Один день из жизни капли

Александерс Мещеряков
Это был жаркий июльский полдень, после дождя, когда с крыш всё реже и реже падают капли, а от земли и от люков колодцев начинает подниматься в небо жар. Как призрачный мираж он искажает реальность и мчится к облакам...
Капля была одной из многих, кто спустился на землю в этот день. Солнце искрилось в ней, и Капля капала с подоконника на подоконник. Много тысяч лет она спускается на землю и снегом и градом, и просто каплей, чтобы потом вновь вернуться на небо, превратившись в пар. Капля умела смеяться и грустить, и даже мечтать долгими зимними вечерами. Но она даже не догадывалась, что за встреча её ждёт. Кап. Как прекрасен день – звонко пели другие капли. Кап. Как восхитительно придумано и безупречно - круговорот капель в природе! Бесконечная карусель - от земли в небо от неба к земле. Кап. Каждая капля знает этот закон природы - он совершенен! Жизнь бесконечна! Капля была философом. И вдруг она поняла, что хочет поделиться своими мыслями с другими. Но остальные капли были беззаботны, возможно, они даже не понимали, смысл их движения на этой карусели... Капля зависла на одном из карнизов и загрустила. Ей невообразимо сильно захотелось рассказать всё это кому-нибудь...
Где-то внизу звонко пела капель, повыше щебетали птицы, а в вышине закручивались облака.
Нельзя грустить - всему своё время и капнула на землю...
Неожиданно, между небом и землёй появилась детская ладошка, и Капля плюхнулась! Что за неожиданность! Никогда раньше она не капала на ладонь человека! Какой он, Капля не знала. К ладошке приблизилось детское личико. Оно, да-да, оно улыбалось! Эти глаза! Это - само небо! В них столько радости и счастья, и ответов и...вопросов!
"Кто ты? "
"Я - Капля"
"А я кто?"
"Ты - моя сестра!"
"Но мы ведь такие разные!"
"А ты посмотри поближе"
"Ой, и точно! Как в зеркале! Моя копия... А ты расскажешь мне, откуда ты пришла? А откуда радуга берётся? А почему земля круглая, как и ты? А зачем человек живёт на свете и куда уходит потом?..."

Капля была счастлива!
Это был самый удивительный день в её жизни!