Посадил дед репку. Рыночная экономика

Дмитрий Тартаковский
Вначале было слово:
В некотором царстве жил да был одинокий дед.

И посадил дед репку.
Выросла репка большая-пребольшая.
Продал дед репку на рынке и
Купил себе бабку –
За репку.
Все деньги истратил.
Бабка то дорогая оказалась.

Скучно бабке со старым дедом.
Хочется бабке внучку.
Продала бабка дедку, и купила внучку –
За дедку.
И еще осталось у нее немного денежек.
Завернула их в тряпочку и под матрас.

А внучке то с бабкой скучища!
Куплю-ка я себе собачонку.
Пошла внучка на рынок,
Продала бабку и купила Жучку –
За бабку.
Жучка-то подешевле бабки.
Разницу – в кубышку.

Ну, на что мне эта внучка,
Какой от нее толк?
Целый день красится, да мажется.
Продала Жучка внучку. Дорого.
И купила кошку –
За внучку.
И еще осталось у Жучки тысяч двадцать.
Закопала их в уголочке в конуре.

Кормит Жучка кошку
Сухим собачьим кормом «Педегри».
А у кошки от «Педегри» расстройство желудка.
Ей мышатинки хочется.
Продам-ка я Жучку в корейский ресторан,
И куплю себе белую мышку –
За жучку.
Купила мышку.
И осталось у нее еще пять тысяч рублей сорок копеек в лукошке.

А Мышь Белая решила загнать кошку и прибрать всю экономию денежек к своим рукам.
И продала кошку на воротник жене одного нищего инженера.
А на все вырученные деньги, и какие были у бабки в тряпке, у внучки в кубышке, у Жучки в конуре, у кошки в лукошке, организовала частное предприятие по разведению мышей для медицинских опытов. И живет теперь припеваючи, продает своих соплеменников. Олигархом стала.
А Вы ноете, граждане – рыночная экономика, рыночная экономика. Уметь надо!


А теперь, Уважаемые читатели, позвольте привести в некотором роде логическое продолжение сказочки - рецензию на нее Александра Марка. Полагаю, что прочитав ее Вы сделаете необходимые выводы и, возможно улыбнетесь.

"Это здорово!
А кого жалко? Да всех жалко!
Репку - никого она не продавала, а ее съедят с маслом ... Судьба такая!
Деда - нечего ему было продажных баб покупать. Сам виноват! Баба, она и есть баба-дура. Не потому, что дура, а потому, что баба.
Жучка от хозяев нахваталась - сдуру (от чего же еще) кошку завела. Вся видно в бабку да внучку.
А кошке мышку надо было сразу съесть. Чего замешкалась? Небось свой путь специфический искала. Тоже не от большого ума. А все же и кошку жалко.
А мышку чего жалеть? Ей и так хорошо ... Но ведь до поры до времени ...

А автора не жалко. Автор, как раз, молодец! Все нам рассказал, разобъяснил. Жаль, что поздно ... Нас то уже давно с потрохами продали!" (Александр Марк. 21.12.09)