Временное

Тимур Белкин
Все наши маски, все наши стрелки, посыпались мимо карниза, слизывать крем вороненый с ворон, перелистывать листья березы, занозы выкусывать из локтей, разодранные колени оправдывать чем-то ещё, и ещё.
Ветер уносит в ладонях маленьких, рыжих котят. Зеленоглазые люди приходят, и делают все, что хотят, оставляя повсюду следы... от воды, лебеды отпечатки. И кожаные перчатки, на лавочке во дворе.
По лестнице топает гость. Уходит. Как будто не знает, что шляпу забыл в коридоре. Внизу. На гвозде... чей то галстук в полоску. На шее логическая цепочка, удавка твоих размышлений. Кристальное Killer Time. Крупнозернистая черная полночь. На полочке палочки, трубочки, шерсть. Опять двадцать пять, уже тридцать шесть. Атласных согласных... карт. Одной и такой же местности. Рыжей непальской масти. Рубашками вверх. Здрасьте. Задернуты рукава, завернуты воротники. Трава мурава у реки, флюгирует на ветру, и мятное солнце во рту, растает на языке. Как будто придет с востока... по жёрдочкам водостока, с пластмассовой красной флейтой, наотмашь сыграет “вальс маленьких велосипедов”.
Ветвистые мачты шумят, зеленеют, и улетают. Спичечные корабли, песочные секундомеры. Ныряют с балкона в море, и брызги соленых нот, на бельевых верёвках... посыпались мимо карниза. Время зализа...но против шерсти как приоткрытая рана окна. 24 слона, и только одна черепаха.
Возможно для смеха, возможно от страха, кукушка подбросит в чужие часы перепелиные лапки. Замерли стрелки, а цифры пошли. Налево, налево, в лифт.

2003