Утро

Кенга
       Утро с дождем, но таким успокаивающим, шелестящим. Это первый звук при пробуждении. Подходит Риччи, тихонько, почти не прикасаясь ко мне, кладет голову на край постели. Когда увидел, что встаю, заржал – это у него всплеск радости.
       Включаю водяной насос. Приятный щелчок пружинки, толкающей включатель. Успокаивает. Все в порядке. Работает. Выключится сам, автоматически. Очередь отопления – влажно, пусть дом просохнет. Повернула краник горелки, вспышка с выхлопом, но это не опасно, наоборот, значит, тоже заработало. Теперь радио «Орфей». Что ж, Рахманинов с утра – неплохо.
       Музыка растревожила Ромочку. Слышу, он меня подзывает: Ромочка, Ромочка. Других слов у него так и нет. Надо поговорить с человеком. Обычно, я воспринимаю его призыв, как просьбу поздороваться и вынести птицу на «прогулку». Но нынешнее утро не до гулянья – еще прохладно для австралийского попугая. А для меня в самый раз, чтобы пройтись босиком и поваляться, вместо душа, в мокрой траве.
       Затарахтела кофеломка, вот уже и кофе благоухает, булькает в кофеварке. (Смешная описка – кофеломка!)
       Дом постепенно наполняется жизнью. После кофе – можно и к компьютеру. Милое письмецо. Написано вчера, поздно. Не дождалась. Зато утром вдвойне приято – мысленное прикосновение к другу и сразу дело есть – ответить. Вот так славно начался день.
27.08.08