Волшебниц нужно беречь!

Юрий Рыбка
И в летнюю ночь на Ивана Купала
Верховная Ведьма на троне скучала
Всё в жизни сложилось и силы хватало
Вот только Душа – не имела причала…

Верховная Ведьма откровенно скучала…
Нет, не по работе – её офис работал в обычном режиме – отчёты из регионов поступали ежеминутно.
Всё же Купальская ночь – это вам не абы что!
Русалки лживо пообещали защекотать и утопить на 10% больше прошлогоднего. Ведьма грустно хмыкнула и подумала –Да кабы по пьянке не топли, без ваших штучек, то и отчитываться не о ком было бы.
Саламандры радостно хихикали, предвкушая обожжённые ноги и волдыри на пятках, у прыгающих через костры.
Немного тревожили отчёты леших и кикимор – мол нету населения в деревнях. Всё чаще не заводить в лес приходиться, а наоборот – выводить до дома – а то в будущем году и вовсе не с кем шалить будет!

- Рутина - подумала Верховная Ведьма.
- Всё как обычно. Ночь, в которую – можно всё! Как же – ждите.
Что городские, что сельские – поразжигают костры, попрыгают через них и айда – голышом купаться. А там, знамо дело – зов плоти и моя ведьмовская энергетика, дурманящая и вседозволяющая…Спонтанный секс и головная боль поутру – вот и всё, что вам будет дозволено, милые мои.
Клады ?.. Да, два клада я выписала уже – один в Латвию, другой – в Россию. Пусть найдут уже, наивные, цветок папоротника и клад.
Никто ведь не уточняет – какой ценой и чем платить за них придется!
Людишки всегда алчны. А мне пару крепких мужичков в свиту всегда сгодятся.

Верховная Ведьма прервала раздумья и клацнула на сайт Светлых…
Ага! Забегали. Ишь, указов то – ангелов сюда, архангелов – туда. Поправки, заслоны, предостережения, циркуляры.
- Ну нет! Ночь то моя – ведьмовская! Да и энергетика уже начала меняться, почувствовав как по всему телу начала разливаться Сила – улыбнулась Ведьма.
- Скучно то как – будущее что ли просмотреть ?.. – подумалось ей.
«Обзор будущих событий.
Страна – Украина.
Львовская область.
 
"СМОТРЕТЬ"

Так-с…ночь…костры…венки из берёзы по воде…утопить что ль парочку – пусть девицы пострадают годик ? Ладно – там и русалки управятся. Леса, ага – вот и мужички с лопатами и мешками.
Ишь, подготовились. Брошу ка, я им пяток цветков папоротника – пусть пороются, сердешные, а дальше лешие напугают хорошенько и всех делов - домой и бегом сквозь чащу, и никаких кладов конечно.
Светает, накупались уже все.
- И зачем с вечера венки пускали, глупые девки ? – подумала Ведьма, рассматривая переплетение обнажённых тел в зарослях, то тут то там.
- Быстро как суженые понаходились - всем и сразу.
- Скучно, обычно и всё понятно - совсем уже собравшись выключить обзор, подумалось ей.
Как вдруг, в чаще, возле одного из брошенных ею цветков, мелькнуло светлое пятнышко.
 
"УВЕЛИЧИТЬ"

 - Ух ты, ребёнок, маленькая девочка лет пяти, и Ангел Хранитель, беспомощно висящий над ней.

- Ты здесь как оказался в мою ночь и мою силу ? – цыкнула Верховная Ведьма на него.
- Да я…не уберёг…а ей нельзя… Душа…а у неё – будущее - путано и испуганно пытался ответить тот.
- Исчезни! – сказала Ведьма и Ангел растерянно растворился в воздухе.
Девочка тем временем подошла уже к самому цветку, но рвать его не спешила. Она присела и просто любовалась его красотой – глазки её сияли – ведь она увидела настоящее чудо!
- Брысь! – шикнула Ведьма на лешего, протянувшего узловатую лапу к девочке.
Та, казалось ничего не замечала вокруг, а пила взглядом и всем телом красоту ведьмовского цветка по капельке и её чистая Душа, странным образом, не темнела от его энергии, а наоборот – начинала сиять всё новыми и новыми красками!
- Ишь ты - удивилась Ведьма - маленькая волшебница!
Вот кому моя магия - в радость и во благо идёт, и не нужно никаких ритуалов и обрядов, никакой платы и защиты – всё у неё уже с собой, от Бога дадено!
Такую Душу - ничем не запятнаешь и не испортишь!

"СОХРАНИТЬ" - нажала Верховная Ведьма.

Через минуту были вызваны Стражи региона и Старший леший.
Ещё через десять – удивляясь и хмыкая, они покинули офис Верховной Ведьмы и умчались выполнять её необычные указания, формируя события будущей ночи.
 
"ЗАЩИТА…СОПРОВОЖДЕНИЕ…АНГЕЛА ПРОПУСТИТЬ С ДЕВОЧКОЙ…УТРОМ – ДОСТАВИТЬ ДОМОЙ…СНЫ И ПАМЯТЬ НЕ СТИРАТЬ"

А себе в ежедневник Верховная Ведьма сделала пометку:
- Утром, после ночи, положить под подушку девочки цветок папоротника, неувядающий и видимый - только ей одной…

- Волшебниц нужно беречь! - улыбнулась она.

И маленькая девочка, которая всегда жила в её ведьмовской Душе – несмело улыбнулась ей в ответ…