Он влюбился. Влюбился сильно, страстно, самозабвенно. Он ни о чем не мог думать. Куда бы он не посмотрел, ему мерещилась она. Он никогда не думал, что с ним может произойти такое. Он считал себя невозмутимым и холоднокровным. Но это произошло. Он не спал ночами, ему не терпелось дождаться утра, а когда он видел ее, он был на седьмом небе от счастья. Она была его идеалом, его богиней. Когда она смотрела на него, он ощущал собственное превосходство, когда она говорила с ним, казалось, что ему оказана великая честь.
Единственное, что было не так - он не знал, взаимно ли его чувство. Он боялся признаться. Он боялся услышать "нет" или совсем уж классическое "останемся друзьями". Он не знал, сможет ли перенести это. У него никогда не было склонности к самоубийству, но сейчас у него не было уверенности ни в чем. Говорят, что влюбленный человек способен на любые безумства.
Но несмотря на все это, терпеть он больше не мог. Сегодня он решился. Он поймал момент, и позвал его для разговора. Голос его дрожал. Он сглотнул и попытался успокоится. Руки тоже дрожали и были потными. Он спрятал их в карманы от греха подальше. Она вопросительно смотрела на него. Ах, этот взгляд! "Не отвлекайся! - приказал он себе. - Сосредоточься!" Он кое-как справился со своим голосом и медленно, глядя ей в глаза, произнес:
- Я...люблю тебя.
Он замер, готовясь услышать ответ. Она смотрела на него, теперь, исподлобья, как будто укоризненно, будто оправдались самые дурные ее ожидания. Он чувствовал, как его начало трясти. Ему казалось, что если она будет молчать еще хотя бы секунду, он упадет прямо тут на колени и разревется.
Она молчала.
12 октября 2008