Так начинался День

Илья Фрейдкин
 - Просыпайся, пора взрослеть! Итак, мир – гавно. Здесь все подчинено потребностям и желаниям каждого. Каждый держится за свою жопу, любой человек эгоист до мозга костей. Все, что не подчинено желанию, подчинено инстинкту. Мир черный, без единого просвета. Любовь? Любовь – это еще одна форма эгоизма, желание владеть не только чем-то, но и кем-то, чей-то жизнью, желание начальствовать, быть распорядителем, вершителем судеб, властвовать. Что не нравится? А это только на словах, Эгоизм родился на мгновение позже желания, все эти годы именно он правит на Земле. Жизнь – это всего лишь отведенное время на шалости, где каждый «шалит» по-своему. Айй, черт, и этот убил сам себя… Падонок… - он яростно закрыл крышку. Третий за сегодня, сто тридцать четвертый за все время…
       Сверху свисали капельки чуть замерзшей воды, они усеивали низкий потолок, заменяя тем самым штукатурку, стоило лишь слегка прикоснуться к ним ладонью, чтобы они все остались на ней. В воздухе носилась сырость, а так же запах владной земли. Он стал подниматься вверх, чтобы выбраться из подвала. Аллюминевая лестница была длиннее, чем подвал, поэтому у основания она была погнута вправо, казалось сам Дали приложил к ней свою руку. Наверху был день, слабое солнце слегка озаряло голубое небо с пушистыми облаками. Лучи навязчиво пробивались сквозь щели железных ворот. За воротами было слышно звуки рева мотора и мужской речи. Мимо ворот пронеся автомобиль, он обдал гараж звуками из радиоприемника, играла, кажется, Сурганова и Оркестр. Так начинался день.