Святая троица

Горхур
       АВТОР

- Эх, ну про что бы написать-то… Про битвы… Тьфу, в зубах навязло! Про любовь… Бу-е-е-е… Аж выворачивает, до того достало!..
Так про что же написать-то… Может, пошутить? Что-нибудь с юмором сотворить?.. А поймут?
Вот ведь вопрос-то, ёж твою мышь!
Быть непризнанным гением – спасибо, увольте! Мне памятник на могиле и толпы народа вокруг ни к чему… мне бы при жизни солидный счёт в швейцарском банке и виллу в Беверли-Хиллс по соседству с… с… с кем же, а?.. Может?.. Не, она уже того, с песочком… Тогда с… нет, с ней пусть эти, друзья «девушки Прасковьи» на три горла распив… распевают. А может?.. А что, вполне ещё в соку…
Хм, чего-то я не о том мечтаю… не вовремя… Воображение, молчать! Организм, не слушать воображение! Не слушать, я сказал! Мозг, думать – о творчестве!..
О чём бы написать?..
А что, если статью? Аналитическую?..
А про что?
Тысяча способов убить чудовище и не испачкать при этом сапоги?.. Старо…
Как прожить на одни игровые деньги?.. Ненаучная фантастика…
Тогда, может?..
А что, неплохая идея. Тема хоть и не нова – но всё ещё жива, как советская мумия. Правда, попахивает уже, конечно – ну да нам не привыкать.
Гм, а как написать?.. Если так, то читатели в комментариях под фекалиями похоронят и имени не спросят… А по-другому – тоже похоронят, только не читатели а… Или не похоронят? Хрен его знает, но проверять не хочется – посмертная слава это не моё.
А если написать объективно? Можно же хоть разок – в кои-то веки, а? Можно-то можно, да кому оно нужно… Мне? А что я с этого буду иметь, помимо геморроя?..
Эх, ладно, была, не была. Напишу, как Бог на душу положит, не заморачиваясь. И баста.



       КОММЕНТАТОР

- «КГ/АМ» или «Автор, выпей яду!» А может, «Убей себя об стену!»? Нет, наверно, всё же «КГ/АМ» - большими буквами, жирным шрифтом.
Главное – не опоздать! Написать первым, пока другие не набежали! Прочитать, чего он там накалякал, и потом можно... Ну вот, дело сделано! Красота…
Скоро автор прибежит, оправдываться начнёт, на судьбу плакаться… Хорошо!.. А я ему в ответ добавочки на блюдечке с голубой каёмочкой – «В Бобруйск, животное!». А то и об стену убиться посоветую. Не знаю ещё, как фишка ляжет…
Ну-ка, обновим страничку… Ага, добавилось комментариев… «Не читал», «Не осилил», «Выпей яду!»… Дружненько, дружненько, молодцы… А это ещё что такое?!
«Молодец, хорошо написал, прочитал с удовольствием. Вот только концовку малость недотянул – можно было бы поизящней сделать».
Ну ни хрена себе! Мало того, что похвалил, так ещё и перед этим прочитал! Совсем с катушек съехал, что ли?! Кто сейчас читает – сейчас в комментариях гадят!
Сделал гадость – сердцу радость. Совсем балбес, что ли, прописных истин не знает? Ладно, сейчас мы его заодно с писакой в грязь утрамбуем – это нам как два пальца…
«Воину Ночи: прогиб засчитан, теперь лижи глубже!»
Вот тебе! Съел? Хе-хе!
Эх, хорошо…
О, а вот и автор! Ну-ка, ну-ка… Смотри-ка, пытается доказать, что он хорошо написал. Да пойми ты, дурилка картонная – мне по фигу, как ты написал. Я сюда не читать пришёл, я здесь в народ дерьмом кидаюсь…



       КРИТИКАН

- Новый день, новая писанина… Достало! И ведь всё одно и то же… Хоть бы кто-нибудь чего-нибудь новое написал. Я б такому полцарства… соседского… отдал бы. Эх, мечты, мечты…
Так, ну что у нас тут… Ну да, конечно – те же яйца, только в профиль. Сколько ж можно эту тему… кхм, по этой теме топтаться – и так уже на ладан дышит бабушка, а они всё не отстают… петухи, понимаешь.
Ну ладно, напишем рецензию, что ли… Голова, правда, трещит после вчерашнего – не надо было печенье жрать, не надо было, ведь знал же! Нет, поесть захотелось – это после полутора литров водки и четырёх двухлитровок пива на троих-то и без закуси, ага! Самое время, конечно.
Ладно, вот сделаю сейчас кофе… взял бы пива, да боюсь, умывальник тогда снесу к такой-то матери… итак, сделаю кофе, раздраконю писателя – глядишь, полегчает. А что – сам виноват, нечего было мне под похмельную руку попадаться.
Ну, поехали.
Идея стара как медовый пряник, припрятанный в комоде склеротичной бабкой, когда она была ещё девочкой. Так и написать, что ли? А почему бы и нет – знай наших, мы с языком тоже дружить умеем, так-то!
Дальше… Дальше построение материала. Ни к чёрту. Ну не нравится оно мне. Не знаю, почему, но сейчас придумаю чего-нибудь.
Ага, точно – нет завязки, развития, кульминации и развязки!.. Блин, это, кажется, для рассказов… Или всё же для статей тоже сойдёт? Нет, для рассказов, точно.
Ладно, хрен с ним. Тогда скажу: ход статьи не подводит логически читателя к тому финалу, который прописан. Здорово придумал! И звучит мудрёно, и фиг придерёшься!
Дальше… Стиль и язык. Ну тут всё просто – ещё до меня народ придумал. Отъявленная канцелярщина! Или отъявленными только негодяи бывают? А может, отпетыми?.. Кхм… Интересно, откуда вообще это слово – отпетые? Может, ошибка какая? Может, раньше было «отбитые» - а потом переиначили?.. А, впрочем, какая разница – есть и ладно.
Уф, кофе помогает… Полегчало.
Хм, а может, не такая уж и канцелярщина? Пару предложений прочитал – вроде ничего так себе.
Ладно, пожалею, что ли, автора – я сегодня добрый.
«Стиль и язык – ну, ничего, ничего, читать можно. Но поработать над ними надо – и работы хватает. Однако для начала уровень весьма неплохой, есть у вас будущее».
Ну вот, сделал дело – выпей смело… ишь ты, уже не тянет к унитазу при этих словах. Добро!.. Эй, Коль, давай до магазина сгоняем, пока шеф на встречу уехал?