…шиповник роняет свои ярко-розовые лепестки. Они все еще пахнут – удивительно, знакомо, влекуще; и все еще хранят тепло солнечных лучей, как будто державших их в своих горячих ладонях.
…так кожа сохраняет тепло и запах поцелуя, даже если это было видение… Мираж дрожит в перламутровых переливах закатного неба. И точно бы в ответ ему дрожит голос, в шепоте которого смешано так много: желание, страх, надежда, попытка убежать от себя… И ветер подхватывает слова, обнажая их суть, точно бы срывая с них легкие шифоновые одежды. И они замирают, стыдливо пряча свою наготу в наступающей темноте.
Она льется с Востока, густая и сладкая, как мед. И столь же ароматна, также дурманяще пахнет ночными цветами... Все ночные цветы пахнут сильно и сладко… Не оттого ли, что ночью их трудно видеть, но можно почувствовать… ощутить на вкус… прикоснуться к тонким живым лепесткам, на которых блестят капли ночной росы… и почувствовать, как они вздрагивают от этого прикосновения, потому что опасаются и желают его одновременно…
…Видение приближается своей лунной походкой, точно бы плывет по воздуху. За ним медленно скользят последние лучи заката, готовые в любой момент рассыпаться разноцветным ковром ему под ноги… Оно останавливается там, где полутень и полусвет ведут свой медленный завораживающий танец… И его кошачьи, с зеленью, глаза едва мерцают в темноте, точно бы далекие звезды другого мира…
…Пальцы касаются плеч, ощущая сквозь тонкую холодящую ткань их тепло… Видение склоняется чуть ближе и его губы скользят по губам… поцелуй продолжается… дыхание и сердце уже живут сами по себе… у них свой ритм, быстрый и страстный… и руки бессовестно и смело, как будто бы они заблудились в этой волшебной немой тишине, нарушают границы тайн… губы скользят по груди так, точно это последний источник в пустыне на многие километры пути… внезапное прикосновение рук, от которого хочется выгнуться дугой, точно дикая кошка…
…Видения всегда похожи на кошек… или кошки похожи на видения… Они бесшумно передвигаются, всегда приходят ночью и исчезают с рассветом… их нельзя задержать помимо их воли, потому что всё, ради чего они живут, - это их собственная воля… Воля Видения… Порочная и обольстительная воля Призрака… И Видение подчиняется ей, своей воле… оно скользит губами вдоль шеи и незаметно падает с плеч куда-то в ночь легкая холодящая ткань… тишина и ночь улыбаются… а Видение становится еще ближе… неотвратимо ближе… и сейчас его можно удержать руками, потому что оно – не спешит уходить…И сумрак опускается тонкой вуалью, благосклонно глядя на то, чему стал молчаливым свидетелем…