Убить дракона

Сергей Амфора
Святой Георгий, прославился в веках, убив Черного Дракона "терроризировавшего" христианские земли близ города Византия (Константинополя). Он якобы спас прекрасную царевну, заточённую в высокой башне. Царевна, проведшая в заточении ни одну сотню лет, была непорочна и юна... Христиане верили, что в образе Дракона "забавлялся" сам Сатана ...В последующие века тысячи рыцарей из различных мифологических доктрин гонялись в поисках драконов по миру, спасая, прекрасных дам. Или же посвящая свои подвиги даме сердца. Но что после битвы с драконом? Христианский герой разбивая замки на дверях женится на "прекрасной" даме. Эзотерические герои Европы заключали "духовный брак" с девой ... оставляя её в непорочности. Оккультисты всех времен видят в этом повествовании глубокие эзотерические смыслы. Мифом он остаётся только в догматических доктринах и умах обывателей, что стоят в стороне от эзотерических проблем мира. Если обратиться к первому летописному источнику что освящает этот бой, нам придется окунуться в мир индийских легенд Ариев.

"Века над одной северной страной правил дракон ... Дракон был жесток и требователен к населению страны. Высокие налоги, тяжелый труд выматывали население страны. Но не один человек не рисковал выступить против гнёта дракона. Конечно, роптавшие на его закон были ... Но для черни нужен вожак, а его та же толпа не могла породить в страхе перед неудачей ... и судом дракона ... Тем более что на глазах были поражения различных странствующих воинов сжалившихся над народом и время от времени вступающих в схватку с драконом. Но воины проигрывали схватку ...дракон был непобедим ...И всякий вошедший в его замок оттуда так и не вышел ...Так продолжалось тысячи лет пока простой пастух, потерявший по воле дракона родителей и кров, решил раз и навсегда избавить мир от тирана. Мудрый Аскет, к которому он пришел за советом как убить дракона, так и не смог отговорить мальчишку от глупого как он считал поступка. Дракона нельзя убить, говорил он, то есть можно убить и простым мечом даже, просто уметь надо. Но Его Нельзя УБИВАТЬ. Посчитав слова Аскета старым бредом, мальчишка-пастух, взяв меч, отправился в Башню. Он смело вступил в схватку с Драконом и одолел его... Перед смертью Дракон открыл ему свою тайну.

"Я НЕ ДРАКОН ... ДРАКОН ТЫСЯЧИ ЛЕТ КАК МЕРТВ. Я ТОТ, КТО СТО ЛЕТ НАЗАД ПРИШЁЛ УБИТЬ ЕГО. ПЕРВЫЙ КТО УБИЛ ДРАКОНА, ПРЕВРАТИЛСЯ В ДРАКОНА, КОСНУВШИСЬ ТАЙНЫ, ЧТО ТОТ ОХРАНЯЛ ... ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ХРАНИТЕЛЕЙ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ И НА МНЕ ... И ТЕБЯ ЮНОША ЖДЕТ ТОЖЕ САМОЕ ... НО ЭТО НЕ УЧАСТЬ И НЕ ПРОКЛЯТИЕ - ЭТО ЧЕСТЬ"

Когда Дракон умер ...пастух вошёл в залы, где хранилась "тайна". Дракон охранял кладовые, набитые сокровищами... Дотронувшись до них, пастух начал превращаться в дракона ... его остановило только одно... он вспомнил о людях. Раздав сокровище людям, он остался человеком ... Но государство рухнуло ... наступила анархия и даже прославившийся пастух не смог остановить людей уничтоживших старый порядок. И каждый получивший свою долю золота уже не хотел над собой чужого порядка... А юноша ... Юноша, похоронив убитого дракона, удалился в горы, чтобы больше никогда не видеть того, что он натворил..."
Как любой миф ...этот тоже имеет ключ к толкованию, сильно отличный от того каким языком и о чём написано повествование... Христиане не первые кто представляет дракона в образе воплощения Абсолютного Зла. Параллельно он всегда признаётся Символом Мудрости и Тайного Знания. Он - Хранитель Кладовых Знаний о Мироздании. И не каждому дано познать и понять это Знание. Потому оно сокрыто от всех и ждет того, кто его ДОСТОИН. Достойный тот самый витязь, рыцарь или герой ...убивший дракона. Он сам становится драконом, проникнувшись познанным знанием ...Он становится Хранителем Знания познав главную Истину - эту тайну нельзя открывать раньше времени обывателю . Золото или "дама Сердца" что он охраняет - Знание о Мироздании и о Том ради чего существует этот мир. До времени дама должна оставаться непорочной, а золото нетронутым ...пока человечество не созреет до понимания. Всех Тайн о Причинах Бытия. Открытая раньше времени Тайна приведет к тому, что человечество отступит от исполнения Закона Вселенной до того как будет этого Достойно. Юноша, подаривший это знание людям, есть простолюдин, в чьи руки попало знание... Сам то он поднялся на высокую ступень развития, но его ошибкой было обнародование этого знания... Что касается Дракона как символа Зла ... Это игра древних эзотериков на психологии простых людей. Ведь человек даже из черни натура, стремящаяся к знанию, но человек, разум которого не готов склонен всё, извращать. Так обнародование Знания способно загубить Зерно Истины в Доктрине. Когда же мифологи обвинят нечто в приверженности злу и тьме, а эти понятия в умах простых людей абсолютны и взаимосвязаны, люди перестанут этим интересоваться. А попытаются понять и познать Тьму и то, что в ней сокрыто только ищущие натуры, ...которые готовы стать Адептами Знания, его Хранителями и Пользователями. Как уже сказано, что все мифы семеричны и представленный ключ не единственный и не абсолютный. Он показывает, и то, что уже произошло. Ведь часть доктрины в древности была ассимилирована с бытом.
Узкозрящие "хранители" наслоили на неё обрядовость и догматикой только дальше запрятали Истину. Но представители Религии уже не те драконы, которые охраняют эзотерическое знание о мироздании ... Это Химера в чем-то похожая на дракона, но она заменяет Знание самой собой (когда как дракон был всего лишь его хранителем). Но что же с Истинным Знанием ... Юноша ушедший в горы всё же стал новым носителем Ключа от Истины. Он раненый Драконом постепенно превратился в Нового Дракона. Он - Символ Нового Адепта ...выросшего из самых низов и ставший богом, драконом и посвященным в Адепты.