Война и мiр по-маленькому и по-большому

Павел Касьянов
 
Я много раз бывал в Абхазии - последний раз в сентябре прошлого года. Был и в Тбилиси в апреле этого года. Благодатная, красивая земля, хорошие люди везде. Большинство, в том числе, в Грузии (я надеюсь) осознают, что у США нет и не может быть никаких ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ с грузинами. Впрочем, наивным (то есть, нормальным людям) людям и в голову не придет, что президент их выбран не ими, а американскими "избирателями" - и не для того, чтобы принести хоть какое-то благо народу Грузии, а для сугубо политических (то есть, в конечном счете, финансовых) задач хозяев США (да, именно хозяев США (а не хозяев из США), становящихся хозяевами всего мира и убирающих несогласных по возможности и по очереди).
Как и повсюду на планете - власти США и на Кавказе цинично используют любые страны и народы исключительно в своих целях, одной из главных среди которых (если не главной) является борьба с Россией и любыми ее сторонниками.
Почему?
Теперь уже и предпоследнему дураку (может быть, еще кто-то остался...?) ясно, что США не устраивает НИКАКАЯ РОССИЯ - кроме полностью подчиненной воле США. Когда Россия едва только начала проявлять всего лишь признаки самостоятельности (после Ельцино-Чубайсовского "слива страны") - тут же пошла эпидемия цветных революций, призванных обеспечить для США плацдарм для усиления давления на Россию - вплоть до создания условий, когда можно будет разобраться с ней и путем войны.
На данном же этапе США вполне устраивает окружение России своими "союзниками" - вернее - марионеточными режимами с созданием очагов конфликтов по границам России, что создает основу для ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. Как это ни прискорбно, но реальные боевые действия нужны американцам только для ПОДКРЕПЛЕНИЯ ВИРТУАЛЬНОЙ КАРТИНКИ (хочется посоветовать американским постановщикам - для их же собственного блага, дабы не утяжелять грехов - снимать чисто постановочные "киношные" сцены, чтобы "ни одного человека во время съемок не пострадало").
Почему же идет война США и России? Простой ответ - чтобы просто снова взять под свой полный контроль и недопустить неподвластности. Но - это на поверхности. А при большей глубине рассмотрения оказывается, что это цивилизационное противостояние. Россия - цивилизация (РЦ), в которой продолжается борьба (диалектическое противостояние) добра и зла, духовного и материального - и США - флагман Западной цивилизации (WC), в которой власть полностью и окончательно захвачена силами зла, тьмы, паразитизма, экплуатации, духовного разложения и душевной деградации (только не надо мне приписывать - будто я говорю, что на западе - каждый человек исчадие ада, а в России - сплошь добрые самаритяне, толстовцы и прочие богоугодные граждане - РЕЧЬ ИДЕТ О МАКРОУРОВНЕ, об УРОВНЕ ВЛАСТИ НАД СТРАНОЙ, а граждане бывюат разные).
Впрочем, просто и кратко на этот вопрос ответить едва ли получится. Поэтому, если вдруг интересно - читайте другие статьи и книгу (здесь же). Отсюда и Национальная идея: возглавить выход человечества из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТУПИКА. Время пришло!
P.S. Ровно накануне амеро-грузинского вторжения из бывшей нашей республики в будущую нашу автономию - я тут написал про "Днепробжезинск", видимо, что-то витало и сгущалось...