Посвящается Т.М. и А.Р., которые никогда не умрут.
А еще Безымянному.
Девочка плачет уткнувшись в подушку, шепчет кому-то:
«Это нечестно.… Это нечестно!»
Она еще маленькая, она не знает, что мир вообще не честен с нами, что судьба знает, что будет дальше, а мы тычемся наугад.
«Почему, почему?»
Девочка, милая прости, я помню тебя, мы где-то встречались, я хочу тебе помочь, очень хочу! Но, бедная, тебе придется испить всю боль, отплакать все слезы..Ты поймешь, малышка, что мир не такой каким казался, что детство, от которого ты так бежала, для тебя теперь кончилось. И тогда, когда ты свое отплачешь, ты сможешь жить дальше. Не думай, что слез больше не будет, просто ты сможешь шутить, говорить «Я счастлива» и даже смеяться. А пока плачь, милая, я хотела бы унять твою боль, но этой ночью тебе суждено быть одной. Плачь, девочка, время не лечит, но ты поплачь, станет легче.
«Я просто хочу, чтобы они вернулись, почему так должно быть?»
Я не знаю, малышка, я не Бог, но если хочешь я найду его и спрошу, я все сделаю, только не плачь...Хотя нет, наверное, сейчас это нужно.
Я дойду до края земли и даже дальше, я переверну все камни, обыщу каждую травинку и найду тебе Бога. Я все сделаю, все-все... Но это только завтра, милая. Прости.
А девочка плачет уткнувшись в подушку, она не видит Безымянного, который будет с ней с того дня всегда. Потом, завтра, она почувствует его присутствие и ей станет легче. Но только эту ночь ей нужно пережить, самой.
***
В тот день, семь лет назад, было очень красиво, наверное. Золотая осень вошла в свои права, шуршали листья. Как нелепо, наверное, выглядели обломки машины, кровь и осколки разбитых людей. Наверное, я, маленькая девочка, умерла в тот день, хотя что-то осталось... Наверное…

