Холодильник, хозяйка и кот

Кенга

       Помню, где-то читала, что «кошки, опущенные в сливки, превращаются в мерзость». А что будет с котом, оставленным в холодильнике? Вопрос далеко не риторический…
       Позвонила приятельница, болтаем. Болтаем. Вдруг моего носа коснулся пакостный запах. Так обычно у меня сгорает суп для собаки, поставленный на полный огонь. "Подождите, кажется, горит…". Так и есть. Вот бы Боря разворчался на меня за такое... Но теперь об этом нечего даже и мечтать. Никому нет дела до моих ошибок. Собеседница утешила, что и с ней случается подобное. Недавно сожгла вишневое варенье. Теперь появилось нечто новенькое…
       Ее сибирский кот придумал развлечение – подходит к холодильнику и «мявчит». Поначалу хозяйка решила, что ее любимец голоден и открыла дверцу, чтобы наполнить его утробу, но кот, отвергнув угощение, устремился внутрь, протиснулся среди банок и начал слизывать ледяные капли со стенки. Подивившись причудам сибиряка, она освободила нижнюю часть холодильника, и теперь по первому требованию впускает кота внутрь, чтобы новоиспеченный владелец самой холодной полки мог с комфортом прохлаждаться при открытой дверце.
       Но и холодильник оказался с норовом, о чем она до этого не знала.
Согревшись, он начинает тоже «мявчить» на свой лад, требуя, чтобы и его охладили.
Дабы обмануть бдительность прибора, хозяйка захлопывает дверцу, температура внутри понижается, холодильник замолкает, но тогда кот принимается скрестись и мяукать. И бедная хозяйка разрывается между требованиями то одного, то другого капризули: открыть дверь - закрыть дверь, открыть - закрыть… Случается, нежданный звонок прервет занятие привратницы, она бежит к телефону, напрочь забыв (мы это умеем), в каком положении дверца и чья очередь орать. И однажды, закрыв холодильник (конечно, с котом внутри), вынуждена была срочно покинуть квартиру. Хорошо, что ненадолго...
... И теперь она просыпается среди ночи, как говорят, в холодном поту, соображая, не оставила ли снова кота в холодильнике. А это, согласитесь, почище сгоревшего супа, уж не говоря о вишневом варенье...