Печать Вечности, глава 25 - yaoi, nc17 -

Бездна Желания
"Северный простор"

Путники пробудились с первыми лучами солнца. Демоны чувствовали себя разбитыми и уставшими, чего отродясь не испытывали, поэтому сильно удивились подобной перемене.
Кирон, казалось, хромал на все четыре лапы, поэтому поспешил снова вернуться в человеческий облик.
И только Дитрих чувствовал себя полным сил и совершенно здоровым и бодрым. Он кипятил чай, разделил холодное мясо, оставшееся со вчерашнего обеда, а так же щедро отсыпал каждому кислых ягод рябины.
- Поешьте как следует, путь долгий, впереди только гиблые земли границы, я летал до рассвета, бескрайнее мертвое пространство, и ничего более. Когда еще сможем так хорошо отдохнуть, не знаю.
Кирон получил свой кусок дичи и теперь тщательно пережевывал мясо.
- Дурак ты, Дитрих! – Сказал он с набитым ртом. – Мы должны найти переход в северные земли. А если будем бродить по этой пустоши, так в ней навсегда и завязнем.
- Сам ты дурак! – Огрызнулся мечник. – А то я без тебя не понял, только как мы найдем этот переход, если наши демоны еле на ногах стоят, а ты даже и минуты в волчьей шкуре не удержишься?
Оборотень насупился и отвернулся. Слова человека больно задели самолюбие Удальца. Он, вызвавшийся, сопровождать лесного властителя, охранять его и помогать во всем, теперь оказался бесполезным и ненужным.
- Ладно, не ссорьтесь! – Примирила всех Рин, поднявшись на ноги, пошатнулась и тут же упала на землю. – Ничего себе, как тяжело без силы оказывается, даже когда я только вселилась в тело этой девчонки не чувствовала себя такой беззащитной.
Дитрих сконцентрировался и отдал часть силы Витольду. Удерживать это хрупкое равновесие, оказалось делом сложным, но вполне реализуемым.
- Спасибо, хозяин! – Демон распахнул крылья и поднялся над землей.
Дитрих кинул платок на землю и прыгнул на него, поднимаясь следом за своим слугой.
- Мы будем искать проход, а вы отдыхайте! – Крикнул мечник. – Как только найдем, поделюсь с вами силой и проведу в северные земли.
Витольд старался не переусердствовать с полетом, все больше планировал, выискивая восходящие потоки, поскольку чувствовал как тяжело Дитриху поддерживать баланс между двумя телами, к тому же демоническое тело так и стремилось исторгнуть из себя энергию и отдать ее всю без остатка требующему мертвому пространству границы.
- Может быть, спустимся вниз, передохнем? – Участливо спросил демон.
Дитрих отрицательно покачал головой.
- Надо спешить!
«Так не терпится загнать меня в камень?!»
Горькие мысли беса ударили мечника, заставив упустить контроль над силой. Витольд тут же потерял крылья и камнем устремился к земле. Но хозяин не позволил ему разбиться, сконцентрировался отбросив от себя все сомнения и печали. Хлопком раскрылись черные крылья, и бес снова оказался рядом.
- Не смей сбивать мою концентрацию, выродок, ты думаешь мне легко держать тебя в силе?
- Прости, хозяин! – Витольд виновато опустил глаза.
- Надо спешить, потому что я чувствую приближение чего-то гадкого…
Бес удивленно уставился на человека.
- Можешь считать это страхом… - Дитрих огляделся по сторонам. – Да, наверное, это страх. Возвращаемся!
На поляне у дороги, где мечник и его демон оставили своих спутников снова кипел бой.
- Да что же это, в самом деле, ну когда же эти уроды угомонятся?! – Дитрих коршуном слетел вниз и едва не свалился на землю от удивления.
Врагами Ларинды и Кирона были вурды – демонические солдаты. Они тоже растратили свою темную энергию, но имели ощутимое преимущество в силе своих железных рук, способных погнуть клинок любой закалки и раскрошить в мелкую крошку лошадиную подкову.
- Витольд, беги! – Крикнула Рин, когда увидела племянника летящего на помощь. – Они пришли за тобой!
Один из вурдов поднял с земли комок грязи и швырнул в наследника темного властелина, мастерски, точным ударом, сбив последнего с небес на землю.
Витольд сделал попытку подняться, но его ноги спутала веревка, а горло ощутило холодное лезвие ножа.
- Всем сдаться, или я отрежу ему голову! – Прорычал вурд, оскалив свои кривые желтые зубы.
- Он блефует! – Ларинда снесла с одного удара голову, напавшего на нее солдата. – Ни один из них не причинит зла наследнику тьмы!
- Здесь нет наследника! – Рыкнул вурд. – Вы все враги!
Кирон перекинулся в волка и метнулся к врагу, захватившему в плен хозяина. Но Дитрих опередил, он швырнул в мерзкое порождение тьмы снопом синих стрел, зная, что Витольд сейчас защищен от собственной силы.
Солдат демонов вспыхнул и, закричав, повалился на землю, катаясь и сбивая пламя. Остальные вурды вдруг опустились на одно колено и склонили головы.
- Приказывай, повелитель!
- Чего-то я не понял? – Дитрих отступил на шаг и едва не упал, споткнувшись о тело одного из поверженных воинов.
- Они признали в тебе командира. Ты обладаешь демонической силой, а значит высшее для них существо. Мы же сейчас, в их представлении, не более чем простые люди, а поэтому - враги. – Сказала Ларинда, прячась за спину мечника. – Прикажи им отступать, они послушают.
- Зачем вы пришли в эти края, солдаты?! – Спросил человек и, с удивлением, ощутил, как вспыхнул синий демонический ореол вокруг тела.
- Мы должны найти наследника и вернуть его во дворец, повелитель! – Ответил главный среди вурдов, еще ниже склонившись перед гневом высшего демона.
- Здесь нет наследников, вы не ошиблись! Вернитесь к властелину и передайте, что он исчез в Северных землях!
- Отец болен!
Из-под пространства вышел высокий, чем-то похожий на Витольда, демон высшего сословия.
- Алказар?! – Выдохнул Витольд и сделал шаг навстречу брату.
- Не смей! – Приказал Дитрих, и бес подчинился хозяину.
-Отпусти его, человек, наш отец только поговорит с ним и ничего более! Он сказал мне, чтобы я предложил тебе все человеческие миры, все блага, какие ты только пожелаешь. Но я знаю, что бесполезно, поэтому прошу, отпусти Витольда к умирающему отцу. Он не станет задерживать его.
«Дитрих, поверь мне твое время уже на исходе, ты проваливаешься во тьму и обратного пути нет!» - Воспоминание бритвой прорезало мозг.
- Нет. – Спокойно сказал мечник. – Я конечно все понимаю, но, прости, мой слуга пойдет со мной, у него нет времени на пустые разговоры.
- А мне говорили, что у тебя золотое сердце, человек!
Алказар выхватил демонический меч, сверкнувший в тусклом сером свете алым всполохом.
- Ну, так тебя обманули, ублюдок!
Два меча схлестнулись в битве, ударились две силы.
- Почему Алказар спокойно использует заклятия? – Спросила Рин, удивленно уставившись на второго своего племянника.
- Он вставил в тело камень дракона! – Воскликнул Кирон.
- Алказар! – Закричала Рин. – Ты с ума сошел, ты же убьешь себя, уходи и избавься от этой пакости! Камень дракона и демоническая сила несовместимы. Уходи немедленно!
- Отстань, Ларинда, к тебе у меня разговор особый! – Огрызнулся демон, отражая атаку человека, который явно превосходил по силе. – Как ты могла опуститься до того, что поддерживаешь ублюдка, собравшегося запечатать наследника в камень?!
Два клинка издали мелодичный звон, и округа осветилась красными искрами.
- Я уничтожу тебя, человек, а потом вырву твое сердце и скормлю его вурдам!
- Размечтался! – Дитрих отразил очередную атаку и пнул как следует своего противника.
Алказар отлетел от мечника, чувствуя, как драконий камень начинает работать против него. Но даже еще сохраняющегося влияния камня не хватало, чтобы удержать энергию в себе. Раны не заживлялись, как это бывало обычно, и черная демоническая кровь сочилась из них, покидая тело и лишая его последних сил. Подняться с земли не получилось – ноги подвели. В глазах темнело, и отчаянно кружилась голова. Но он смог увидеть, как противник подошел к нему, поверженному, и сделал замах. Заговоренная сталь сверкнула в неверных лучах тусклого солнца, синий всполох пробежался по лезвию меча.
- Прошу, хозяин! – Витольд кинулся к мечнику, обнял, прижавшись дрожащим телом. – Не убивай его, умоляю!
Дитрих оттолкнул от себя беса и убрал меч в ножны.
- Делай с ним что хочешь.
Наследник темного властелина бросился к брату и, прижав его к земле, вырвал из груди золотой камень дракона, брезгливо отшвырнул от себя и тут же сильно сдавил глубокую рану, которая не могла закрыться сама собой без демонического заклятия.
- Пожалуйста?! – Попросил Витольд, и в синих глазах блеснули слезы.
Дитрих кивнул головой и позволил своему демону излечить брата, поделившись с ним силой.
- Уходи домой, Алказар, не нужно возвращать меня – такова судьба, и, вам с отцом, ее не переломить. Я не вернусь!
Старший брат Витольда поднялся, и, пошатываясь, пошел прочь, ни разу не оглянувшись. Демонические солдаты разбежались. Без контроля высшего демона они представляли из себя стадо диких животных, им совершенно не хотелось погибать, поэтому вурды и скрылись в гиблом лесу, избрав его своим новым домом.
- Знаешь что?! – Кирон подошел к Дитриху и посмотрел на заговоренное оружие. – Я тут заметил одну вещь, ты не взмахнешь своим мечом?!
Мечник сделал, что просил его оборотень, и тут же увидел как серое пространство прогнулось и задрожало.
- Что это? – Не понял человек.
- Проход в Северные земли, твой меч прорубает его из любой точки границы, где бы ты не захотел его открыть.
- Вот значит как?! – Присвистнул Дитрих. – А я, идиот, искал его по воздуху, думал, что он где-то далеко!..
- Какая самокритика! – Усмехнулась Ларинда, она все еще не могла прийти в себя от появления Алказара и от его слов, прозвучавших в ее адрес и больно ранивших сердце.
- Ну что же! – Пропустив едкое замечание демоницы мимо ушей, проговорил человек. – Пора идти!
Меч, осветившись синим, прорубил серое пространство, раскромсав его в лохмотья, и открывая перед странниками яркий, переливающийся всеми цветами радуги, переход.
- Север! – Выдохнул Кирон и прыгнул в разверзшийся проход.
Свалились они в снежный сугроб, причем оборотень принял на себя весь удар, поскольку упал на землю первым.
- Эй, потише, раздавите! – Прохрипел черно-серебристый волк и выполз из-под свалившихся на него тел.
- Ты перекинулся? – Дитрих стряхнул снег с одежды и поправил меч.
- Не знаю, это получилось как-то случайно!
- А я чувствую, что во мне есть сила! – Засмеялась Ларинда и высоко подпрыгнула, ловя крупные снежинки.
Позже она попробовала зажечь демонический огонь, но смогла выбить из ладоней только искру, правда этого хватило, чтобы сухие ветки, собранные Кироном, затлели, и вскоре костер согрел озябших путников.
Темнота, окружившая их, немного рассеивалась белизной снега, но не позволяла пока отправиться в путь по неизведанным землям, к которым даже карт никогда и никто не составлял.
- Что же это за края такие? – Спросил Дитрих, подсаживаясь к жаркому огню и протягивая озябшие руки.
- О, это длинная история. – Отозвался Кирон, он обвел глазами всех собравшихся у костра и, увидев их любопытные взгляды, полные внимания, продолжил. – Я сам толком не знаю, если честно, но моя бабка рассказывала, что на севере жили странные существа. Внешне они походили на людей, но не являлись таковыми. Они умели летать, ходили по воде, лечили на расстоянии и с помощью слов дробили камни, – много чудес творили. Жили эти существа, которых люди называли богами, здесь в Северном краю, и их города славились богатством, а земли – плодородием. В человеческие миры северяне посылали своих жриц, которые несли в души людей свет и добро, а в их жизнь – равновесие и благоденствие.
Боги учили людей искусству врачевания, и разным наукам, никогда не ставили себя выше других и, хотя умели многое, не кичились своей силой.
Не в обиду будет сказано вам. – Кирон посмотрел на Ларинду и Витольда. – Но даже демоны не считали для себя зазорным служить северным богам.
- Ну это ерунда! – Рин хлопнула себя по ноге и, со злостью, глянула на оборотня. – Говори, да не заговаривайся!
- Так рассказывала моя бабка! – Осторожно продолжил Удалец. – Все наши многочисленные земли, тогда являлись единым и неделимым миром и принадлежали северянам, – они были хозяевами всего сущего. Но любой мог прийти к ним в гости, или за советом. Тогда не существовало войн, голода и болезней. Северяне знали секрет абсолютного баланса и жили в гармонии с природой.
Может быть, по этой причине, может из зависти, боги иных миров, владевшие менее плодородными, скудными и малочисленными землями, объединились и пошли на северных жителей войной, так гласит легенда. Битва велась не на жизнь, а на смерть, и не было в ней победителей, поскольку силы противников оказались равны. Но коварные враги смогли перетянуть на свою сторону жителей некоторых земель, подконтрольных Северу, это был удар в спину.
Кирон вздохнул и снова посмотрел на Рин и Витольда, этот взгляд не понравился демонице.
- Это ты на кого намекаешь?! – Снова возмутилась она.
- Слушай, ты, прекращай уже перебивать! – Дитрих насупился, всем своим видом показывая, что не потерпит больше ее вмешательств в рассказ.
- Госпожа, ну о чем ты? Я ни на кого не намекаю, поскольку не знаю о народе, предавшем северян, легенда не сохранила никаких подробностей о них, может быть, этих подлых тварей уже на белом свете и не существует.
- Ага, странно, что ты не сказал еще – нечистых! – Огрызнулась девушка, но тут же умолкла, когда увидела, как вспыхнул синим цветом ореол вокруг тела мечника.
- Я же не сказал так, верно?! Не злись, прошу! Это всего лишь легенда, и я действительно не знаю, что это были за существа.
- Не обращай на нее внимания, продолжай! – Дитрих с вызовом посмотрел на тетку Витольда, но она больше не произнесла ни слова.
- Ладно, только не ссорьтесь. – Примирительно проговорил Удалец. – Я продолжаю. Вражеские войска смогли проникнуть в северный край и взорвали гору пилигримов. По легенде, с помощью неизвестных нам механизмов, там северяне проводили эксперименты с расслоением пространства, а так же вели контроль над погодой. Удар чудовищной мощи обрушился на мир, и наступила зима, ледник наползал с полюса, пожирая город за городом, уничтожая на своем пути леса и плодородные земли. Ничего не осталось от бывшей земли богов, только снежная равнина теперь покрывала все пространство. Враги, спровоцировавшие этот чудовищный катаклизм, среди тех, что остались в живых, посчитали разумным, уйти из погибающего, больше не являющегося лакомым куском, мира.
А ледник не стоял на месте, он продвигался вперед, сметая на своем пути все, что попадалось под его холодную массу.
И тогда, чтобы обезопасить других, не позволить им пострадать так же, северяне расслоили пространство, странным образом отделив темный мир демонов от мира людей, мир чародеев от мира лесных духов, и то же случилось со многими другими землями. А свой, уже мертвый мир, боги отгородили предупреждающей границей света и тьмы.
На расслоенных землях поменялся климат, стал более суровым, и много появилось тогда недовольных, особенно среди демонов и чародеев. Они решили свергнуть богов и вновь объединить земли, а северян наказать за то, что те зарвались, отделившись ото всех других жителей единого, когда-то, мира. И началась новая великая битва. Северный народ, сломленный бедами, проигрывал мощному демоническому натиску. Собрав последние силы, северяне изгнали бесов за пределы своего мертвого мира, а границу света и тьмы сделали очищающей, запретив использование на этой нейтральной территории, которую лизнул бушевавший ледник, любую из существующих сил. Поговаривают, что и сами северяне теряют способность управлять стихиями, когда попадают на эту границу.
- Так они еще существуют?! – Вскинулся Дитрих.
Кирон пожал плечами.
- Кто знает?! Говорят, что жрицы севера, жившие тогда среди людей, остались в человеческих землях, и иногда память прошлого просыпается в их потомках. Тогда эти люди с кровью северян многое умеют и обладают не дюжей магической силой, но предпочитают ее не демонстрировать, дабы не вызывать зависть людей или других живых существ.
- Все это сказки! – Рискнула предположить Ларинда. – Кроме нас, демонов, никто не обладает такой же энергией, даже чародеи и маги уступают нам!
- Вот, об этом я и говорю! – Буркнул себе под нос оборотень и поспешил отскочить от гнева демоницы, но его не последовало.
Девушка укуталась потеплее в свой плащ и вздохнула.
- Хотя, припоминаю, я в детстве тоже слышала о северных богах, но история, кажется, звучала как-то иначе. Сейчас и не вспомнить, да я и не придала ей особого значения. Много чести, знать о каком-то исчезнувшем народе… Правда, одна сказка осталась в моей памяти надолго. Легенда о камне влюбленных, ты ее знаешь, Кирон?
Оборотень отрицательно покачал головой.
- Мне эту историю рассказывала няня, старая женщина-полукровка, она клялась, что когда-то жила на северной границе и была свидетельницей этой истории. Как-то человек по имени Эдгар услышал предание о камне влюбленных. Будто бы этот камень, словно драгоценную жемчужину, выращивают, в свих недрах, горы. Эдгар был отчаянный малый и, решив, что добудет драгоценность для своей возлюбленной, пересек северную границу. Много препятствий преодолел он на своем пути и, наконец, достиг темного заснеженного ущелья одной из гор-близнецов. Ровно в полночь, когда на небо взошла полная луна, лунная дорожка указала Эдгару на пещеру, в которой грифоны выводили потомство. Обманув злобных чудовищ, человек проник в самое сердце горы и нашел черный, словно уголь, камень. Ничего особенного в этом камне не было, но все-таки храбрец запрятал сокровище за пазуху и выбрался наружу. Он вернулся в деревню и направился к той, которую любил сильнее всех на свете.
Девушка покатала на ладошке камешек и рассмеялась, мол зачем ты притащил эту безделицу в мой дом, и еще называешь это подарком?!
Ничего не сказал молодой человек, повернулся и вышел. Он снова отправился к северным скалам и опять предпринял отчаянную попытку проникнуть в пещеру, чтобы найти настоящую драгоценность и принести жестокой девушке. Обратно же он так и не вернулся, видимо погиб, сброшенный разъяренными грифонами со скалы. Ведь настоящую любовь встречаешь однажды, так, вероятно, и камень влюбленных дается в руки только один раз в жизни.
А, возлюбленная Эдгара, Эльза бросилась на поиски жениха, горько сожалея о своих насмешках. Но было поздно, найти любимого девушка так и не смогла. Долго бродила она, сбивая, в кровь, ноги, и платье ее давно уже износилось, превратившись в грязные лохмотья. Горе изломало тело, – Эльза выглядела немощной старухой, и не осталось у нее сил продолжать поиски. Встала несчастная на перепутье, порвала остатки платья на груди, расцарапав кожу, и упала на колени, протягивая руки к горизонту. На ее обнажившейся шее, как украшение, вдетый в тонкий шнурок, висел черный камешек, подаренный Эдгаром. Когда начался восход, и солнце осветило первыми лучами землю на горизонте, в самом центре камня вдруг проснулся кроваво-красный огонь, он пульсировал и жил в темноте, будто горячее влюбленное сердце. Когда же солнце поднялось выше горизонта и осветило округу, над камнем замерцали два сердца, соединенные друг с другом и символизирующие единение возлюбленных. Этот свет помог мятущейся душе найти путь к возлюбленному. И обрели они счастье, встретившись в сказочном мире, что простирается за гранью жизни.
- Как красиво! – Прошептал оборотень, восхищенно глядя на рассказчицу.
- Да, и мне так показалось, я настолько поверила в эту сказку, что мечтала встретить принца-демона, который преподнесет мне этот волшебный дар. Жаль, что детство заканчивается и мы вырастаем… Теперь-то я понимаю, что все это было только глупой сказкой старухи, которая просто хотела позабавить ребенка.
- Действительно, глупая сказка. – Буркнул Дитрих.
- Молчал бы, что ты понимаешь в романтике, тупой человек?! – Рин разозлилась и была готова схлестнуться с мечником в споре.
- Ларинда, Ларинда! – Улыбнулся Витольд и посильнее прижал к себе человека.
Он давно уже укутал его в свой плащ и сидел рядом, млея от присутствия теплого, возбуждающего тела хозяина.
«Если бы мы сейчас были одни!» - Мечтательно подумал он.
«Угомонишься ты, выродок?!»
Дитрих, сразу же забыл про демоницу и не больно, но ощутимо, двинул беса локтем в бок, а тот, улыбнувшись, склонил голову и тихонечко чмокнул раскрасневшуюся, на морозе, щеку человека.
«Я люблю тебя, хозяин!»
Мечник зашевелился, пытаясь выбраться из демонического плаща, но Витольд обнял его покрепче, не отпуская.
- Прости! – Неожиданно для себя, произнес это вслух.
«Я буду смирным, только не уходи»
Дитрих уловил раскаяние в мыслях слуги и остался, снова прижавшись к своему демону, ласково обняв теплое тело руками.
«Дурак, если бы ты знал, как я люблю тебя, и как режет мне душу мысль о скором расставании!»
Эту горькую мысль бес не смог услышать, поскольку мечник не хотел огорчать Витольда, а у самого на глаза навернулись слезы, и он поспешил притвориться спящим, чтобы никто не увидел его слабости.
Ларинда и Кирон еще обсуждали рассказанные истории, тихонечко рассуждая о правде и вымысле, – но вскоре затихли и они. Волк прижался к девушке изредка вздрагивая, и демоница накрыла его своим плащом, сжалившись над зверем.
Только Витольд не сомкнул глаз, он смотрел на незнакомые северные созвездия и думал о том времени, когда серый камень поглотит его плоть, растворит в себе на вечные времена. И душу грызла тоска, не от страха быть запечатанным, а от ужаса потери любимого. Руки против желания сжали в своих объятиях мечника, сильнее прижимая его к себе. Витольд наклонился и тихонечко поцеловал Дитриха в губы, тот ответил, но потом, оторвавшись от поцелуя, прошептал:
- По рогам захотел, выродок?! Спать не мешай!