Рождённый Тёмным - Гл. 3 - Запретный плод

Алексей Стрижинский
- Как же прекрасен ты, о Шакурас... Время - его для тебя не существует. Вечная ночь. К чему спешить? К чему бежать?... и главное... куда? Зачем?.. Зачем вся эта учёба, зачем они держатся за ниточки Общей связи, зачем непрестанно мечтают об Айиуре?
- И эта мечта... часть тебя... Часть каждого из нас... неотъемлемая, Эктазар!
- Штамп. Штамп застывший в мозгу с раннего детства... как же он надоел!

Молодой... джудикейтор бежал в академию, бегло поглядывая на опускающуюся за горизонт нервно-бледную Менпа.

- Даже здесь, в этом прекрасном месте, созданном, чтобы не помнить про время, они придумали ночь, день и расписание занятий. Тьфу, какая глупость... Ведь спутать Менпа и Дуишь можно, или вообще из-за туч не увидеть, если временной равносмеситель забыл дома... ыры узколобые, фырк!

Раздражение маленького протосса нарастало. Кристалл болтающийся на щитке жестоко царапал вибриссу.

- Эх... Таменла обещала его переделать... Такотос меня за это поколоити по мозгам, ух поколотит...

Вместе с шакурасским ветром и песком в высокое помещение аудитории влетело нечто бесформенное, цвета темно-серого индиго в коричневых истрепавшихся одеяниях и тут же скользя достигло своего места на скамье из прозрачного камня, похожего на мрамор. В телепатическом эфире заиграли перешептывания, вроде как: «что за темный явился с поля битвы?» или «я ж говорил, он не будет переодеваться...». Эктазар громко и тяжело вздохнул раз пять и демонстрируя своё состояние публике звонко шмякнулся головой об каменный стол. Остальные ученики затаили дыхание, но не могли никак скрыть прыгающей в глазах улыбки. Где-то на задних рядах промелькнула фраза «и так он делал каждое утро», произнесенная одной из подглядывавших в окно фанатиков, проходивших утреннюю тренировку, что вызвало прямо-таки взрыв хохота.
Во время всех этих перешептываний на возвышение поднялся весьма напыщенный представитель племени шелак. Постучав по-судейски палочкой о металлическую панель он призвал к молчанию, и обежал глазами аудиторию, наполненную аурой великолепного настроения маленьких представителей высшей расы. Взгляд учителя остановился на дымчато-индиговом источнике протоссячей радости, демонстративо уткнувшемся мордой в стол и отфыркиваясь пылью Шакураса.
Старый джудикейтор потянулся, придал своему облику ещё большую пафосность и ауру жуткой самоуверенности...
- Эк-та-зар! - его глаза сверкнули сиреневым, телепатемы-слоги звучали всеохватывающе и отрывисто. Незадачливые ученики видели в своём учителе неприступную гору, над которой вот-вот разразится снег с грозой, однако объект, на которого собственно эта гроза направлялас, себя таковым (учеником) считать не хотел, посему скорее из-за вынужденного пси-воздействия, чем из-за дискомфорта и страха, он нехотя, но резко откинулся а спинку скамьи и недевольно мигнул полупотухшими сонными огоньками, и снова начал клевать носом. Предугадывая вопрос лектора, он решил поделиться мыслью сегодняшнего «утра» с сокурсниками.
- Ну дя-ядя Джессэ, мы же на Шакура-асе! Это у ва-ас там на Аюре были четкие ориенти-иры времени, и вы никуда не опаздывали! А ту-ут, если вы не заметили, всегда темно-о, и небо в облака-ах, через которые очень тру-удно различить цвет луны-ы!
В глазах серо-синего протосса заискрилась издевательская улыбка. Старый джудикейтор интеллегентно вытаращился на нерадивого ученика и медленно и важно спустился с постамента в аудиторию, распространяя в эфире нити угрозы. Эктазар только тут понял фатальность своего положения и сонно-пьяная уверенность большей частью сменилась судорожными мыслями «где я, кто я, что я и почему?», ибо даже он, знал, что бывает, когда Джессиндар говорит эту фразу...
- Итак, дети... сейчас я покажу вам одну из методик сканирования сознания! - теперь злорадство Эктазара почти аналогично передавалось издевательским тоном старого судьи. Он остановился в центре залы и закрыл глаза...
...
У Эктазара потемнело в глазах и по всему телу пробежались электрические разряды, вызывающие онемение. Сознание медленно отключалось, оставляя беспорядочные воспоминания и чужеродные плохочитаемые пси-сигналы.
«- Таменла... ты же учила меня...» - мальчик нашел в себе силы резко вздохнуть и вернуть на миг рассудок. Старый учитель на мгновение потерял бдительность. Этой секунды хватило, чтобы выстроить прозрачный, но прочный барьер.
«- Этот кристалл поможет тебе собрать больше тёмной энергии» - вспомнил он слова тёмной и инстинктивно-неохотно подключил свой разум к холодному красному камню. Тьма ударила в его крохотное сознание, отчего ему стало ещё хуже, чем от майндконтролля Джессиндара. Барьер стал сверхпрочным, но это уже не было нужно - огромная концентрация чистой тьмы ввела его в совершенно новое состояние...
...
Ученики не сводили глаз с бьющегося в конвульсиях майндконтролля юноши, его мучитель излучал умиление, как вдруг неведомая сила сбила его с ног. Прерывисто и тяжело дыша старик судорожно попытался подняться, несколько учеников помогли ему это сделать. Встав над малышами он увидел, что все взгляды обращены на тельце Эктазара, разлегшееся на скамье в какой-то неестественной позе. Джессиндара обуял страх.
- Наксера... прикоснись ты... к его сознанию... - задал он задание одной из учениц, хотя это было больше похоже на мольбу, чем на решительный приказ. Учитель был очень напуган, и силы скрывать это у него не было. Девочка послала слабый сигнал в сознание Эктазара, но тот отразился в неё стократной силой. И тут взгляд учителя упал на камень...