Возвышение гор Рип

Петр Золин
Поищите в Интернете сведения о них. И задайте себе вопрос, почему так не любит эти горы отечественный и всемирный исторический официоз.
Академия Тринитаризма в статье о горах Рипах – и подобных статей и трудов все больше, - отмечала , что в античных данных нередко представлены реальные научные допущения. По убеждениям северных мудрецов, Северная страна (Скифия) раньше других смирила испепеляющую жару холодами, а скифские горы (Рипы, Рыбы, Рифы) быстрее освободились от воды. И вывод северных мыслителей был ясен: «Тем раньше начала она производить живые существа».
Скифы заметили, что обильное течение их рек переполняет Меотиду (Азовское море), затем наполняет Понтийское(Черное) и Египетское (Средиземное) моря.. Египет не спасали и не спасают от напора северных рек (и северных народов) плотины и каналы. Но царские плотины и иловые наносы Нила и образовали Египет. «Такими доказательствами скифы одержали верх над египтянами и всегда казались народом более древнего происхождения» (Вестник древней истории: ВДИ. 1949. № 1. С.249; указатель 1950 г. к Своду В.В.Латышева; полезно ВДИ. 1947 – 1949; и переиздания указанных там работ).
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111130.htm
Приведенная российскими учеными версия может корректироваться, но она приближается к более объективному отражению исторических реалий на глубину в десятки тысячелетий.
Да, вероятны грандиозные затопления равнин Евразии, прорыв Босфора и Дарданелл и затопление прибрежных равнин Средиземного моря в период между 12000-11640 лет тому назад. И можно ожидать, что эти катастрофические события оставили след в древнейших культурных памятниках народов. Действительно, упоминания о "великом потопе" встречаются в шумерских и греческих мифах и древнеславянских преданиях. По-видимому, как справедливо заметили авторы, ту же основу имеют и письменные источники - ведические и библейские тексты.
Вместе с тем есть версии и о появлении черноморских проливов в более позднее время, но не позднее 6 – 7 тыс. лет назад. А память о прорыве достигала греческой античности. В III веке до нашей эры физик Стратон из Лампсака писал: "Евксинский Понт (Черное море) прежде не имел выхода у Византия, но реки, впадающие в Понт прорвали и открыли проход и вода устремилась в Пропонтиду (Мраморное море) и Геллеспонт (Дарданеллы)". Аналогичного мнения придерживаются и современные специалисты (Праслов, 1984).
Сравнительно общеизвестно, что Платон, со ссылкой на Солона и египетских жрецов, сообщал, что 11600 лет тому назад в результате катастрофического затопления погибли афинское войско (вероятно, в Эгейском море) и Атлантида, находившаяся в Атлантическом море (Платон, 1994).
Суммируемая авторами дата 11600 лет тому назад складывается из времени жизни Солона (6 век до нашей эры), сведений египетских жрецов о том, что катастрофа произошла за 9000 тыс. лет до момента сообщения этих сведений Солону и 2000 лет, прошедших от начала новой эры. В современной литературе распространено мнение о том, что Платон выдумал Атлантиду для иллюстрации своего идеального государственного устройства и нет никаких объективных доказательств того, что Атлантида могла существовать и погибнуть (Панченко, 1990).
Полезно, по мнению авторов, сопоставить дату гибели Атлантиды Платона (11600 лет т.н.) и дату катастрофически быстрого изменения климата в Северном полушарии (11640 лет т.н.), определенную по изменению толщины слоев льда в Гренландии (Alley et al., 1993), которую мы связываем с моментом катастрофически быстрого затопления шельфа Средиземного моря водами Евразийского океана после прорыва Босфора и Дарданелл (рис. 5 Г).
По их версии важна следующая хронология: А - период последнего оледенения в стадии Старый Дриас до 14670 лет тому назад, в стадиях 1,2,3 периода Бёллинг / Аллеред и в стадии Молодой Дриас с 12890 лет т.н. по 11640 лет т.н. ; Б - стадии A, B, C периода Бёллинг / Аллеред ; В - стадия D периода Бёллинг / Аллеред ; Д - голоцен около 10 тыс. лет т.н. Интернет дает обилие сведений об языках и культурах этого времени, в т.ч. и на землях России.
Остальное по указанному сайту

Благодаря мировому научному официозу (с поддержкой нашего доморощенного) древней Великой Скифии состязаться с Древним Египтом в силе влияния на раннее цивилизационное развитие человечества как бы долго не светит. Но континенты движутся, а послеледниковые моря мощно проявляли себя на спесивом юге. Пращуры Гога и Магога, князя Роша преимущественно европеоидными силами от краев земли и островов сокрушали все консервативное, обеспечивали мощное обновление жизни.
Не замечать это – вредить самим себе. Правда, для здравых американцев и здравых научных сил на всей планете курс на полномасштабную объективность – вектор нормального и полезного научного развития. Движения людей к всесторонней Истине.
Возможно, и отечественный официоз как-то одумается. И будет видеть и тщательнее исследовать все реальные глубины отечественной истории, а не только изначальность «древнерусской» средневековой Руси. Такая «древнерусскость» крайне мелковата для реального отечественного прошлого.
Вслед за объективными академиками потянутся и методисты, определяющие содержание школьных и вузовских учебников отечественной истории. Так и вернутся в отечественную историю десятки и сотни тысячелетий людей и событий (хотя бы археологических, антропологических, генетических, этнокультурных), да вместе с тем и многие миллионы лет.

Даже – страшно подумать - с упоминанием дрейфа континентов.
Не говоря уже о мелочах - "всемирном потопе" на Русской равнине.
Хотя – тоже стоит учесть – кто не мечтает о вечной стабильности ?!
Диалектика досаждает.