Кто такие женоненавистники?

Вечеслав Еленский
Это не целостная статья или рассказ, а сборная солянка, приведу разные мнения и высказывания:

...Женоненавистники - это, конечно, не самая опасная разновидность идеологизированных выродков. Но в них особенно интересно проявились характерные для всего вида (для всех идеологизированных выродков) ущербность и тупость.

... Таких нелюдей никогда не большинство. Но нужно, чтобы нормальные люди реагировали на их проявления, а правоохранительные органы не должны позволять им выходить за рамки правового поля.

...Если говорить вобщем - какие мужчины - такие и женщины вокруг них.

...Женоненавистник только на поверхности жено... а в глубине он человеконенавистник вообще.

...это ж как оно - ненавидеть женщин? На такое способны лишь воинствующие гомосеки да опущенные в раннем детстве личности (в детском садике девчонка горшок не уступила, вот он и не перенес этого). Женщины - чудесные создания, ненавидеть их - противоестественно, а потому вдвойне безобразно. Маму, сестренку, дочку попробуте ненавидеть! Вряд-ли получится... (ну а если получится...вам в другое место...)

...Причина ненавидеть женщин у каждого своя, но есть и универсальные, как, например, осознание того факта, что женщине не надо быть активной - ни в жизни, ни в сексе. Ей все принесут на блюдечке с розовой каемочкой, впервые затащат в постель, позовут замуж, удовлетворят с требуемой регулярностью, и многое, многое другое - не позволив ей проронить ни капли пота. Это достаточно весомая причина, чтобы большинство мужчин, невзирая ни на какие контр-примеры, при каждом внезапно подвернувшемся случае старалось как можно больнее ужалить женщину. Как сознательно, так и не понимая истинной причины своего поступка.

...пикаперы - злобные женоненавистники. А как еще можно назвать неполноценных представителей мужского пола, которые присваивают женщинам порядковые номера, «имена» (причем очень напоминающие термины исследователей львиных прайдов), индексы, проставляют оценки сексуальности и привлекательности по специально разработанным шкалам? Как можно назвать молодых людей, с кровавой пеной у рта оттачивающих мастерство ТАК ответить отказавшей девушке, чтоб она всю жизнь помнила? Как охарактеризовать существо, виртуозно балансирующее на грани чувств - чтоб девушка подумала, что встретила того самого, а у него всегда оставался ответ: «Я тебе ничего не обещал! А, ты «подумала...»? Пардон, твои проблемы!» Любители? Ничего подобного. Любители женщин любят, а не классифицируют, подлавливают и унижают.

...Вообще-то многие мужчины становятся женоненавистниками только потому, что может в детстве, может в юности....с ними произошло что-то страшное , связанное с женщиной. Ведь многие комплексы и отношения к жизни зависит от психики человека.

... чтобы стать женоненавистником, нужно иметь определенные качества, отталкиваюющие женщин, что в свою очередь и приводит к женоненавистничеству.

... по моему в каждом мужчине есть немножечко и у каждого своя собсвенная причина /начиная от банальной зависти и заканчивая простой патологией/ и у каждого есть свое , придуманное в муках , оправдание :)

... практически все они из неполноценных семей, жили с отцами или редко проводили время с матерями. Возможно, что недостаток материнства тоже сказывается. Хотя есть и исключения.

...женоненавистники предпочитают ненавидеть молча, нанося удары исподтишка и выбырая самые больные места, с улыбкочкой, любящим взглядом и романтической лестью.....? а разве лучше открыто, внаглую?
...ими не рождаются, а становятся под влиянием н-ного количества факторов: воспитание, псих. травмы и т.п. и их не надо бояться или презирать, а ...жалеть!

...А вообще, женоненавистники - это то же самое, как и мужененавистники, ксенофобы и все остальные фобы и ненавистники... Т е это неспособность ментально и душевно справиться с некоей проблемой общения. Простое незнание субьекта, отсюда и боязнь. И отсюда уже и агрессия, для подавление этой боязни.

...любое "излишнее рвение" в ту или иную сторону: "казанова" или "женоненавистник" - есть не больше не меньше, как элементарное отклонение от нормы

...ими становятся! В процессе воспитания,заметьте, большинство из неблагополучных семей -с закрытой формой проявления.

...общество тут уже не силах ничего изменить и нужна помощь профессионала. Потому как это обыкновенная фобия плюс отсутствие чуства такта плюс воспитания. А фобии надо лечить

...женоненавистник (мужененавистница, бабник, казанова и зырту зибиль) должен признаться в своей болезни. Ну, на крайняк, должен засвидетельствовать то, что это его свойство - отрицательно.

...А вообще-то, если смотреть с позиции общества, то оно действительно должно именно присекать, извините тогда в чем культурно-историческое влияние на формирование личности.

...В то время как женщина, живущая в наше время, стала более самостоятельная, более ухоженная и научилась сама принимать сложные решения и бороться с трудностями без поддержки мужчин, тем больше, исходя из этого, появилось масса женоненавистников. И чем умнее, красивее и успешнее женщина, тем больше шансов ей попасть в список нелюбимых, может даже втайне, втихаря. А потом эти слабые мужчины начинают не любить всех женщин. И из-за своей подлой слабости, под их негативную ауру попадают женщины, которые явно слабее, или просто которых некому защитить, а сами они с такими патологическими уродами бороться не могут, в силу воспитания и многих других факторов.

...лекарство одно - появление у этого мужчины удачных отношений с женщиной, был у меня друг-женоненавистник, он этим термином просто гордился, хотя, на самом деле был просто невезучим парнем и жестоко страдал от этого. А сейчас женился и дети есть.
Так что дело просто в каких-то личных комплексах было, хотя то, что девушки от этого страдают - плохо

...Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну. (Реми де Гурмон)

...Их действительно до глубины души особенно раздражают удачливые женщины, но
женщинам даже карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед...

...есть те, кто не страшится заявить о своем истинном отношении к женщинам. У такой симптоматики, как правило, довольно весомые причины, чаще в виде опыта общения с определенными категориями женщин. "Они хотят только денег! Шлюхи!". "Они мне постоянно изменяют! твари!". "Они думают только о себе! Как будто нас не существует!". Винить одних только женщин в таких случаях неосмотрительно, ведь на первое заявление можно ответить: "А что, кроме денег, ты можешь дать?" На второе: "А какой из тебя любовник?" И на третье: "А разве ты кого-то из себя представляешь?"

...Женоненавистничество, отрицательное, доходящее до ненависти отношение не к конкретной женщине, а к женщинам вообще. Человек, страдающий этим феноменом (женоненавистник), часто избегает, ненавидит женщин, он врятли полюбит (по крайней мере женщину), не создаст крепкую, нормальную семью, не познает радости уважительного межполового общения. Каковы бы ни были возможные причины женоненавистничества, чаще всего оно связано с двумя основными побудительными мотивами. Во-первых, неправильное семейное воспитание, когда мать (или отец), оберегая своё дитя от возможных неприятностей, связанных с женщиной, ориентирует его на отрицательное отношение к женскому полу вообще. Постепенно в психике ребёнка вырабатывается установка, формирующая определённый стереотип поведения. Во-вторых, женоненавистничество может быть связано с формированием гомосексуальной ориентации, когда ребёнок-мальчик проявляет живой интерес к сверстникам или взрослым мужчинам, избегая общения с девочками. Это означает, что индивид испытывает более сильное эротическое влечение к представителям собственного пола и обычно, хотя и не обязательно, поддерживает с ними сексуальные отношения...

...Надо понимать, что как мужчине, так и женщине уготованы несколько разные роли, поэтому превозносить какой-то пол над другим - есть величайшая глупость. Вообще-же пресловутую 'войну полов' обычно провоцируют следующие категории людей: а) неуверенные в себе личности, которые, несмотря на собственные промахи, утешают себя тем, что, дескать, 50% населения Земли все равно хуже меня по определению; б) представители сексуальных меньшинств по признаку сексуальной ориентации или люди к этому склонные - думаю, что в этом случае комментарии необязательны.:-)

...Вообще это ещё с древних времён пошло. Когда-то женщина считалась выше мужчины. они почитались за богинь, а мужчины были у них в услужении, потом мужчины смекнули, а чё это "мы такие сильные и храбрые, а нами помыкают"? С тех пор мужчины естественно взъелись на женщин, результатом стало полное неуважение к их полу. Написание библии опять же было вызовом не только другим религиям но и женщинам от мужчин. Дальше вы и сами знаете, феминизм и всё такое... В общем давайте будем солидарны друг с другом. Как ни как один вид мы. :)

...По жизни знаю, что обычно женоненавистник - те, кому с женщинами не везет. Настоящих личностей одинаково везде, и они одинаково настоящие. А эти женоненавистники, быть может, немало загубили судьб талантливых людей.

...от любви до ненависти один шаг...


/* сие будет пополняться :)