Кленовый лист

Александерс Мещеряков
Полоса жёлтая, полоса красная, оранжевая на белом - кисть Художника рисует затейливый и яркий пейзаж. Лес. Вот, на нежно-зелёный, легла яркая краска. Деревья преобразились, нарядились. Листочки прихорашивались, примеряя новые наряды, ведь сегодня им предстоит выйти в свет и показать себя.
Кленовый лист потянулся, у него был ярко оранжевый костюм, и он был доволен! Все ждали ветерка. Художник сделал грациозный взмах кистью, и листья, покинув свои ветви, закружили в воздухе. Путешествие началось! Листопад кружился в неистовой радости.
Один только Кленовый лист остался на своей ветке. Листья, упав на землю, собирались в хороводы и танцевали. Лист смотрел на них с завистью. Художник провёл пальцами над холстом, и хороводы листьев, в причудливом танце, отправились каждый в свою сторону. Только Кленовый лист остался на своей ветке. "Почему я не могу быть с ними?" разочарованно шевельнулся лист. "Я тоже хочу узнать себя, узнать своё предназначение! Зачем я здесь? Все ищут ответ, и я хочу!"
Тогда Художник прошептал ему что-то на ушко...
Кленовый лист светился оранжевым огнём, на пустом сером фоне холста... И он был доволен, ведь художник рисовал именно его!