Ночной разговор

Илья Фрейдкин
Лето. Жара уже ослабила свою хватку, уступив место ночной прохладе. Беспроглядная ночь окутала город. Комнаты освещали лишь мониторы компьютеров и Луна.

Она. Сидит одна дома, перед экраном компьютера, в джинсах и пиджаке с красным шарфом. Играет в пасьянс «Косынка» Пьет мартини. Пьет много. Говорит по телефону с ним.

Он. Сидит один дома. Пьет колу. Играет в «Сапера» Одет в домашние старые шорты и футболку, в которой года два назад ходил весь город. Говорит по телефону с ней.

Зевс. Сидит на горе. Гору называют Олимп. Зевсу скучно. Настроение плохое. Сына, Геракла, выгнали из университета. За драку. И плохие оценки. Геракл тупой.

Агент ФСБ. Ворот рубашки расстегнут. Галстук развязан. Пиджак неровно висит на стуле. Он начинает прослушивать телефонные разговоры, как только кто-нибудь произносит слово «бомба». Работа ему нравится, во всех видит террористов. Особенно в своей теще. Настроение плохое. Сына выгнали из школы. За драку. И плохие оценки. Сын тупой.

Она: Ой, что-то я так много выпила.
Он: Смотри, как бы тебе это *чешет живот* боком не вышло.
Она: да, может выйти боком.
Он: боком через рот =)
Она: это уже не элегантно.
Он: жизнь - это вообще неэлегантно, *пьет из горлышка полуторалитровой пластиковый бутылки колы, дешевой колы* даже если сидишь в пиджаке с красным шарфом
Она: спасибо, дорогой, но, маленький нюанс: жизнь или жить?
Он: жить и жизнь в данном случае одно и тоже. Сука, взорвался на бомбе!
Она: что?
Он: Да так, о чем я? А, как жизнь может быть элегантной, если вылезаешь ты весь в крови, а потом несколько лет ходишь с дерьмом в штанах? Как можно сказать, я прожил элегантную жизнь, если несколько лет гавно оттопыривало твои трусы-памперсы?!
Агент ФСБ: О чем это они? Три часа ночи, а о чем базарят. Странные террористы пошли. Наверное, это они специально меня отвлекают всяким гавном.
Она: в крови нет ничего плохого, мне нравится кровь, а, простите, "несколько лет с дерьмом в штанах" – ну, так природой задумано, а дальше уже каждый сам решает, так же ему продолжать, или все-таки уже без этого самого в чистеньком ходить.
Он: ага, но начало-то у всех одинаковое, я бы сказал одинаково грязное. Так что жизнь изначально грязна и в конце тоже, лежишь среди разлагающихся останков себя и разлагающегося дерева своего гроба.
Она: бу-га. Это не конец, это afterparty
Он: ok. afterparty с червями, бесконечное afterparty с червями.

- Задолбали о какой-то ***не спорить – сказал Зевс и метнул молнию в него.
Погибли все трое. Он, Она и агент ФСБ, который прослушивал их с того момента, как он сказал слово "бомба".