нынешнего языкознания. Моя получается что справа...
Но ближе к телу, как говорил Остап Бендер.

Счастье - это не соучастие, как вы сказали. СОУЧАСТИЕ, как почти устаревший термин - это как раз полный вариант современного укороченного СЧАСТЬЯ. А вот происходит оно от корня ЧАСТЬ. То есть соучастие, счастье - означает "быть частью чего-либо". Поэтому и счастье бывает разное (говорят - у каждого своё): семейное, творческое, религиозное (быть частью паствы), космическое (быть частью Вселенной - у святых) и пр.
Так же, как слово СОСТРАДАНИЕ - это совместное страдание, страдать вместе с тем, кто уже страдает.

Спасибо - бог спасает - это только полуправда. Правда в том, что сПасение - это когда тебя Пасут. Бог, церковь тебя пасёт - и ты становишься частью Паствы, стада то бишь. Не быть баранами в стаде - вот чего желали наши предки, когда отвечали "не зачто".

Тырить - вы говорите о том, что это сохранить. Но помилуйте, спросите любого русского человека из глубинки (как вы верно заметили ещё не испорченного) - что это слово значит, и он ответит примерно то же самое, что и:

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
тырить [тырить] несов. перех. и неперех. разг.-сниж. Воровать, красть.
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля
куда, кур. спешно идти. | - что, у мазуриков красть, стащить.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
тырю, тыришь, несов. (к стырить), кого-что (простореч. вульг.). Красть, воровать.

То есть тырить - ВОРОВАТЬ. БогаТырь - Вор у Бога.
Тогда как БОГАТЫЙ - подобный богу.
Разница в слоге корне РИ. Поглядите в санскритский словарь. РИ - означает разделение, расщепление.
Теперь, нужно узнать первый корень БОГА - так же происходит от санскритского (а точнее пракритского - древнерусского) БхОГа (маленькие буквы - с придыханием, почти не слышно). Оно значит "чувственное удовольствие", "наслаждение". Бог - наслаждающийся всеми и всем. Так и богатый человек - могущий разнообразно и много наслаждаться. И когда ты удовлетворяешься (творишь удушение воли) - теряешь внутреннюю силу. К примеру от сладкого мужчины становятся слабыми как женщины.
А вот чтобы силу копить, нужно наоборот - быть аскетом, хотя бы немного. Кем и были богатыри на Руси - тырили от себя удовольствия. Копили внутреннюю силу, а не бога, бхогу.

Попробуйте, полистайте русско-санскритский словарь - поищите значения первоСЛОГОВ строения речи.
ОЧЕНЬ занимательно! Хотя и он не достаточно точен.

К примеру ДУХ, ДУШ - с санскрита значит "огрубляющий, затемняющий, опускающий, нечистый, грязь"
Я пошёл дальше, и обнаружил что ДУ - значит "гореть, страдать, быть в несчастье"
А что значит звук Ш? Вспомните когда люди Шшшш-кают. Когда требуют ТиШиНы. В санскрите говорят ШаНТи.
Во всех индоевропейских языках звуки Шшшш, или Тщщшшшшш - значат одно и то же - призыв к тишине.
Становится ясным, что ДуШа - загрязняющая тишину. Тишину чего? Тишину внутреннего, эмоционального настроя. Ведь все знают, что душевность - это эмоциональность. "Русская душа", "душевнобольной", "РаДушный", "БезДушный" - это всё о сентиментальности, эмоциональном строе и реакции.
Душа - та, что душит человека. Все страсти - эмоциональные привязки. А святые, излучающие свет люди - беспристрастны......не искажают реальность эмоциональными привязаностями.

Так же и ДУХ - загрязняющий чистоту. ХА - солнечная, чистая энергия по представлениям арийцев и в частности славян. Отсюда и ХаРа, ХаРоШий, и ХаРаКТер, и МаХаРаДж и пр. Кто такие ДУХи - нечистые твари Нави (астрал).
А чем одержимый бесами лучше одержимого духом господним? ГоСПада(ть) - перед кем нужно падать ниц, или точнее Путь (к которому) Связан (с) Падением.
Тот же самый этимологический смысл у немецкого Gott - Падение
Господь - Gott

Теперь, надеюсь, понятны истоки моего богоборчества. Я просто иду ДО конца в языковедение (этимологию).
Не останавливаюсь на Спаси БОГ, а иду вглубь: С Паси (тебя) Удовлетворяющий Себя. Зачем пастуху паства (стадо)? Не для пастьбы же как вещи в себе. Это просто метод. А цель - ЖРАТВА. Так и помошники Бога зовутся ЖРЕЦЫ - готовящие ЖРАТВУ, ЖЕРТВУ. И жрёт Он - именно дух и души людей, для того и "награждал" ими, для того и разводит людей на них....
Впрочем, далее не буду загружать Вас, Михаил Николаевич в сакральное. Это и так большая нагрузка на вашу богопреданную (преданную (!!) богу) душу. Насколько я понимаю вы - "светлый христианин"...хотя в принципе, в пределе невозможно быть РаДостным даже будучи светлым богоносцем.
Ну всё, не буду дальше углубляться. Появится интерес - можно обсудить. Нет - я и сам обещаюсь и далее на свою одностороннюю критику справа...

С уважением
Виктор
Попазогло

(письмо вдогонку)
Кстати, забыл:
Бога тыРь
Бога тыЙ
(про разделительный слог Ри я у же говорил только что)
А вот Й - означает принадлежность к чему-либо. Дурной, Глупый, Тупой, Левый.
Так и здесь в пределе БОГА ТЫ Й - значит принадлежащий богу, или ещё точнее всязанный с чувственным наслаждением. Когда Иешуа бен Йосеф пиарил в Палестине новый имидж для Хозяина (Бог есть Любовь) - он также и пиарил "вы - боги"....
Кстати, ЛЮБОВЬ - это ЛюБоВь - Люди Буки Веди - Люди, ведущие себя как боги, или точнее Люди ищущие удовольствий. (Заметьте: буки, боги - злые духи. И до сих пор сердитый человек - бука).
Теперь становится ясным что выражения "я люблю мороженое", или "я люблю тебя", или "я люблю учиться" - вполне адекватны (а то многие говорят - это не настоящая любовь, а вот настоящая - духовная). И значат они, что во всём этом человек ищет удовольствия - в сексуальной любви, в гастрономической, в интеллектуальной. Даже в духовной (как блаженные богоносцы) - это процесс взаимоудовлетворения с богом.
Самый рафинированный, возвышенный (духовный) - но всё то же УдоВольствие (удушение собственной воли).
Знаете ли вы, Михаил Николаевич, что все авраамиссткие (иудаизм,христианство, ислам) религии говорят одно и то же, а именно, что у ангелов господних - нет собственной воли.....а святые - абитуриенты в ангелы.
Воля - противостоит (божьей) Доле, Судьбе, Фатуму, Року.
Кстати, Вы толкуете Судьба - как бог судит. Отчасти, грубо говоря это правда. А теперь спросите себя - желаете ли вы чтобы вас - без вас судили?... и главное - за что?.... Всё тот же ветхозаветный грозный, ревнивый, судья, которому не помог даже новый имидж (Белого и пушистого боженьки), приклеенный Христом и его последователями (а точнее последователями Савла, ибо христианство - его изобретение).

Ну вот, опять, наверное, слишком вас загружаю сакральным....
Простите, не бога ради.

С уважением
Виктор
Попазогло

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio