Ноготь

Александерс Мещеряков
Сегодня Она встала "с той ноги". Приняла душ, одела свой любимый халат. Окна светились утренним солнцем, и в её уютной квартире было светло и свежо. Выходной. Настроение - просто супер! Девушка покрутилась перед зеркалом, поправила ресницы и подмигнула своему отражению. Она была очень довольна собой. Её ногти - сама элегантность и аккуратность.
"Как же я вас люблю!"- любовалась Она своим маникюром. "Люблю каждый свой ноготок, каждую клеточку себя любимой. Всегда буду вас любить, ведь вы - моя частичка!"
Она подошла к кофеварке и включила её затем села на диван и закрыла глаза. Блаженство! Аромат свежего кофе дополнил утреннюю идиллию в квартире и на Её лице. Негу прервал щелчок кофеварки. Кофе готов! Девушка подошла к столу и достала из шкафчика сахарницу...
"Ааа" посмотрела на руку, " мой ноготь!.." Секунда удивления. Её глаза расширились в изумлении.
"Твою мать!" Вскрикнула она, " Что за утро!". Швырнула сахарницу на пол. Маленькие кристаллы сахара, как теннисные шарики подпрыгнули на полу. "Чертово кофе" и плеснула кружку с кофе в мойку. Кофе, сделав вираж в раковине, как бумеранг вернулось на халат к хозяйке... Со сломанным ногтем, топая по песку сахара и в грязном халате, женщина с мрачным видом пошла в ванную.
Вышла оттуда она в новом халате и с маникюрными ножницами. Села на диван, стряхнула прилипший к ногам сахар и с таким отвращением посмотрела на свой маникюр: "Теперь придётся обстричь вас все!"
С перекошенным ртом она обстригала ноготь за ногтем. Остался ещё один. Красивый и ровный. "Моя частичка. Красивый мой любимый", ноготь упал к ней на халат. Она стряхнула его "Фу, мерзость!".

Сломанный ноготь лежал на полу в "пустыне" сахара.