Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Больница

Веселый Молочник
В коридоре темно, одна единственная лампа мигает и трещит как испорченный телевизор. Где-то впереди пробежала медсестра. Я слышу звук своих шагов по плиточному полу. Не люблю больницы. Сюда редко кто заглядывает, если у него нет серьёзных проблем. Здесь плохо пахнет… как и всё это паршивое дело, которое на меня решил скинуть капитан. Захожу в палату.
- Добрый вечер, Детектив Вэйли, - произношу я и показываю жетон.
- Боюсь, что не особо добрый, здравствуйте детектив. Я доктор Пэлпорт, - человек в белом халате поворачивается ко мне, - Во всяком случае, не для этого малого, - добавляет он. Здесь хотя бы светло.
- Что тут у нас, док? - говорю я и делаю шаг к койке. Тут же резко отскакиваю назад, - Что за чёрт!
- Простите, я не успел вас предупредить. Его привезли пару часов назад. Он потерял много крови. По всей видимости, его чем-то ошпаривали и прижигали. А ещё чем-то острым и раскалённым с тонким лезвием наносили разрезы вот здесь, начиная с лица и двигаясь ниже, видите, я могу сказа…
Я вижу, док, дальше я уже не слышу, о чём вы говорите. Этот парень на койке похож на подопытную крысу. На нём живого места нет. Справа всё лицо в огромных волдырях, как будто бедолагу поливали кипятком, а слева ещё хуже. Со лба тянутся тонкие кровавые шрамы, расползающиеся ниже на шею огромным количеством нитей и переплетающихся в какой-то неведомый узор. Тот, кто это сделал – полный псих!
- Как думаете, док. Скоро мы сможем поговорить с ним?
- Не знаю, сейчас он без сознания, таким его и нашли. Он может придти в себя и завтра, и через пару недель.
- Хорошо, док, держите меня в курсе, спасибо.
- Доктор Пэлпорт, вас просят пройти в 6-ую палату, - симпатичная медсестра уводит дока. А я ещё раз кидаю беглый взгляд на койку, отворачиваюсь и быстрым шагом покидаю эту злосчастную палату. Как можно быстрее выхожу на улицу. Темно, приглушённый свет фонарей, падает мягкий снег. Но тут мне гораздо спокойнее. На улице проще. На улице всё видно, но никогда не знаешь, на что ты наткнёшься за какой-нибудь очередной дверью. Будет это дуло пистолета или ещё один труп? Одеваю шляпу, беру сигарету, достаю зажигалку, мне нравится этот звук, когда я щёлкою ей. Вдох. Выдох. Так легче. Я уже не думаю о парне. Надо бы ещё в участок заехать. Ещё одна паршивая ночь, в паршивое время года, в ужасно паршивом городе…


Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Веселый Молочник
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру