Тоска

Илья Фрейдкин
Николай тихо сидел за экраном компьютера, он пытался найти в его голубом свете монитора свое лекарство. Лекарство от скуки и усталости мира. Коля давно уже чувствовал присутствие в своей душе кого-то постороннего, лишнего, неродного. Этот кто-то стоял сзади, нависал над ним.

Николай тихо сидел за экраном компьютера, он пытался найти в его голубом свете монитора свое лекарство. И вдруг этот кто-то, так давно нависавший над ним, обнял его за плечи. Тоска и уныние тот час же разлились по телу Николая. Он лениво и обреченно повернул голову. Сомнений не было, перед ним стояла его же тоска. Одного взгляда хватило Коле, чтобы понять, что он тосковал по жизни, которая вела его скорее по инерции с тех пор как Николай лишился своей семьи. Вся его жизнь была теперь проста до безумия. Он рассылал письма с рекламой, получал за это WebMoney шел в компьютерный магазин, который находился в его доме, получал их в виде обычных денег и покупал на них себе еду, пиво и оплачивал Интернет, квартиру и всякие коммунальные услуги. Коля был спаммером. Но он был самым необычным спаммером. Дело в том, что Коля рассылал рекламу в ручную, и в основном только тем, кого бы она реально могла заинтересовать. Он рассылал ее своим знакомым, друзьям, знакомым друзей, из прошлой своей жизни, когда он еще выходил из своей квартиры чаще, чем раз в три дня, он залезал на случайно выбранные форумы, где просто читал их, черпая информацию, кому бы из пользователей могли бы пригодиться курсы английского языка, порно-сайты и прочее. Никто не знал кому они были обязаны этими тоннами спама. Коля порвал контакт со всеми своими знакомыми, ведь все рано или поздно умрут, а если кто-то умрет раньше его, то он вновь испытает эту яростную боль и страдания. Коля не открывал дверь никому. Коля отпустил бороду и побрился налысо. Теперь его никто не мог узнать. У Коли была лишь одна отдушина, иногда он сам рассылал спам, свой спам. Свою религию. Он не придумал ей название, у его религии была лишь одна заповедь. Ее он и пересылал по тысячи адресам. Знакомым, незнакомым, всем. Так он делал, когда ему становилось совсем скучно, когда работа и бутылки пиво были закончены одновременно. Заповедь была лаконична: «Лучше быть одному». Тоска схватила Колю за горло, Коля схватил бутылку пива, одним движением об край стола он превратил ее в так называемую розочку и располосовал себе шею. Тоска отступила.