День был хмурым.
Близилась зима. Солнце появлялось редко, словно было не в настроении, или очень занято другими делами, земля насквозь промокла и продрогла под постоянными ливнями и ночными заморозками.
День был хмурым.
В такой день он и ушел. Ушел, когда все меньше всего ждали беды, или ждали, но не могли понять - что за беда должна случиться.
Ушел внезапно, едва успев попрощаться с той, кого любил больше жизни.
"Это ведь не навсегда" - прозвучали в ее голове его слова в тот день, когда его хоронили в деревянном гробу. Он лежал там, неподвижный и бледный. А ей казалось, что он просто притворяется, спит, и вот-вот проснется, сверкнут черные глаза, тонкие губы растянутся в едва заметной улыбке. Но он не проснулся. Не открылись черные глаза, не растянулись в улыбке тонкие губы. Он покинул это тело.
Подул холодный ноябрьский ветер, обжигая кожу. Она огляделась и увидела, что людям вокруг тоже больно... Но даже вполовину не так, как было больно ей.
Его хоронили в холодный ноябрьский день.
И ей казалось, что ее хоронят вместе с ним.
Но...
"Это ведь не навсегда?"
Ее губы шевельнулись в беззвучном шепоте, и ветер, услышавший ее, ответил шорохом еще не опавших листьев на старом дереве, под которым хоронили того, кого она любила больше жизни
"Это не навсегда...."
В шепоте ветра Она узнала Его голос и невольно улыбнулась сквозь слезы...
Ну, конечно же! Это не навсегда! Они обязательно встретятся... Там, в другой жизни...
Ведь ничто в мире не навсегда...
Кроме чувств, которые проходят сквозь вечность...
