Любовь мужская

Александр Скороходов
(навеяно "Свеча в темноте" http://proza.ru/2008/09/24/50, на правах расширенной рецензии)

       Любовь есть Бог! Любить надо в нашем божественном мире всех-всех: и людей и животных и растения... Это аксиома жизни, веры и всех мировых религий! Но почему же, когда доходит до любви мужчины к мужчине, то сами же верующие вдруг яростно выступают против такой любви
- Креста на вас нет! - негодуют они.
- Но ведь Бог заповедовал любить в с е х ! - протестуют "влюблённые", - или мы не люди вообще?...

       Вобщем, как всегда, мнений столько сколько людей спорящих и доказывающих... Поэтому имеет смысл спросить, а что по этому поводу думает сама Природа, которая нас создавала? И постараться ответить на вопрос:
- Причём тут вообще крест? И почему в такой ситуации Крест Животворящиq выступает против "любви всех-всех

А думает она (моими словами) приблизительно следующее.

1. С одной стороны, понятие "человек" по своей природе,
состоит из души и тела, а с другой стороны он представлен в нашем мире мужчиной и женщиной. Четыре перечисленные его ипостаси вместе образуют некий крест, изображённый на рисунке 1.



       Здесь человеческая любовь представлена в виде (суммы) любви: душевной (духовной), любви телесной (физической), любви женской и мужской, и схематично показано как любовь духовная
       Любовь души, в общей структуре, занимает в ы с ш у ю позицию, и спускаясь вниз, через мужское и женское начала, и заполняя своими красными энергиями любви всё пространство между ними, трансформируется в любовь телесную. И связывает все части схемы во всевозможных направления и сочетаниях!
Именно она является той любовью, которая по Библии и есть Бог!...Которой подвластно в с ё человеческое, и которой можно любить всех-всех!
 NB!
Думаю стоит обратить внимание на то, что представление энергии духовной любви в виде подобного "креста" используется не только в религиозных учениях! В младших арканах карт Таро (в г а д а л ь н ы х картах) масть "буби" имеет тот же смысл, только д у х о в н о й : незамужней и неженатой любви,! Например,
 Дама бубновая - молодая девушка, женщина, подруга. Часто любовница у женатого червового короля
Король бубновый - молодой неженатый человек, возможно, чей-то сын

       А что касаемо любви телесной, то её энергия, как вытекает из рисунка 2, формируется за счет д в у х энергий - мужчины и женщины (духовная «макушка» , в общем случае не обязательна, может и отсутствовать .
Совсем не случайно это является символом "Сердца", символом земной любви и страсти, млм - телесной любви... Да и в гадальных картах эта масть соответствует энергиям замужней или женатой любви, и предполашает физическое общение.
 Червовая дама - жена, иногда - любовница . Червовый король - мужчина, женатый или разведенный

2. А вторая не менее известная и очевидная истина состоит в том, что Жизнь есть движение из настоящего в будущее (с учётом уроков прошлого).

       На телесном уровне нашим будущим являются де т и . Отсутствие
детей автоматически означает вырождение рода человеческого, У общества без детей н е т будущего!
       А на духовном уровне - это означает постоянное р а з в и т и е , совершенствование, постоянное изменение (к лучшему). Отсутствие же развития, застой (тоже аксиома не требующая доказательств) приводит к отставанию от жизни, к деградации, застою (стагнации) и выпадению из сферы жизни.

       С учётом описанный выше двух аксиом жизни, на все заковыристые и запутанные случаи человеческих отношений можно легко и непринуждённо дать п р и н ц и п а л ь н о е толкование, и не только по поводу "мужской любви", но и на более сложные, которые неоднократно поднимались на стихире или прозе!

1. Материнская любовь.
       Наиболее идеальной любовью, в смысле наиболее близкой к понятию "Божественная любовь" общепризнанна материнская любовь. Это самая сильная, самая бескорыстная, ни от чего земного не зависящая. Тогда почему любовь между матерью и сыном (инцест) является общепризнанным грехом?
- Божественной является только духовная часть материнской
любви, любовь же физическая (секс) – однозначно греховна. Потому как генетически мать и сын - практически одно и тоже. Их телесное будущее (дети) ничего н о в о г о не образуют. Р а з в и т и я не происходит. Это путь застоя, деградации и вырождения!
       Телесная любовь Отец-дочь почти тожесамое. Но для них Природа и Библия, только в и с к л ю ч и т е л ь н ы х ситуациях, делают исключение. Например, когда Отец с дочкой (в примере Библии - с двумя дочерьми) остаются одни, т.е. вокруг нет ни других мужчин, ни других женщин пригодных для продолжения рода. Тогда для "сохранения семени" Библия допускает их телесную любовь, и рождение детей дочерьми от отца.
       Стоит отдельно подчеркнуть, что физическая природа человека тоже это допускает. Если детородные годы женщины, в данном случае дочки, взять 20-40 лет, то её отцу в это время будет лет на 20 больше, т.е. 40-60... Они оба находятся в "детородном" возрасте. Природа д о п у с к а е т такой брак.
       А вот если в аналогичной ситуации окажуться сын (20-40 лет) и мать, соответственно 40-60 лет, то "продолжение рода" у них, мягко говоря, сомнительно. Природа кажется против таких браков. Думаю по этой причине Библия сожительство матерей с сыновьями относит к грехам без каких-либо исключений!

       По этой же причине, в той или иной стерени, греховными считаются и браки генетически близких родственников

2. Любовь Между мужчинами.
       Здесь кажется всё очевидно и без подробного толкования.
 Духовная любовь, между ними, без телесной, (без секса) естественно приветствуется. Это настолько высокий уровень любви, что ему определено даже отдельное специальное название - д р у ж б а !
       Энергии мужской дружбы находятся в ведении высокой п я т о й чакры и имеют голубой цвет.
       А телесная "любовь" мужчин тоже имеет специальное название - мужеложство. И как бы красиво и поэтично её не описывать она остаётся мужеложеством и матушкой Природой не признаётся ни при каких обстоятельствах! И будущим-детьми их никогда не одаривает, сколько бы они на этом порище ни трудились!
       Телесная любовь женщины к женщине - того же поля ягода.
Церьков и Природа однозначно относят такие виды "любви" к телесной похоти.

3. Любовь к животным.
       Тоже вопрос не представляющий сложностей.
       Любовь духовная к животным не только допустима, но всячески приветствуется; особенно любовь детей к животным. Она оказывает гармонизирующее действие на психику, мировоззрение ребёнка и на его физическое здоровье. В наше время разработаны и продолжают разрабатываться методы зоотtрапии...
А вот любовь телесно-физическая между людьми и животными естественно и очевидно грех... духовно и физически разрушающий...

4. Иерархия телесной любви от Природы.
       Несколько иного мнения придерживается Природа и по вопросу степени греховности телесной любви. Если у людей по их общепринятой морали она распределяется:
- М-Ж - безгрешная любовь
- М-М и Ж-Ж , малогрешная, а некоторых обществах и не грешная
- Человек-Животное - обычно грешное...
 То по иерархии природы и религии :
- М-Ж - безгрешная, предназначена для деторождения
- Человек-Животное - грех, но в некоторых случаях дети допустимы, например, людей с человекообразными обезьянами (Женщин с самцами). Такие опыты проводились во многих странах мира для выведения людей-солдат...
- М-М и Ж-Ж, такие "браки" природа не одаривает потомством ни при каких обстоятельствах! По мнению природы для продолжения и развития Жизни это не имеет смысла!

Таким образом телесная любовь типов М-М и Ж-Ж по мнению Природы нас создавшей не допускается ни при каких обстоятельствах. На неё Природой наложено вето! И в будущее их не допускают ни при каких обстоятельствах!
Видимо Любовью как таковой, созидающей она по сути и не является!

При всех художественных достоинствах произведения, здесь допущена грубейшая этическая ошибка, произведена подмена греха на любовь!