Сошлись принцип и беспринципность

Елена Панферова
Сошлись принцип и беспринципность и стали жить одной семьей.
Альянс вполне счастливым назвать можно было бы, да только быт согласию не помощник. Принцип, несговорчивый товарищ , сковороду наотрез чистить отказывался, хоть самого этой сковородой убей. Беспринципность, вроде, могла б с посудиной вместо супруга управиться, да ей непрнципиально вообще-то, жарить яичницу на чистом или на заплесневелом предмете раздора. А если непринципиально, зачем себя особенно перетруждать? Принцип из принципа некачественной яичницей брезговал.
 Сидят, голодают каждый по своей причине. Из яиц уже цыплята выводиться начали, расти активно, курицами полноценными становиться, а сковородка все на виду немытая красуется. Беспринципности первой птицефабрика надоела и стала она мужа склонять желудком пожертвовать. Тот сразу в позу, мол дело принципа – пускай дальше перо на подушки производится.
Мягко перо стелилось, да жестко спать обоим почему-то. Часто летели пух и перья по квартире. Кровать одну на ночь оставили: принцип строго из принципа, беспринципность – из мягкотелости и недалекости (чтоб далеко тело мягкое на другую кровать не нести). В постели закрывали глаза, чтобы друг друга не видеть, и, кувыркаясь, по ошибке в темноте менялись поочередно местами: то принцип беспринципно себя вел, то беспринципность принципиальных позиций придерживалась . В результате кувырков таких компромисс появился.
Как мало для компромисса надо: стоит только закрыть глаза, и он тут как тут…