История 7. Научиться жить

Тигра Веселая
Начало осени выдалось достаточно дождливым. И всё бы ничего, но дожди не смотря на то, что градусники периодически показывали температуру от плюс пятнадцати до плюс двадцати градусов, шли холодные. Но молодую ведьму по имени Олеся это абсолютно не смущало. Олеся любила осень, любила дожди, когда холодные капли гладили ее по щекам, смешиваясь со слезами. Любила ветер, играющий в ее волосах. Она часами могла гулять по улицам в расстегнутой курточке, под которой была какая-нибудь футболка, летних потрепанных джинсах да кедах, которые если шел дождь промокали насквозь.
И как следствие Олеся уже две недели лежала в больнице, в одиночной палате, с воспалением легких. Доктора ничего не могли сделать, родители били тревогу, друзья и любимый изо всех сил старались ее поддерживать. Но с каждым днем состояние Олеси становилось все хуже. Казалось, девушка не хочет жить и, соответственно, не поддается лечению.
Из-за чего все это происходит, никто не знал. Сама Олеся никому ничего не говорила, она вообще ни с кем не хотела общаться.
Ведьма по рождению, она могла вылечиться в течение недели, но не делала этого. Наоборот, она заблокировала в себе всю магическую силу и тихо сводила к нулю свой иммунитет. Чем, собственно, подписывала себе смертный приговор.
Так прошло еще несколько дней.
— Олеся, дорогая, ну что с тобой происходит? — уже в который раз спрашивала обеспокоенная мать.
— Не знаю. — Прошептала девушка в ответ, закрыла глаза и отвернулась, делая вид, что устала и очень хочет отдохнуть.
Мать тяжело вздохнула, провела рукой по длинным светлым волосам дочери и вышла из палаты, тихо прикрыв за собой дверь.
Девушка повернулась, посмотрела на закрывшуюся дверь, потом перевела взгляд на часы – время посещений прошло и доктор осмотр уже проводил, так и не найдя в ее состоянии ничего утешительного ни для себя, ни для ее матери (самой Олесе на свое состояние было просто плевать). Для себя девушка отметила, что у нее есть достаточно времени для того, что бы вздремнуть и встретить ожидаемую гостью в более бодром состоянии.
Тяжелый приступ кашля заставил девушку свернуться калачиком. Она заскребла ногтями по грудной клетке, будто пытаясь прорвать ее и вырвать сидящую в легких заразу.
— Пожалуйста, поторопись. — Кое-как отдышавшись, проговорила Олеся в пустое пространство своей палаты.
Когда боль от приступа прошла, Олеся легла поудобнее, закрыла глаза и расслабилась, пытаясь задремать.

Дождавшись ночи, невидимая глазу простых смертных, девушка в белом балахоне и косой в руках вошла в палату, где спала болящая.
Она двигалась легко и неслышно, но легкий шорох ее балахона все же не скрылся от острого, волчьего, слуха Олеси.
Девушка открыла глаза, и посмотрела на вошедшую. Легкая улыбка коснулась ее губ.
— Здравствуй. — Прошептала она.
— И тебе того же, ведьма. — Ответила Смерть
Олеся хмыкнула, что тут же отдалось неприятной болью в легких.
— Ну и?.. — С укоризной посмотрела на нее Смерть.— Что скажешь в свое оправдание?
— А что я могу сказать? По-моему тут и так все видно.
— Зачем тебе это? Чем тебя так не устраивает твоя жизнь, что ты решила тактично с ней покончить.
На какой-то момент Олеся задумалась, не зная, что ответить, а потом выдала самую простую фразу:
— Всем.
Смерть широко улыбнулась, готовая расхохотаться в голос.
— Ты смеешься надо мной? — вдруг задала она вопрос опешившей девушке.
— С чего ты взяла?
— Дорогая, люди решившие покончить жизнь самоубийством – это люди, потерявшие слишком многое в своей жизни. — Пояснила гостья в белом. — А что потеряла ты?
— Смысл всего происходящего. — Просто ответила Олеся.
— Ух, ты. — Смерть сделала большие удивленные глаза. — У тебя замечательные родители, множество друзей, любящий парень. И ты хочешь мне сказать, что не видишь в этом никакого смысла?
Девушка покачала головой. Смерть подавила в себе жгучее желание ударить свою собеседницу: по лицу, наотмашь, вложив в удар всю свою ненависть и злобу к таким людям. Людям, которые не умеют ценить свою жизнь, тем более такую, в кругу любящих родных и близких. Она сжала древко косы так, что побелели костяшки пальцев.
— Ты просто дура. — проговорила она твердым голосом.
И уже развернулась, чтобы уйти, как Олеся окликнула ее:
— Ты не можешь не забрать меня. — Уверенно заговорила девушка. — Я в слишком плохом состоянии, что бы жить.
Смерть ехидно хмыкнула.
— Поверь, ведьма, я могу годами не забирать тебя, мучая болезнью и жуткой болью. Ты будешь молить, что бы смерть пришла как можно скорее, но ее не будет — Пригрозила она — А состояние твое достаточно легко исправить. — Смягчила тон Смерть. — Тебе достаточно только начать нормально питаться и бросить все заблокированные силы на поддержание иммунитета и борьбу с болезнью.
— Но зачем мне это? — спросила девушка. — Чтобы вновь вернуться туда, где мне нет места?
— Нет. Чтобы вернуться к людям, которые тебя любят и ценят.
— Да ладно. — Хмыкнула Олеся. — Ну погорюют немного, а потом забудут. В нашем мире нет незаменимых людей.
Она вновь сильно закашлялась, сморщившись от, охватившей легкие, боли.
— Знаешь, раньше я тоже так думала, — проговорила Смерть, сделав вид, что не замечает Олесиных мучений. — Думала, что на смену одному всегда придет что-то другое. Так было, пока я не лишилась самого дорогого в своей жизни.
— Ты хочешь сказать, что после моей кончины все убиваться будут?
— Не веришь? — тихо спросила Смерть. Олеся покачала головой. — Тогда посмотри в мои глаза, ведьма.
Девушка всмотрелась в ярко-зеленые, мерцающие потусторонним светом, глаза Смерти. В этот момент перед ее сознанием, как подборка из разных кинофильмов, замелькали отрывки из жизней ее родных и близких после ее смерти. Вот она увидела своего отца, попавшего в больницу с сердечным приступом. Мать, которая из-за всего случившегося постоянно в слезах и спать ложиться только приняв сильную дозу снотворного. Своих друзей и подруг с грустными лицами и слезами на глазах. И своего парня, бросившего учебу и высокооплачиваемую работу, и начавшего просто спиваться от горя.
— Ну что? Нравиться? — спросила Смерть у пораженной девушки.
— А откуда мне знать, что ты мне не врешь? — попыталась защититься Олеся.
— Поверь мне, их ждет именно это. — Кивнула гостья в белом. — Не я строю их судьбу. Здесь все зависит только от тебя.
— И что же ты предлагаешь?
— Жить. — Просто ответила Смерть.
— Я не умею.
— Так научись. Вспомни старые навыки. — Съязвила девушка. — Будет сложно, но ты ведь не боишься трудностей?
Олеся хотела что-то ответить, но ее вновь накрыл тяжелый приступ кашля. Как только он прошел, Олеся осмотрела свою палату, но в ней уже никого не было. Она тяжело вздохнула:
— Так значит? За тобой слово последнее осталось? — обратилась она в пустоту. — Ладно, чтоб тебя. Будь по-твоему.