Славик

Илья Фрейдкин
Он смотрел новый клип Тимати, где тот пересекал океан на своем шикарном катере, а на плите закипала вода для пельменей. Рассуждать о несправедливости мира было лень, вставать, чтобы забросить пельмени, тоже.
«Зато за мной скины не гоняются» - подумал Славик. Громко и немного грустно вздохнув, Славик встал и направился к морозилке.
«5, 8, 11, 16, 18. Хватит» - отсчитал про себя Славик и вернулся на место. Тимати ехал в дорогой машине, периодически появлялись кадры с шикарной по меркам западного гламура девушкой. Славик вздохнул еще раз, чуть тише, но так же грустно. Он кинул взгляд на кровать, там валялась книга.
«Нет, читать не хочу» - решил Славик. Он повернулся на своем кресле и уткнулся в монитор компьютера. Дважды кликнув на ярлык на рабочем столе, Славик запустил игру, которая скрашивала его жизнь уже целый год. Славе уже давно не нравилось в нее играть, но это было лучше, чем смотреть телевизор. Еще Славе не нравилось, когда его называли Славик. Славик очень быстро проиграл, его «убили», точнее не его самого, а его героя в этой игре. Славик обиделся на игру и выключил ее. Еще раз вздохнув, Славик встал и пошел мешать закипающие пельмени в кастрюле. После этого Славик вошел в интернет. Стартовой страницей был какой-то сайт новостей. Славик прочитал заголовок «Во Франции построили Большой Адронный Коллайдер». «Что это еще такое?» - спросил сам себя Славик и перешел по ссылке. «В коллайдере может образоваться черная дыра, которая начнет всасывать в себя сперва атомы в коллайдере, потом его самого, потом Европу, а потом и всю планету. По мнению ученых такая вероятность - один против 50 миллионов».
«Ну, наконец-то» - подумал Славик и впервые за этот день его губы расплылись в довольной улыбке.