Плач по капле

Татьяна Марюха
Из белого тумана, на тёплом, зелёном листочке родилась капля росы. Она была чистой и прозрачной. В ней отражались небеса, цветы, зелень и чьи-то блестящие глаза. Капля была в восторге: "Боже, как красив мир!" Она не знала ещё, что когда солнце поднимется выше и осветит всё великолепие жизни, ей придётся исчезнуть! Но, пока это случится, она сумеет слиться с другой каплей, упасть на землю и напоить цветок, потом цветок расцветёт ещё краше, и на нём утром появятся новые жемчужные, восторженные капли. Лёгкокрылые бабочки яркой расцветки будут пить нектар из цветка, и запивать росой.
       Но, вдруг началась гроза! Нет, не та, что случается от небесного электричества, а другая, враждебная и цветам, и бабочкам, и людям. Она моментально испарила каплю, испепелила цветок, опалила крылья бабочкам, замутила блестящие весёлые глаза, и из них градом полились другие: солёные капли. Капля росы, рождённая для счастья, так и не познала его, вместо этого она познала горе и несправедливость жизни! На следующее утро белый туман снова возродил росу на тёплой, обугленной ветке, но этой капле совсем не понравилось то, что она отразила, и она, превратившись в белый пар, исчезла.