Война - это смерть!

Татьяна Марюха
Война - это ужас! Это - смерть! Это конец всему: вере, надежде, жизни! Это сродни слепой стихии, но ей руководят люди. Неужто человечество так и не откроет для себя, для потомков причину войн? Територия, богатства, власть? А люди - разменная монета? Неужели нельзя договориться? В жизни столько нерешённых проблем: болезни, образование, благоустройство ПЛАНЕТЫ, качество жизни, Нет!!! Каждый за себя, каждый - себе, а о чём же думал народ, видя, как президент Грузии ведёт совсем не ту политику? А что же мировое сообщество? Пока гром не грянет? Но гром можно было спрогнозировать! Такие тучи ходили! У нас ещё и над Украиной тучи ходят, а мы - соседи! Им однажды роздали оранжевые жилеты, они ходили в них, и мнение соотечественников игнорировали. А их политики дерутся между собой, и чем это кончится, ещё не известно, но, хорошего ждать не приходится! И за всем этим стоит Америка. Вот ведь страна мирового раздора! Этакий дьявол-подстрекатель! И что примечательно: простое население тут не при чём, всё делает верхушка власти. Наверное, руководить страной должен глубоко порядочный человек с твёрдыми гуманистическими убеждениями, а на деле получается часто совсем наоборот. Увы!
       Остаётся только уповать на то, чтоб этот ужас в Южной Осетии поскорей прекратился. Страшно подумать о том, что если в это всё ввяжется ещё какая-нибудь страна из ближнего зарубежья! Что тогда будет?!

Грузия! Россия ещё помнит прекрасные песни, которые пела и слушала с восторгом на одной сцене, в одних компаниях: "Расцветай, под солнцем Грузия моя", или "Сулико", мы помним красивое слово:"генацвали"... Почему же грузинские миротворцы стреляли в русских?
 Мы, руские люди, скорбим о погибших, оставшихся без крова и имущества, потерявших близких! Мы-против войны! Народ сам выбирает своих президентов и вот, результат: Саакашвили пошёл против своего и против осетинского народа. Это - варварство, это -геноцид и ...этому нет оправдания! Как можно стрелять по мирным жителям? Они спасаются в подвалах, но условия там не пригодные для жизни, скоро может наступить критический момент! Это очень похоже на ТЕРакт ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБА! Боже, когда же прекратятся эти теракты на планете?! Разве разум людям дан для того, чтоб изощрённее убивать?
ДОРОГИЕ НАШИ МИРОТВОРЦЫ!
ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ СПОСОБ ВЫВЕЗТИ НЕСЧАСТНЫХ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ!!!
и ПОЖАЛУЙСТА!!! ОСТАНЬТЕСЬ В ЖИВЫХ!!!