Мир-море, море-мир...

Дульцева Дарья
Всегда думала о том, почему люди постоянно думают, каждый о своём, но в тоже время о таком похожем. Мысли эти постоянно роятся в голове, и от них не скрыться, они как маяки, которые ищут свой корабль, для того, чтобы привести его в гавань. Миллиарды маяков в бушующем мире-море, и как не жаль, редко какой корабль забредает на свой свет. А в большинстве случаев, просто пробит трюм, сломана мачта, и пора встать на ремонт. А иногда, некоторые корабли забредают в бухты, и, понимая, что бухты это, в сущности, не их, остаются там, с тоской, страхом глядя на бушующее море. Странно, почему не кораблям, не маяку не приходит в голову, что если он занял не то место, то где-то в этом океане носится корабль, и ищет, ищет свою гавань, и свой маяк… Может от этого в этом мире такой беспорядок? От того, что кто-то просто однажды уткнувшись в причал, не желает опять отплывать? Твой маяк, он светит ярче, чем другие, просто потому, что он твой. Для тебя он самый лучший, самый яркий - это часто говорят друг другу те корабли, которые всё-таки забрели в свою гавань, достигли своего маяка. А остальные, твердят, что может и не самый яркий, но зато всегда рядом… Да, мысли одинаковые, просто приводят к разному… Кому-то надо и свет, и яркость, и счастье, а кому-то достаточно и просто гавани…